Перейти к содержимому

2014-02-23 Открытое первенство г. Кирова по зимнему триатлону 2014

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Поболел за участников. Так сказать, окунулся в атмосферу. Тёма - монстр. Организаторы - молодцы. Участники -  молодцы.

Немного фото.

post-1126-0-11323000-1393173519_thumb.jpg

post-1126-0-74972900-1393173521_thumb.jpg

post-1126-0-81362800-1393173524_thumb.jpg

post-1126-0-10889700-1393173528_thumb.jpg

post-1126-0-86847000-1393173530_thumb.jpg

post-1126-0-92936300-1393173533_thumb.jpg

post-1126-0-81305800-1393173536_thumb.jpg

post-1126-0-62914900-1393173601_thumb.jpg

post-1126-0-10410700-1393173604_thumb.jpg

post-1126-0-94585500-1393173609_thumb.jpg

post-1126-0-02355600-1393173613_thumb.jpg

post-1126-0-99154800-1393173616_thumb.jpg

post-1126-0-32526400-1393173620_thumb.jpg

post-1126-0-62342900-1393173622_thumb.jpg

post-1126-0-78300100-1393173625_thumb.jpg

Изменено пользователем sergws

• Ответы 90
  • Просмотры 23.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Надеялся в этом году сочкануть на триатлоне, т.к. 2 марта у меня выездной старт. Но не удалось, соревнования перенесли на неделю, придется опять «рвать» всех, чтоб не занять в своей группе последнее м

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Друзья, по доброте душевной, благодаря великодушию своему, магазин Экип-центр всех победителей и призёров обеспечит призами.         Наш центр специализируется на продаже профессионального сп

Опубликованные изображения

Опубликовано:

DSC00389-1.jpg

Пользуясь случаем, хотел поинтересоваться.. Насколько легче/тяжелее крутить на таких колесах по снегу?

В компенсацию офтопа - фоточка в подарок))

Опубликовано:

Поучаствовать не решился. Приезжал поболеть и немного поснимать. ))

https://vk.com/album45199017_189038653

Опубликовано:

DSC00039-w2.jpg

Фото будут завтра... пытаюсь вычистить то что нащелкал)

Опубликовано:

Насколько легче/тяжелее крутить на таких колесах по снегу?

По жесткому снегу, как на триатлоне, - проигрыш процентов 15-20, по сравнению с гоночным найнером.
Опубликовано:

Принимал участие в зимнем триатлоне первый раз, получил хороший опыт.Не ожидал, что после велосипедного этапа ,где особо не парягался, так накроет вначале лыжного этапа.Отдышался только на втором круге.Соперники очень достойные.Снимаю шляпу перед теми, кто умудряеться успеть потренироваться после рабочего дня и держать себя в хорошей спортивной форме.Огромное спасибо Х-кирову за организацию таких мероприятий на хорошем уровне.Особое удивление вызвал "волшебный" прозрачный напиток из термоса , который выпил после финиша.Уже через десять минут после гонки чувсвовал себя бодрячком.Желаю всем здоровья и успехов в спорте!

Опубликовано:

Тоже отпишусь про свои впечатления. Участвовал первый раз, так что прогнозов для себя не делал, цель была - попробовать.

Холод, конечно, несколько смутил, но не остановил.

В субботу приехал на велосипеде посмотреть трассу, заодно немного помог ее готовить, покатался на велосипеде и по велокругу, и по лыжному.

В воскресенье более-менее уверенный в себе пришел, зарегистрировался, расположился в транзитной зоне и стал ждать старта.

Наконец, побежали. Зимой я бегал очень мало, и сразу понял, что даже техника бега подрастерялась, ноги бегут плохо. Народ ломится вперед, а у меня мысль - "черт, куда ж я ввязался, неужели последним прибегу?". Ну ладно, стараюсь держать пульс в рамках, за первый круг более-менее разбежался, на втором - зацепился за еще одним участником - так и добежал.

