Перейти к содержимому

Маршруты Индустриального Туризма (Сталкинг) По Ко

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вместо предисловия:

Сталкинг, сталкерство — жаргонное название экстремальных видов индустриального туризма.

Индустриальный туризм — исследование территорий, зданий и инженерных сооружений производственного (не гражданского) или специального назначения, а также любых оставленных (заброшенных) сооружений с целью получения психического и эстетического удовольствия или удовлетворения исследовательского интереса.

Посещение оставленных (заброшенных) объектов Одним из наиболее распространенных видов индустриального туризма является посещение оставленных (заброшенных) объектов. Это могут быть оставленные недостроенные сооружения, когда-то действовавшие промышленные, хозяйственные и военные объекты, брошенные жилые дома, районы и даже города (так называемые города-призраки. Например Кадыкчан, Припять, Колендо). Широкое распространение такого вида индустриального туризма связано, видимо, с относительно небольшими рисками для здоровья (опасность могут представлять, например, внезапные обрушения конструкций, бездомные собаки, асбест, использовавшийся для многих инженерных конструкций и вообще химические загрязнения) и, обычно, неохраняемостью объектов. Так как в большинстве случаев целью такого туризма является получение созерцательного удовольствия, многие такие исследователи являются фотографами.

Полный текст статьи: http://ru.wikipedia....ие_исследования

Давно интересует эта тема.

Еще подростками катались в окрестностях Кирова, исследуя территории заводов и брошенных военных складов, стрельбищ и т.п. Интерес не пропал до сих пор, но пока только читаю в инете, как это интересно и увлекательно.

Вообщем, недавно тыкаясь в ГуглЁрз наткнулся на фото брошенного поселка Юрья 3, в паре километров находится брошенная часть базирования ядерных ракетных комплексов «Тополь», и у меня загорелось. Прям очень хочется до туда добраться, побродить по заброшенным строениям, покинутым домам, искать артефакты той жизни, которой здесь никогда уже не будет.

Адреналин опять же.

Расстояние — 50 км от Юрьи. т. е. Общий пробег туда вылезет за 100 км, а еще обратно возвращаться, тяжело.

Вопрос: интересна ли кому-нибудь такая тема, поездка по подобным маршрутам?

Если кто-то знает подобные заброшенные объекты, можно делиться, мне будет полезна такая информация.

p.s. Объектов наверняка полно. Вот хотя бы с виду мирный поселок Каринторф, а в нем есть непонятные бункера и объекты. Правда они запечатаны и не брошены пока еще.

post-1541-0-44534900-1342640518_thumb.jpg

post-1541-0-24247700-1342640523_thumb.jpg

post-1541-0-75162300-1342640530_thumb.jpg

post-1541-0-57179300-1342640538_thumb.jpg

post-1541-0-44327900-1342640546_thumb.jpg

post-1541-0-38452100-1342640553_thumb.jpg

post-1541-0-98362200-1342640559_thumb.jpg

post-1541-0-38060100-1342640568_thumb.jpg

post-1541-0-82429900-1342640575_thumb.jpg

Изменено пользователем killbill50

• Ответы 72
  • Просмотры 19.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• В эту субботу отправились мы с велопоходом покорять Юрью-3. Погода нашептала на сб-вс без осадков и умеренную жару. Состав группы: Я, JulCry, dimasokolan, Grey_p9, Hanko и Mila Zzerber. Оговорюсь с

• Снова съездил в Юрью-3, на этот в компании Сергея ВС, Алексея43, Паши «убить Билла» и Димона сто пятьдесят третьего. Электричка в 8-30, загрузились в пустой вагон, Дима 153 совсем чуть-чуть не успел

• фотоотчет под катом.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В свою бытность наткнулся на этот любопытный ресурс http://urban3p.ru/ob...s/?region_id=56

Конкретно Юрья-3 или пос. Октябрьский http://urban3p.ru/object4065/

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

по своему опыту... катаясь по таким местам, НИ РАЗУ не выезжал оттуда с непроколотыми камерами. Хотя может я вообще везунчик наверное :D

а вообще - плевать на камеры, оно того стоит!

Опубликовано:

С Юрьи если ехать упираемся в солдат с КПП (там где на космоснимке Юрья2 обозначена), а они разворачивают обратно. Заезд со слободского через Лекму или с Юрьи через Берёзово, но в этом случае дорога очень плохая и грязная.

Опубликовано:
  • Автор

С Юрьи если ехать упираемся в солдат с КПП (там где на космоснимке Юрья2 обозначена), а они разворачивают обратно. Заезд со слободского через Лекму или с Юрьи через Берёзово, но в этом случае дорога очень плохая и грязная.

теоретически, с Юрьи двигаться на Восток по грунтовкам Ивановщино - Березово - Бол.Заимка, и выход на дорогу между Юрья 2 и Юрья 3.

