Перейти к содержимому

Езда В Дождливую Погоду: Одежда, Грязь И Крылья.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В связи с тем, что в последнее время дожди идут довольно часто то в одном месте, то в другом, а кататься хочется от этого не меньше, начинаешь задумываться - а что же можно надеть такого, что меньше подвергается загрязнению. Самого лучшего результата можно достичь только катаясь голым - после поездки скупнулся и всё - но это неэтично :D

Сам езжу на велосипеде независимо от того, солнце за окном, или поливает дождь, поэтому одежду кидаю в стиральную машину минимум 1 раз в день стабильно. А ведь ей, одежде то, ещё высохнуть надо... Хотелось бы что-то такое, от чего грязь можно было бы отскоблить без стирки... И ладно я покатался 4 часа и приехал домой, а если отправиться в путешествие, скажем, длиной в 1000 км, и ехать весь день каждый день, то под дождь и под грязь можно попасть и 5 раз за день и даже больше.

Езжу без крыльев. А может быть крылья поставить? но тогда нужны капитальные, которые действительно защищают от грязи, а не быстросъемные, которые и весь вид портят напрочь, и грязи мешают лететь разве что в лицо и на спину.

В общем, кто как борется с грязью и водой? :)

Изменено пользователем Attention

Опубликовано:

Ставлю быстросъемные крылья,

которые весь вид портят напрочь

но так как я сторонник функционала, а не эстетства, то отношусь к ним, как к должному. Переднее не снимаю вообще, заднее по погоде. Крылья стоят SKS, в качестве и надежности которых я убеждаюсь года 4. Тем более с моими покрышками шириной 2,1 крылья позволяют попадать грязи лишь на ноги, ну и на сам вел. Велоформу обычно стираю после каждой тренировки, чаще руками. Хороший отжим позволяет ей высохнуть за ночь. Не думаю, что ты решишься ставить полные крылья, поэтому советую присмотреться к хорошим кроссовым, коих, благо, у нас полно в магазинах ;)
Опубликовано:
  • Автор

Крылья SKS

ну вот эти ещё более менее терпимы

SKS Adventure

sks_adventure.jpg

1322481399872-dzvqbpr8rx8f-399-75.jpg

а вот, например, SKS ShockBlade мне кажется мало защитят ноги от грязи

blotnik-sks-shock-blade-przod-26--1.jpg

Изменено пользователем Attention

Опубликовано:

по собственному опыту ШокБлейд защищают лучще, чем Адвенчуры - пользовал и те, и те... но полноразмерные защищают еще лучще...

Опубликовано:

У меня спереди стоит недорогое, но надежное SKS CrossboardSKSCrossboardFront.JPG

А сзади SKS X-Tra-dry X3

SKSXtraDry.jpg

А вот Adventure напоминают мне крылья, которые в комплекте с ашанбайками идут. Думаю, их сломать нетрудно.

Опубликовано:

вот, полноразмерные, тоже от SKS. но к переднему нужен еще и брызговик ))

однако, не сложилось у меня с ними - переднее крыло дребезжало на кочках

%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%8F-SKS-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5.jpg

Опубликовано:
  • Автор

А сзади SKS X-Tra-dry X3

SKSXtraDry.jpg

а на ноги не летит грязь?

1f3ce1979504.jpg

Опубликовано:

Реально защитить от грязи могут только полноразмерные крылья, но при их ипользовании есть один минус, в дождь на глинистой и суглинистой дороге грязь может так налипнуть на колесо , что зазора между крылом и покрышкой не останется и провернуть колесо невозможно никакими усилиями особенно с вибрейками. У меня была ситуация, что в поле сначала тащил вел на себе, а потом снял крылья, только так смог выбраться.Сейчас езжу без крыльев, потому что не могу найти хорошие полные крылья на 29", в дождь на переднее колесо ставлю быстросъемное ВВВ, чтоб в лицо не летело.

Опубликовано:

а на ноги не летит грязь?

Тем более с моими покрышками шириной 2,1 крылья позволяют попадать грязи лишь на ноги, ну и на сам вел.

Так как катаюсь в велотрусах, ноги помыть трудностей не вызывает.

Опубликовано:

Альтернатива крыльям SKS - Topeak http://topeak.com/products/MTB-Fender-Sets

Использую M1 / M2 комплект. Улавливают довольно много грязи, не вихляют. Заднее крыло настраивается на желаемый просвет. Легко снимаются.

Опубликовано:

Быстросъемные крылья дребезжат (а переднее в повороте иногда ногой цепляешь), после тряски болты крепления откручиваются и крыло "садится" на колесо (надо поставить контргайки). Ладно хоть грязюка в лицо и на спину не так летит, но рама и передний переклюк - в грязи.

Опубликовано:
post-1522-0-37102600-1342972991_thumb.jpgя вот так от грязи защищаюсь. не уверен, что смог загрузить фото, а если получилось, то уверен, что большинство пожмут плечами. не совсем вид в струе, конечно, но зато очень хорошо защищает. звёздочки маво старичка всегда чистые.
Опубликовано:

Еще существуют щитки на раму. Вот такие:

f_710048.jpg

А вообще - мне самому ноги помыть - проблем никаких. А вот каждый раз грязь с цепи соскребать и из системы песок - это куда геморней. По идее - щиток должен бы защищть хотя бы частично от того, что летит в трансмиссию. Но на деле ни у кого не видал у нас, поэтому об эффективности сложно судить.

Опубликовано:

Вот вы браните SKS Adventure, но они защищают гораздо лучше лопухов которые крепятся сверху вилки.

Чем дальше от колеса тем больше площадь абстрела брызгами(от колеса). Поэтому такие крылья как SKS Adventure, вне конкуренции в дождь, тк они сразу ловят брызги, а не в 15см от колеса его часть.

Еще существуют щитки на раму. Вот такие:

f_710048.jpg

А вообще - мне самому ноги помыть - проблем никаких. А вот каждый раз грязь с цепи соскребать и из системы песок - это куда геморней. По идее - щиток должен бы защищть хотя бы частично от того, что летит в трансмиссию. Но на деле ни у кого не видал у нас, поэтому об эффективности сложно судить.

меня жаба душит за кусок пластмасы платить как за флеш память высокой емкости(и тд), заметь совершенно разные ресурсозатраты у товаров. У крыльев и то больше гораздо пластмассы
Опубликовано:

Вот вы браните SKS Adventure, но они защищают гораздо лучше лопухов которые крепятся сверху вилки.

Чем дальше от колеса тем больше площадь абстрела брызгами(от колеса). Поэтому такие крылья как SKS Adventure, вне конкуренции в дождь, тк они сразу ловят брызги, а не в 15см от колеса его часть.

меня жаба душит за кусок пластмасы платить как за флеш память высокой емкости(и тд), заметь совершенно разные ресурсозатраты у товаров. У крыльев и то больше гораздо пластмассы

На счет SKS Adventure - соглашусь. Но уже сломал два раза крепеж к горилле. Железячка тупо не выдерживает вибраций.

А насчет куска пластмассы - речь даже не о цене, а об эффективности. По идее - такую хреновину и самому нашаманить не так сложно, мне кажется.

Опубликовано:

переднее Адвенчур имеет и минусы и плюсы по сравнению с Шокблейд - чтобы закрепить на вилку, не имеющую на гориле бонки с резьбой, нужен колхоз из хомутов и пластин, но оно сильно дешевле. А по эффективности, имхо, все-таки уступает Шокблейду, тк уже его. Заднее же Адвенчур сильно проигрывает, опять же имхо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.