Сел на велосипед - вроде попроще пошло, поехал. На спусках можно чуть отдышаться, приработался, на втором-третьем кругах даже обошел нескольких участников. Начало нравиться все это дело. :)

Так, вот и второй транзит, лыжи. Руки замерзли, еле натянул ботинки, схватил лыжи и на трассу. Трасса бетонная, ноги после велика ватные - встал в лыжню, начал работать руками - благо, они пока не нагружались. Круг, другой, третий, кто-то обошел меня, кого-то обошел я, но вот и выход на финишную прямую. Вроде никто со мной не борется, догонять тоже некого - выкатываюсь спокойно, и вот он, финиш.

Размял лицо, которое на морозе несколько задубело, попил чудо-изотоника, потом еще чайку на травах - и отлично!

В целом - очень интересно, организация на высоте, чуть подкачала погода, но очень доволен, что решился.

Теперь бы еще увидеть свой результат в протоколе, от радости, что финишировал, забыл вовремя выключить пульсометр и даже время свое не знаю.

Так что очень жду протоколов, что-то их никак не выкладывают на сайте, когда же будут?

Изменено пользователем Krankenstein

Опубликовано:

Тоже принимал участие в триатлоне 1й раз. Так как специально не тренируюсь был готов к местам в конце протокола, но все равно был неприятно удивлен скоростью бегунов - был наверно 4м-5м с конца. Так же был очень удивлен тем, что куча народу шла пешком с велосипедами в подъем, мне оба велоподъема, как и весь велокруг показались очень простыми. Организация, как и на всех стартах, проводимых x-кировом, на высшем уровне. Респект и уважуха Паше Мамеву, который вышел на старт и успешно добрался до финиша.

Опубликовано:

Респект и уважуха Паше Мамеву, который вышел на старт и успешно добрался до финиша.

Сергей спасибо )))

Думаю правильней написать, что вышел на старт лыжного этапа и финишировал, а не сошел после велоэтапа )))

технику моего хода на лыжах отметили многие )))

Зато забегал в горки на лыжах все три круга не снимая, ни разу не упал на спусках (даже чуть не наехал на Михаила №25 на спуске - был в аэродинамической тени + лыжи Тема классно подготовил).

Подробности позже, как соберу мысли.

p.s. по лыжному этапу - мне нужен пинок, чтоб начать тренировать лыжи. И последнее место в зимнем триатлоне - очень хорошая мотивация )))

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

И я тоже первый раз участововал. Сначала сомневался надо ли мне это, но потом дошло что из миллиона с чем-то человек в нашей области я один из 40 участников триатлона! 

Перед воскресной гонка неделя выдалась напряжённая, и так получилось что я забыл свою единственную зимнюю велосипедную куртку дома. Ещё выходя из дома всё перечислял что взял собой, в итоге опомнился когда начал переодеваться.

Когда я это понял меня охватил какой-то мандраж. В итоге спасибо Тёме - выручил. Никитину Дмитрию тоже спасибо. Все говорили беги в этой (в той что надеваю каждый день), но многие и не представляют даже что ты чувствуешь когда обычно ездишь в той одежде в которой ездишь, и тут на тебе такое-надо одеть что-то другое. Без куртки были мысли даже стоит ли участовать вообще.

Первый раз участие конечно даёт много поучительных уроков. Из подготовки на лыжах: один раз этой зимой (раньше чаще катался), бег - не помню, но вроде бы лет 5 назад), и вело - почти каждый день на колёсах.

Бег для меня был невероятно сложным, я даже забыл как бегать, первый круг вспоминал). Велоэтап дался лекго, даже обгонял. На спуске почему-то тормозили многие).

В транзитной зоне отдышался и пошёл с лыжами и шлемом на голове).Снял, выкинул и попал прямо на вел - козырёк в дребезги.

На лыжах после велоэтапа ноги разъезжались в разные стороны - очень странные ощущения. Ехать не мог, кое как ковылял, на третьем круге что-то появилось в дыхании, но я уже не торопился. Скорее всего это гель, купленный в магазине форвард и съеденный перед стартом.

Я рад что поучаствовал.