за такую поездку меня наверняка в УрбанТрип примут )))

Опубликовано:
  • Автор

Попробую спланировать на август. Доеду до Юрьи на машине, оттуда велом до места назначения.

Опубликовано:

О, этого добра у нас полно! Недавно меж двух мостов прокатился вдоль реки.

Открыл для себя массу интересного.

По Юрье здесь отчет лежит. Пару лет назад ездили.

Опубликовано:

Проводники на Юрью 3 - Ярик и Ирина, они там хорошо поездили в свое время.

До Юрьи можно электроном закинуться, а дальше своим ходом пески и грязь месить. Паша, желание скатать туда есть, давай попробуем!

Костя, ты там тайник брал?

Опубликовано:

Тут, главное поручить Диме Тоталитарному проложить маршрут, и назначить его штурманом. Он правильно делает всё - км увеличивается, много интересных дорог открываешь, и вообще приключения.Заодно подарить ему беруши, особенно после первого дня пути, чтобы не отвлекался, а вёл.

Опубликовано:

Костя, ты там тайник брал?

Я не доехал в прошлый раз, отравился печеньем... Тайник в Юрье-3 раззорён, поэтому стал только виртуальным. Вот что пишут последние посетившие Юрью-3

" Дороги там действительно нет, одно направление, но на 13 чуде российского автопрома доехали без проишедствий. Ездили через Лекму. Сначала обследовали заброшенные шахты, точнее то что от них осталось. Все взорванно и зарыто. Много непонятных колодцев понапихано. Спустились в один из них: это бак радиусом метров 10 и глубиной метров 5. Что там было непонятно. Далее поехали в сам поселок: полная разруха. Нас встретили 2 охранников, разрешили побродить и пофоткать. В целом инфраструктура цела, но такое чувство, что поселок покидали в спешке. Да, совсем забыл, почти все двери там опечатаны и под замком (кроме пары подъездов и прачечной) такчто полазить особо неудалось. Охранники предупредили что тут рысь завелась, показали пару шкурок сьеденных зайцев. Собак у них тоже загрызли. После решили поехать на ночлег на 41ю. Тут и началось самое интересное. Все здания взорваны (как будто война была) кроме бункеров и многочисленных ангаров. Пока не стемнело успели забежать в один ангар: в конце него длинный тоннель, который мы решили обследовать утром. На выходе из ангара обнаружили 3 аккуратно скрученных матраца курточку(довольно хорошего состояния) шкаф с посудой и кострище на кирпичах с кастрюлей наполовину полную гречкой и чайником полным чая. Нам это показалось подозрительным (такой вид какбудто в спешке покидали это место). Далее поехали к самому дальнему ангару и там разбили лагерь. Разбились на пары: одна группа ушла собирать дрова, вторая( в которой был я) осталась готовить еду. Прошло несколько минут и мы услышали в метрах 20 от нас на 10 часов какойто непонятный то ли вопль то ли крик (пугало до дрожи в руках) прошло секунд 30 звук повторился но уже на 12 часов, еще секунд 30 и уже на 2 часа. Ни шелестов ни хрустов слышно небыло. Когда другая группа вернулась то сообщила что звук то же слышали но вдобавок слышали хрусты веток вокруг них но ничего не увидили. После ужина одна группа осталась дежурить у костра, а мы пошли спать в палатку. Где то через час началась гроза. Изза расскатов грома мне неудалось уснуть и я вышел покурить. По возвращению в палатку я обнаружил друга сидящего с топором в руках. Он сообщил что слышал вопли за палаткой. Вылезли поискали, ничего не обнаружили. Через пол часа палатку начало затапливать и мы перебрались в машину. Уснуть все равно не удалось и как только начало светлеть мы с водителем, экипировавшись топорами, решили посмотреть что стало с дорогой. Прошли до ангара где была кастрюля с гречкой и опять услышали эти вопли. Сначало на 2 часа гдето вдалеке но громко через 10 секунд уже на 12 часов еще через 10 секунд уже на 10 часов уже близко. Либо это было одно очень быстрое существо либо несколько. Адреналин перегнул все планки и мы в быстром темпе решили убратся отсюда. Отошли метров на 20 и услышали хруст в кустах за спиной. До лагеря дальше шли уже спиной к спине. При прибытии слышали эти вопли почти со всех сторон. Дождавшись рассвета быстро сложили полатку и покинули это место. Звук был непохож ни на одно известное нам существо. Ну вроде на этом все. Если кто вкурсе напишите на мыло почему забросили эту часть и поселок? Почему на дверях в квартирах висел приказ о немедленной мобилизации войск и почему на фотографиях 2007 года у КПП(тогда еще не взорванного) висели таблички с надписью ЗАРАЖЕНО?"

Опубликовано:

При прибытии слышали эти вопли почти со всех сторон. Звук был непохож ни на одно известное нам существо.

