Перейти к содержимому

2012-2013 Зимние Покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Отчего из поездки в поездку появляются проблемы с правильным питанием или с его отсутствием? Возможно ли их решить, и каким образом? Хотелось бы знать мнения зимних велопутешественников.

• Ответы 221
  • Просмотры 46.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет! Решил написать о вчерашнем (27.02) небольшом приключении. Ибо давно не бывал в таких "переделках".Выдался,как всегда неожиданно, свободный день.Хотелось проверить участок Победиловский тр

• 23 февраля получилась заслуженная "соточка" (у кого-то поболее), как это было: Утром встретились у путепровода на Комсомольской, Саша Семенов, Давид, Алексей Железка, Костя и Юля Краевы. Юля сразу по

• Итак, запланированный маршрут пройден и это самое главное! В этот день, на работе планировались новогодние торжества, поэтому пришлось поставить мне жирный прогул. Встретился у моста с Сашей Самсоно

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как мы раньше тренировались .Бег и футбол зимои.По 4-00час тренировались.Летом велосипед 80 км.каждыи день.

Опубликовано:

Отчего из поездки в поездку появляются проблемы с правильным питанием или с его отсутствием? Возможно ли их решить, и каким образом? Хотелось бы знать мнения зимних велопутешественников.

В смысле кушать не хочется? Если так, то действительно, на морозе не очень то хочется. И это наверно психологический момент. Даже если что то в рюкзаке лежит, то не хочется останавливаться, снимать на морозе перчатки и т. д. Да и обычные шоколадные батончики, конфетки становятся как камень, поэтому тянешь пока не прижмет совсем. А когда прижмет бывает поздно. Поэтому нужно что то незамерзающее и питательное. Например козинаки себя хорошо зарекомендовали.

Опубликовано:

Я для себя определился с питанием на зимних покатушках - сладкий чай в термосе + овсяное или подобное печенье. Но, действительно, из-за нежелания морозить мокрые и (или) и без того замерзшие руки, часто дотягиваю оголодавшим, даже при наличии питания. А иногда наоборот. Одновременно и ноги погреть, попрыгать, и перекусить.

Опубликовано:

а мы вот давно отказались от батончиков и казинаков зимой - сало, сыр, копчености в основном, чай сладкий или кисели заваривали, ну и горячее непременно - супчики (но это в походах), хотя при 8-часовой покатухе далеко не лишним был бы супчик)))

Опубликовано:

Сладкий чай с шиповником и соком, печенье, шоколадные конфетки, именно конфетки а не батончики (можно и батончики дома предварительно разрезать), козинаки и щербет с нугой неплох. Горячие питание в столовых и закусочных очень здорово, но после пребывания в тепле вся одежда отсыревает и потом не очень комфортно.

Если закончится энергия, то как бы хорошо не были утеплены руки и ноги они начнут мерзнуть, а потом и тело, поэтому надо что-то подкидывать в "топку"

Да Дим, еда и одежда, при однодневной вылазке и многодневном походе различается. Если есть еще "едовой" термос (с широким горлышком) то можно кашку теплую с изюмом, цукатами и сухофруктами взять с собой.

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

В одну из осенних поездок я попробовал в дороге блюдо собственного приготовления: перетертые до состояния киселя бананы с добавлением мёда и другими жизнеутвердающими добавками. Остался очень доволен оказанным на меня эффектом. С тех пор считаю, что походная еда должна удовлетворять двум основным требованиям, а именно: быть как можно более калорийной и иметь консистенцию геля для более удобного и быстрого приема. Печеньки и сникерсы мой организм категорически отказывается принимать))

Опубликовано:

. Зачем в холод ездить.Можно на вело-станке.Хорошо и тепло.А так Молодцы.

За станком не так интересно, как на самой природе, смена декораций, борьба с холодом, общение) А за станком чего? Просто тупо вламываешь и все. Где разнообразие?)

Опубликовано:

В смысле кушать не хочется? Если так, то действительно, на морозе не очень то хочется. И это наверно психологический момент. Даже если что то в рюкзаке лежит, то не хочется останавливаться, снимать на морозе перчатки и т. д. Да и обычные шоколадные батончики, конфетки становятся как камень, поэтому тянешь пока не прижмет совсем. А когда прижмет бывает поздно. Поэтому нужно что то незамерзающее и питательное. Например козинаки себя хорошо зарекомендовали.