После финиша, который не объявляли(для меня было странным), я хотел ещё круг ехать, т.к. так и не знал сколько кругов надо в лыжном этапе ехать, кто-то дал попить чаю из термоса, как уже заметили выше - волшебного чая, организм быстро пришёл в себя. Спасибо за волшебный чай.

Спасибо организаторам, молодцы что делаете это каждый год,так держать! Спасибо всем участникам и волонтёрам! Молодцы все кто не побоялся холода.

Триатлон мне понравился. Самое главное я понял что нужно бегать! А также бегать на лыжах. Бег - очень полезен в разумных рамках для конкретного организма.

Опубликовано:

Результаты соревнований

Урааа! Наконец-то!

Да еще и подробные такие, спасибо!

Опубликовано:

Возможно ошибка. На лыжном этапе я точно помню, что Я шел позади номера 19 Будкина Сергея и на втором круге меня обошел Дмитрий Шутов номер 45. На 3 круге меня догнал номер 6 Лагунов Игорь я зацепился за ним и шли довольно быстро и на втором подёме мы обгоняли большую группу гонщиков возможно там и были номер 19 и 45. Проверьте. Вопрос к Диме и Сергею обгонял ли я вас?)))

Опубликовано:

После бегового этапа, получается, по ветеранам был 6-ым,

после велоэтапа - первым, тупил на обоих транзитах,

и на лыжном этапе меня, раскоряку, прошили все ветераны-лыжники.

Выводы очевидны, но, черт, не в радость лыжи.

Бежалось тяжело, но бодрее, чем в прошлом году.

На велосипеде, по ощущениям, ехал хуже, чем в прошлом году, без огонька.

На лыжах шел хоть как-нибудь. Что удивительно, с каждым кругом быстрее - видимо, учился на ходу.

Приятный бонус - на последнем лыжном круге я достал Диму Никитина, которому оставалось еще на круг больше, и имел после гонки законное право снисходительно похлопать его по плечу :)

На любой гонке всегда ощущаю себя слабым и толстым и ругаю себя за это. В этот раз, не знаю почему - вес тот же - чувствовал себя просто слабым, про толстоту в голове мыслей не было.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Добрый день!

Прошу исправить время транзита по номеру 23, а то получаеться, что первый транзит 2,39 а первый круг на велосипеде 3,14 ("быстрее" всех между прочим).

Был после первого транзита ( номер 23)  где-то 4-й, 5-й а по протоколу получается один из последних.

Хочется справедливости, а то по времени транзита просто "ахтунг".

А так все просто супер!!!! Лыжи надо тренировать жестко!!!!

Опубликовано:

Добрый день!

Прошу исправить время транзита по номеру 23, а то получаеться, что первый транзит 2,39 а первый круг на велосипеде 3,14 ("быстрее" всех между прочим).

Был после первого транзита ( номер 23)  где-то 4-й, 5-й а по протоколу получается один из последних.

Хочется справедливости, а то по времени транзита просто "ахтунг".

А так все просто супер!!!! Лыжи надо тренировать жестко!!!!

Хорошо. Спасибо, исправлю, когда доберусь до компьютера.
Опубликовано:

ПОДГОТОВКА

После провального для меня, прошлогоднего зимнего триатлона решил серьезнее отнестись к этому старту. С приобретением отличных кроссовок Salomon Speedcross 3 бег начал приносить удовольствие. До их приобретение ни когда не думал, что разница может быть настолько ощутима. За зиму, в неделю делал 2 беговых тренировки по 10-15 км. Каждый раз читая отчеты по беговым тренировкам Сергея Семакина, который пробегал по 20-30 км за раз думал не маловато ли я бегаю, но больше бегать было тяжело, да и бегал я не по равнине, а на факеле почти по лыжной трассе. 

Велосипедных тренировок было мало. Все были исключительно на станке + одна комплексная на трассе. За этот этап я почему то не переживал. Этап довольно таки короток для велосипеда.

Лыжи. В этом сезоне очень хорошо чувствую себя на лыжах. Учавствовал в 3 стартах (в прошлом сезоне 1 старт). Начал участвовать в любительском чемпионате правда только коньком.