это навреное кровососы(да, я наигрался в сталкера). Я хочу туда, полностью :sm271:

кстати, появился вопрос, в принципе, логичный: если есть Юрья-3, то тогда Юрия-1 = Юрья, т.е. тот поселок, который мы с вами знаем и можем посетить когда захотим. Но где же Юрья-2?

Изменено пользователем Attention

Опубликовано:

Кстати, появился вопрос, в принципе, логичный: если есть Юрья-3, то тогда Юрия-1 = Юрья, т.е. тот поселок, который мы с вами знаем и можем посетить когда захотим. Но где же Юрья-2?

Юрья-2 - это посёлок Первомайский. Рядом с просто Юрьёй. Открыт для посещения.

Опубликовано:
  • Автор

До Юрьи можно электроном закинуться, а дальше своим ходом пески и грязь месить. Паша, желание скатать туда есть, давай попробуем!

Хочу попробовать, но опыта в планировании нет. Только - сел и поехал. Готов помочь в подготовке, если объяснишь что нужно сделать - сделаю.

Сначало на 2 часа гдето вдалеке но громко через 10 секунд уже на 12 часов еще через 10 секунд уже на 10 часов уже близко. Либо это было одно очень быстрое существо либо несколько. Адреналин перегнул все планки и мы в быстром темпе решили убратся отсюда. Отошли метров на 20 и услышали хруст в кустах за спиной. До лагеря дальше шли уже спиной к спине. При прибытии слышали эти вопли почти со всех сторон. Дождавшись рассвета быстро сложили полатку и покинули это место. Звук был непохож ни на одно известное нам существо. Ну вроде на этом все.

очень страшно, на самом деле. Поэтому ночевать врядле там стоит.

Опубликовано:

Логичней замутить двухдневный поход с заброской в Юрью на электроне далее через Берёзово в Юрью-3 (пос. Октябрьский). Потом уходить из Октябрьского на Лекму и ночевать перед ней. День второй: Лекма-Слободской-Киров.

Опубликовано:

Прям сюжет для фильма... НО как сказал мой брат "скорее всего одни сталкеры других напугали", может для того чтоб поменьше ошивалось в этих краях, да и если здраво рассуждать неведомая фигня должна бы нападать сразу..

А вообще тема интересная....вопрос времени

Опубликовано:

Поехали в сб. с утра, до воскресенья ? Я собираться.

Изменено пользователем Gidrosliv

Опубликовано:

По поводу Юрьи-3.

Ездили за один день, километраж примерно 220 км.

Маршрут был такой - Новый мост-Юрья-Березово-выезд на старую бетонку-Юрья-3- Лекма-Шестаково (купались там, ибо жара была)-Слободской-Киров.

В прошлом году нас выгнали, где собственно жилой комплекс - два охранника, остальное - где ангары и прочее все в свободном доступе, правда активно разбирается.

Опубликовано:

Хочу туда. Давайте на начало августа. С ночевкой, только не там.

Логичней замутить двухдневный поход с заброской в Юрью на электроне далее через Берёзово в Юрью-3 (пос. Октябрьский). Потом уходить из Октябрьского на Лекму и ночевать перед ней. День второй: Лекма-Слободской-Киров.

Согласен на такой вариант. Хотя можно до Юрьи и своим ходом.

Опубликовано:

Хочу туда. Давайте на начало августа. С ночевкой, только не там.

Согласен на такой вариант. Хотя можно до Юрьи и своим ходом.

а вот если б до юрьи своим ходом и потом обратно за один день, без ночёвки, как Ирина писала?
Опубликовано:
  • Автор

Организовать 2 группы - скороходов (однодневка) и матрасников (двудневка). Цели разные, время разное.

Возможно от такой активности возбудиться местная воень.

Опубликовано:

Организовать 2 группы - скороходов (однодневка) и матрасников (двудневка). Цели разные, время разное.

Возможно от такой активности возбудиться местная воень.

а на моей работе юрью, как военный обект, убрали с первого июля. то есть там раньше для полётов была зона с ограничениями, ниже 3900 м над ней летать было нельзя, а с первого июля вот такая история. может, военных там и нет? тогда egsotique теряецца?
Опубликовано:
  • Автор

а на моей работе юрью, как военный обект, убрали с первого июля. то есть там раньше для полётов была зона с ограничениями, ниже 3900 м над ней летать было нельзя

Ох, зря вы Эд палитесь, что карты неполетных зон знаете, теперь придется рассказать, где в КО есть бесполетные зоны ;)

ну это можно и в личку, позже.

Опубликовано:

а вот если б до юрьи своим ходом и потом обратно за один день, без ночёвки, как Ирина писала?

А проедешь 220 км?

Опубликовано:

давайте на какие нибудь выходные запланируем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.