Перейти к содержимому

2014-06-08 1 этап кубка X-Киров, XCO

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Регистрация закрывается в пятницу, 6 июня в 18 часов.

А можно ли будет зарегистрироваться в день соревнований? Велосипед пока не на ходу из-за аварии на показе трассы, и поэтому неясно, смогу ли принять участие.

• Ответы 78
  • Просмотры 23.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Александр, Спасибо огромное!! Только что прочитал сообщение от Сергея! Да, это я спрашивал про жилье! Очень благодарен вам, что откликнулись! Я потому что не один, поэтому так хлопотал! Я вам позвоню сегодня вечером! А в Чепецке, мы будем часов в 6-7 в субботу! Сразу на трассу, а потом бы нам отдохнуть! Спасибо, ещё раз! Мой телефон ....7600172 будет заканчиваться!  

Опубликовано:

Не за что! Я по вечерам "бываю в отключке" (рано укладываюсь спать или на мотоцикле гоняю, звука звонка не слышно всё равно), но всё будет хорошо, жду в гости! Ключ от квартиры будет либо у меня, либо у Сергея (возможно, я буду далеко от города завтра вечером, но к ночи должен вернуться всё равно).

Опубликовано:
  • Автор

Регистрация закрывается в пятницу, 6 июня в 18 часов.

А можно ли будет зарегистрироваться в день соревнований? Велосипед пока не на ходу из-за аварии на показе трассы, и поэтому неясно, смогу ли принять участие.

Да, можно на месте старта. Но это дополнительные хлопоты и нам и вам.

В вашем случае не критично, ждем на старте. 

Опубликовано:

Старт будет как в прошлом году, в сторону песчаного карьера?  Может изменить, стартанем в сторону леса. В прошлом году на карьере много затыков было на первом кругу.

Опубликовано:

Поддерживаю идею стартануть в лес, хотя зрители пострадают - из леса выедем уже по одному, зато нам будет проще разобраться. Как вариант: сделать минимальный пролог - стартануть в сторону леса, разворот и потом только в карьеры. И растянуться успеем - на техучастках будет свободнее, и зрители увидят острую борьбу на старте. 

Опубликовано:

Трасса этапа: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fbnodsibbpmirfyh

Кросс-кантри и состоит из двух вариантов: либо затыки на трассе, либо разбрелись по одному :)

Опубликовано:

В гонках по КК довольно часто используют пролог, если круг начинается с техничных секций. И ранг соревнований может быть разный: от городских, до кубков мира. Ничего такого в этом нету. Хотя организаторам все же виднее. Я к любым вариантам готов) 

Опубликовано:

Сколько в итоге длина круга - 6.5 км?

Опубликовано:
ФОТОКОНКУРС "РЕАЛЬНОЕ  КРОСС-КАНТРИ"

post-1541-0-68027100-1402082751_thumb.jpg

Наверняка у вас есть немало своих незабываемых фото с гонок ХС, которые вызывают улыбку, гордость, или прилив мотивации!!!

Скорее выбирайте лучшие и спешите принять участие в конкурсе.

Победителем будет считаться фото, набравшее большее число голосов ("лайков").

Голосование проводится в группе ВКонтакте

ОДИН ЧЕЛОВЕК - ОДНО ФОТО (желательно с подписью даты и места съемки)!

Желающие поучаствовать, но не имеющие аккаунта вконтакте могут выслать свое фото с комментариями мне в личку, и Ваше фото будет помещено в Альбом на сайте

Главный приз - ПОЛЕЗНЫЙ ПОДАРОК!

Подведение итогов и вручение приза - на втором этапе Кубка - 13 июля 2014 г.

Опубликовано:

Добрый день! Кто выезжает из Кирова - есть ли еще одно велосипедо-место? Я бы к вам на хвост сел. :)

Опубликовано:

Обращаюсь с той же просьбой :) А если у кого-то есть место в транспорте, возьмите, плиз, с собой за вознаграждение :) 

Опубликовано:

Кто не найдет место в авто, предлагаю на автобусе.