За неделю до гонки провел единственную комплексную тренировку на трассе. ПОгода была -2 градуса. В темпе выше среднего я смог улучшить прошлогодний результат на 10 минут!! Правда лыжня в этот раз была подморожена и лыжи летели. Тренировку проводил именно для того, чтобы почувствовать самый сложный момент это первый лыжный круг, но как уже сказал подмороженная трасса не дала мне почувствовать сей момент.

ГОНКА

Первое, что заметил не было предстартового мандража. Бег. СО старта себя сдерживал, чтобы не рвануть. В гонку начал включаться только после второго подъёма на первом круге. В конце первого круга заметил расклад по местам, Тёма впереди с запасом, далее группа из человек 8 которую замыкал Саня Благорожев затем секундах в 20  я . По ходу второго круга заметил, что от Сани  не отстаю и бежится довольно таки неплохо. Перед транзитом проигрывал Сане секунд 5 не больше. Думал щас главное не отпустить его на велоэтапе, но выйдя из транзита заметил, что Саня уже укатил. Сказалось то, что Саня не одевал контакты и сэкономил почти минут. 

Велосипед. Со старта ушел хорошо, обошел несколько гонщиков которые видать так же меня обогнали в транзите не одевая контакты, рядом оказался Роман Лаптев.  С ним и провел весь вело этап. Всю гонку впереди виднелся Саня Самсон, догнать не получилось. К концу вело этапа уже довольно все растянулись и далее Самсона я уже ни кого не видел, но наличие рядом таких людей как Рома и Саня говорило о том, что положение в гонке довольно таки не плохое. Суета в транзитной зоне. КОго то остановили на штраф. 

Лыжи. Из транзита вышел хорошо без больших потерь. Саня Самсон еще оставался в транзите, Романа не видел. А вот на одевании лыж и палок вышли трудности. Сначала одеваю лыжи. Чувствую, что одна лыжа одета как то не правильно, но на ноге держится. Ни чо понять не могу, как так. Пытаюсь расстегнуть, не могу!!! Крепления Саломон Пилот и вроде там не правильно ни как их нельзя застегнуть покрайней мере ни когда проблем с этим не было. Ногой подергал вроде лыжа держится, ну думаю ладно. Одеваю палки. В этом году купил т.н. капканы и вроде с одеванием проблем не должно быть, все постарался предусмотреть, пошире растянул темляк, но в попыхах перепутал палки, левую с правой, и опять теряю время с переодеванием на ходу, а в ногах итак уже 2 этапа. Начинаю движение и понимаю, что лыжа все таки не правильно пристегнута, но на ноге держится. Остановка, пытаюсь расстегнуть не получается!!! Застегиваю обратно и продолжаю ехать, ни чего не поменялось, лыжа хоть и держится на ноге, но болтается не естественно как то. За это время меня обогнало человек 5 наверно!!! Перед первым подъёмом со злости топнул ногой, в креплении что то щелкнуло и все стало нормально. 

Первый круг было очень тяжело, но знал, что надо потерпеть и будет полегче со второго круга. Впереди виднеется номер 19 в транзит вместе с ним заходили, но во время моей борьбы с палками и лыжами на старте, видать обошел меня.  На втором круге меня обходит Дмитрий Шутов. Судя по технике, не часто видно на лыжах стоит, но вагон здоровья компенсирует этот недостаток. Зацепится не удается,начинаю злиться на себя. К 3 кругу чувствую, что едется полегче. Перед первым подъёмом меня обходит Лагунов Игорь, видал его на любительских соревнованиях, едет быстро, технично. Собрав всю силу пытаюсь зацепиться и вроде получается, на втором подъёме обгоняем большую группу гонщиков, уходим на спуск, поворот, выходим на прямую перед последним торчком. На этой прямой по середине укатали бугор и толкнуться лыжей, точно, сложно. ТАк сбившись пару раз отпустил Игоря. Финиш.