Надо брать изюм или финики соки.
Опубликовано:

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=172087

Кличут меня-Коляскин.Собираюсь,пока собираюсь,на историческую родину то бишь в Киров на каникулы.Писаните,плиз,как у вас там с погодой....нужно прикинуть что из велошмоток взять.Спасибопожалусто.

Опубликовано:

http://forum.veloman...ad.php?t=172087

Кличут меня-Коляскин.Собираюсь,пока собираюсь,на историческую родину то бишь в Киров на каникулы.Писаните,плиз,как у вас там с погодой....нужно прикинуть что из велошмоток взять.Спасибопожалусто.

http://rp5.ru/4013/ru

Опубликовано:
post-1522-0-13795400-1356428105_thumb.jpg метеотабло у нас на работе, уже теплее.
Опубликовано:
=)

Кто желает последний (возможно) раз в этом году огрести, ждем сегодня в 19-30 у старого моста, возвращение в город ориентировочно 2-3 ночи, возможно позднее!

Маршрут примерно такой http://www.gpsies.co...ppibqtmuaykqikg (Киров-Субботиха-Н,В Булдаки-Никульчино-Боровица-Волково-Осинцы-Шунки-Бобино-Заборье-Коминтерн-Симоны-Киров), но с небольшими изменениями. Как-то летом уже ездили с Сашей и сейчас хотим повторить. Придется немало идти пешком по целине, бродить по полям и лесам.
Если кто поедет, с собой взять: фонарики, запасные элементы питания/аккумуляторы, чай в термосе и перекус.
Опубликовано:

Это сколько примерно км?

86 Прикольно, все я еду)

Опубликовано:

приблизительно 70-75. на трек ориентироваться не надо, например по объездной не поедем, возвращаемся через старый мост.

Опубликовано:

По карте видно, что 86. И вы хотите эти км проехать за 7 - 8 часов?) Мы с приятелем мотанули 73 км, за 3:34 минуты. при том что средняя скорость была 20км/ч, а так же было пару остановок) Но мы там пешком по полям не ходили)

Изменено пользователем Dimery

Опубликовано:

По карте видно, что 86. И вы хотите эти км проехать за 7 - 8 часов?)

Очень разные условия - нельзя сравнивать.

Я тоже 80 км за 2,5 часа проехал. Но это было летом, по шоссе и на шоссере))) А за эти же 7 часов летом я больше 200 км проезжаю - опять же по шоссе и на шоссере)))

Вообщем, все зависит от условий.

Опубликовано:

Очень разные условия - нельзя сравнивать.

Я тоже 80 км за 2,5 часа проехал. Но это было летом, по шоссе и на шоссере))) А за эти же 7 часов летом я больше 200 км проезжаю - опять же по шоссе и на шоссере)))

Вообщем, все зависит от условий.

Нет, мы то просто зимой ездили в -10, но на природе оказалось гораздо холоднее)

Опубликовано:

Нет, мы то просто зимой ездили в -10, но на природе оказалось гораздо холоднее)

У зимы бывают разные стадии, вот щас например стадия "снегхренпроедешь".

Дим, а ты как думаешь, в тех степях огребают? а то в городе то ппц что за ним я боюсь представить, не наст все таки...

Опубликовано:

У зимы бывают разные стадии, вот щас например стадия "снегхренпроедешь".

Дим, а ты как думаешь, в тех степях огребают? а то в городе то ппц что за ним я боюсь представить, не наст все таки...

Думаю, что должны, я лично не парюсь на эту тему, главное ставить покрыхи от 2.2 и выше и можно не париться) У меня кореш вообще всю зиму катает на даунхиловской 2.5 Continental Disel) Если погода обратилась в жесткий снегопад, то надо просто покрыхи ставить широкие и не париться)

Опубликовано:

За городом где как, позавчера ездили (как раз после снегопада) до сидоровской дороги - без проблем, правда немного попыхтели на дороге, которую для авто ралли делали, по следам видно что кто-то не смог ехать, а вел велосипед рядом.

Ходьба пешком очень полезна, с этим не поспорить!

Опубликовано:

Согласен)

Опубликовано:

Ходьба пешком очень полезна, с этим не поспорить!

посмотрю на вас когда будете целину осваивать))) с велами в руках))) Я наверно прокачусь часть маршрута с вами а потом обратно, нет желания ковыряться в снегу)))

Опубликовано:

90 км за 13 часов. Из них порядка 11 км за 6,5 часов по снежной целине с байками в руках. У меня нет слов...

Думаю Димы красочно опишут наши приключения...

А сейчас спать!

Опубликовано:

90 км за 13 часов.

На сонную голову обсчитался - за 14 часов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.