В целом по гонке, результатом доволен. Хорошо силы разложил на беге и велосипеде. На лыжах надо терпеть, получается плохо. В транзите по ощущениям можно было бы и получше отработать( много суеты), но посмотрев время проведенное в транзите очень даже не плохо. Тёме уступил 38 секунд, да и из тех кто был в контактах вообще наверно второй результат.

Организаторам большое спасибо. Хочется сказать, что из тех возможностей (сил и средств) которые они имеют они выжимают все.Из недостатков отмечу следующее. Карманы в транзитной зоне получились узкие и не равные среди участников. Мой получился трапециевидный ( узкий вход и широкая задняя часть). Хотя, может это только мне так показалось. НУ и состояние лыжной трассы конечно на троечку. На лыжном этапе сил остается меньше всего и начинаеш примечать каждый недостаток в подготовке трассы, ни как я не могу этот бугор забыть. Понятно, что у организаторов бурана с резаком нет, да и уровень соревнований у нас даже на областные не потянет, но как минус отмечу. 

ПО итоговому протоколу, всё таки там ошибка. На 3 круге мне кажется на минуту меньше посчитали мне и Игорю ЛАгунову. Хоть  я прибавил следуя за Игорем, но не настолько. 4.33 время моего третьего круга, при том, что Тёма самый быстрый круг ехал 5.07.

Всем СПАСИБО!!! Увидимся на стартах!!

Изменено пользователем Kolyn

Опубликовано:

Возможно ошибка. На лыжном этапе я точно помню, что Я шел позади номера 19 Будкина Сергея и на втором круге меня обошел Дмитрий Шутов номер 45. На 3 круге меня догнал номер 6 Лагунов Игорь я зацепился за ним и шли довольно быстро и на втором подёме мы обгоняли большую группу гонщиков возможно там и были номер 19 и 45. Проверьте. Вопрос к Диме и Сергею обгонял ли я вас?)))

Будкин Сергей (№19) обогнал меня(№37) на круг в начале второго подъёма, а Игорь Лагунов у финиша, следовательно Будкин финишировал раньше Лагунова минимум секунд на 30.

Опубликовано:

Да, похоже что вам просто по минуте скостили с последнего круга.(время финиша - ошибочно на 1 мин. меньше взяли) Игорь говорил мне, что он финишировал 6-ой, и что я его догонял даже визуально.

№ 23- время вашего ухода  с первого транзита -примерно 13.50( где- то близко за мной ,№3)

Долго размышлял, из-за чего так провалился на вело-этапе( слил себе прошлогоднему почти 2 мин., и в 2013 был на велосипеде 19 из 30, а тут 32 из 39, даже девушке проиграл!)Вспомнил, что решил для увеличения каденса и  для того, что бы мышцы меньше забивались, попробовать ставить передачку полегче, крутить  почаще- и, видимо, перестарался. Мышцы все-равно забились, а скорость упала.

Еще не могу понять, отчего народ так тупит в транзитах?Ладно , в первом некоторые обувь меняют,а  со вторым какие проблемы?В этом году как-то все у меня медленно там получалось- действительно, провел в транзитах на 25 сек. больше, чем в прошлом - однако, это не помешало быть вторым по времени их прохождения. Ничего никогда специально не тренировал, в триатлоне участвую раз в году:)

Опубликовано:

Хотелось бы узнать мнение опытных участников, а есть ли вообще смысл менять беговые кроссовки на контакты??? Компенсирует ли увеличение КПД педалирования время затраченное на переодевание обуви, особенно на такой короткой дистанции? Мне кажется нет.

Изменено пользователем Grey_p9

Опубликовано:

есть ли вообще смысл менять беговые кроссовки на контакты??? Компенсирует ли увеличение КПД педалирования время затраченное на переодевание обуви, особенно на такой короткой дистанции? Мне кажется нет.

С точки зрения велосипедиста скажу: даже если проигрыш от переодевания больше выигрыша от повышения КПД, поеду в контактах. Не могу представить, как можно интенсивно педалировать, не будучи встёгнутым. Стопы срываются с педалей и потом долго ищут своё место, коленки бьют в грудь, жуткий дискомфорт. Это как лыжнику на веревочных креплениях бежать.

Мои затупы в транзитах:

1.  Переодевание в велотуфли - по ощущениям, более-менее получилось. Нынче взял с собой не зимние боты, которые сложно надеть быстро, а прогулочную Диадору всего с двумя липучками.

Был уверен, что ноги окоченеют, но опасения не подтвердились. Наоборот, носки намокли.

Кроссовку одну снял путем развязывания шнурков, а вторую решил снять, зацепив пятку второй ногой - и какое-то время не получалось, пришлось все равно шнурки развязывать.

Плюс замена тонких флисовых рукавиц на толстые.

2. Перед лыжами - тут уж тупил так тупил. Туфли скинул быстро, а лыжные ботинки стали твердыми, и никак ноги в мокрых носках не мог туда запихать. Всунул еле-еле, нормально подтянул шнурки, и никак их свободные концы не заправляются под клапан, вылазят, аки змеи. Заправил. Следующая проблема - на левом ботинке молнию застегнул наполовину, дальше не идет. Тык-мык - время идет, не могу. Ладно, подтяну, думаю, буклей. И опять не судьба - на морозе пластиковый хомут стал прямым и твердым, и никак не могу вставить его в буклю. Долго-долго возился, засунул - но для незастегнутого клапана хомут как-то короток. Букля не захватывает. Боже мой! Сую, щелкаю, не идет! С матерью божьей осилил. На правой ноге  - предельно сконцентрировался, но все равно очень долго провозился с засовыванием хомута в буклю.

Плюс замена толстых рукавиц на флисовые перчатки. Мокрые руки тоже туда залезли не с ходу.

Стресс, ей-богу. :)

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Мне кажется, что не стоит доверять результатам лыжного этапа по кругам. Скорее всего, где-то закралась ошибка, т.к. почти у всех участников время 2го круга быстрее времени 1го, а время 3го быстрее времени 2го круга. Понимаю, что это может быть обусловлено "врабатыванием" мышц, но не думаю, что такая тенденция у 18 человек из первой 20ки имеет место быть.

Опубликовано:

Как раз тут ничего удивительного, ибо в результат прохождения первого круга входит время, потраченное на одевание лыж/палок. Отсекали не начало движения на лыжах, а время выхода из транзитной зоны с лыжами в руках. 3-ий круг у всех не отличается принципиально от второго( за исключением явных ошибок). И действительно ,"врабатывание" очень четко ощущалось.

Изменено пользователем kedrik

Опубликовано:
Ну а пока конвертируется видео, напишу и я (№8, Осокин Андрей).

Начнем издалека.  Признаюсь, я нечасто посещаю форум X-Kirov, но после просмотра видео прошлого года, решил поинтересоваться как обстоят дела у наших соседей. Захожу и ...Оп! Триатлон. 2 марта. Время подготовиться даже есть. Спросил у Темы, он сказал, что переносится на неделю пораньше ) Обидно, но не фатально. На подготовку есть почти 3 недели. Это на 3 недели больше, чем в прошлом году ) За 2 недели ДО купил себе кроссовки Asics Fuji trainer2, прочитав тему прошлого года и намотав на ус про беговой этап. Пробежался в первый раз. Разница есть, но мой бег, как обычно оставляет желать лучшего. Всего я бегал раз 5. На велосипеде по будням покататься не получается, дай бог, если на выходных по часику удается. На лыжах в этом году катался побольше, чем в прошлом. Ну и купил наконец-то нормальные лыжи )

Ночь перед поездкой - как перед экзаменом: знаешь, что надо поспать и отдохнуть, но все мысли о чем-то другом, и уже хочется скорее выезжать, чтоб не мучиться ). В итоге, провалявшись в сумме пару часов, выдвинулись. Смотрел погоду в Кирове в трех источниках. Знал, что будет холодно, но в глубине души все-таки теплилась надежда, что хримтурсы и ётуны отступят немного ) Зря надеялся...к ним присоединился еще и великан ледяного ветра Кари. Но от всякой ерунды есть "Студенческая столовая", где тебе улыбнутся милые девушки, где можно неплохо подкрепиться и согреться =)

Итак! Место старта. Участников стало еще больше по сравнению с прошлым годом! Это при том, что за бортом -20 и жуткий ветер! И тут хочется искренне поблагодарить организаторов, которые и подготовили место, и сделали предварительную регистрацию, и страховку, и упаковали все в отдельную папочку, и шоколадку положили! В общем, все что мне осталось сделать, это расписаться =) Ах да! Еще в этот раз был туалет, которого так не хватало в прошлом году.Ну, старт! Побежал. Вроде все нормально, вроде бы первый даже был некоторое время. Но тут после спуска меня обгоняет, как стоячего, Тема и легкой поступью убегает вперед. Потом остальные участники начинают неистово приближаться. Это потом уже начинаешь думать, на кой черт так стартанул, держался бы где-нибудь в середине и ладно, но привык бежать, когда бежится. За бег меня обогнали не меньше 10 человек. Думаю, ну это еще первый этап, реабилитируюсь на втором. Кстати, Тему я потом так и не видел )

В транзите, несмотря на то, что был в топталках, умудрился проиграть многим.

Велосипед. Даааа...это полный провал...Не помню, чтобы кого-то обогнал на этом этапе, зато с каждым кругом отодвигался на 3-4 места назад. Единственный подъем, но я в него не заезжал, я вползал. Ну, думаю, хрен с ним. Я ждал, что с великом будут проблемы. Объемы не накатаны, максимальное расстояние, которое проезжал за один выезд - 15 км. О чем тут можно говорить. Транзит. Велосипед еле закидываю на перекладину, беру лыжный ботинок, пытаюсь всунуть ногу...никак! Не идет и все. Провозившись минуту-полторы, все же удалось запихать. Со вторым такая ж проблема.На лыжный этап вышли вместе с Сергеем Семакиным. Он ушел первым, и по прошлому году помню, что шел весьма неплохо. Думаю, подержусь за ним. Но в этот раз то ли Сергей вымотался, то ли я увереннее стал. Ну, первый круг, он как водится, разгоночный. Тем не менее обошел несколько человек. На втором круге кто-то обошел меня, кого-то обошел я. Помню меня с легкостью обогнал в подъем номер 5. Трасса, конечно, была не в лучшем состоянии. Я привык к снежку, а тут почти лед ) Приходилось балансировать, чтобы ноги не разъехались и не улететь куда-нибудь в дерево со спуска. Но что делать. Условия для всех одинаковые. Выхожу на третий круг, на втором подъеме вижу ПЯТЫЙ номер и пытаюсь догнать. Почти догоняю и опять отпускаю. Не хватает сил. Так и добежали вместе до финиша. Это был неплохой ориентир для меня. В конце пожал ему руку и поблагодарил за гонку. Случилась неприятность: когда обгонял Рому Лаптева, случайно наехал ему на палку. Вроде получилось и не совсем наехать, но, понимаю, что виноват. Приношу свои извинения сейчас, так как не смог это го сделать после гонки.В итоге лыжный этап получился самый удачный ))

Результатами доволен. Ставил задачу пройти лучше прошлого года и быть хотя бы в середине. Девятое место из двадцати пяти - неплохо. Но, если б не мелочи, думаю, смог бы быть выше )

Всем огромное спасибо! Спасибо за чудесный напиток, за драйв, эмоции, адреналин, за повод выбраться в ваш город и, конечно же, проверить свои силы! Да и пожелания. На случай холодов, было бы неплохо организовать палатку для переодевания. Всем счастья!

Видео скоро будет =)

Опубликовано:

Внесены поправки в итоговый протокол по сути:

- исправлено время третьего лыжного круга у номеров 10 (Урванцев Николай) и 6 (Лагунов Игорь). Поправка на 1 минуту.

- исправлено время первого транзита для номера 23 (Киселев Аркадий). Поправка на 2 минуты.

Сводник_Триатлон.pdf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.