Опубликовано:

Всем удачи и сцепления завтра на гонке!

http://vk.com/video_ext.php?oid=14218478&id=169967954&hash=c88779652e1ddb3b&hd=1

Опубликовано:

Кто не найдет место в авто, предлагаю на автобусе.

лучше на электричке до бумкомбината,

6.40 - выезд из кирова

Изменено пользователем Maks K

Опубликовано:

Sicmaggot, надо было на coub-е замутить)

Кто все же отважиться ехать на автобусе, почитайте инструкцию от Тёмы http://forum.x-kirov.ru/topic/3002-prikljuchencheskaja-gonka-tainimi-tropami-2012/page-5#entry43725

В 6 утра возможно появится одно место в машине, наберите 8 953 шесть семь ноль 70 четыре ноль.

Опубликовано:

Ой электричке

Опубликовано:

Было круто! Трасса - огонь!! Если не убился и доехал до финиша, то удовольствие обеспечено!! 

Спасибо организаторам за энтузиазм, поддержку и помощь. Отдельно, Максу Васильеву за первую медицинскую))

Более развёрнуто обо всех событиях - завтра.

Опубликовано:

Было круто! Трасса - огонь!! Если не убился и доехал до финиша, то удовольствие обеспечено!! 

Спасибо организаторам за энтузиазм, поддержку и помощь. Отдельно, Максу Васильеву за первую медицинскую))

Более развёрнуто обо всех событиях - завтра.

Поддерживаю!!!
Опубликовано:
  • Автор

Немного фотографий перед стартом Экспертов:

http://vk.com/album-2961638_196519937

Опубликовано:

Много расписывать не буду.

К старту подошел не особо готовым. С начала сезона всего две кантрийных тренировки на этой неделе на этой трассе.

Трасса, хоть и не особо тяжелая, но очень интересная. Нырки, торчки, змейки, мостки, дропики и т.д. - все это не давало скучать и хотелось снова ехать и ехать по ним.

Гонка в том ключе, в каком и представлял ее - вперед ушли лидеры и почти всю гонку дразнили своим видом на горизонте - хотелось догнать, но форма (лишний вес) не позволяет.

В памяти два особых момента по гонке - один в начале гонки и один в конце.

В начале гонки это падение Сергея Семакина - само падение не видел, но выходя из самого первого контруклона, ныряя на спуск, вижу внизу упавшего Сергея. Его велосипед лежит прямо по синглтреку, он сам чуть правее, влево уже уходит Женя Гилев. Время как будто замедляется - думаю что делать: если остановлюсь, то упущу позиции и сзади может кто-нибудь въехать; если в кого-то въезжать, то на этом гонка может закончиться; перепрыгивать - к сожалению не так хорошо прыгаю как Серж. Смотрю где можно объехать завал - вариант только один - между задним колесом велосипеда Сергея и ногой Сергея. Расстояние между ними буквально 20 см - еду туда. Вроде вписываюсь - опасался, что проеду по ноге Сергея, но, вроде, не подбросило - значит не проехал.

Второй момент - почти перед самым финишем.

Захожу на финишный "карьер" и тут же слышу какой-то подозрительный шум. Прислушиваюсь, что это шипит, выходящий из покрышки, воздух. Смотрю то на переднее колесо, то на заднее - не могу понять на каком прокол. Шипит не постоянно - видимо, когда прокол уходит вниз, шипение прекращается, потом снова.

Продолжаю ехать, не смотря на небольшое шипение, критического падения давления нет, по ощущениям накат не потерялся.

Перед последними мини нырками шипение почти прекратилось. Финиширую.

Честно, боялся, что из-за прокола упущу место, но бескамерная резина не подвела. Давление в шине упало в два раза (до 20 psi), но дырка заделалась.

Организаторам спасибо за шикарную гонку!

Спасибо моим покрышкам, что в ответственный момент не подвели :)

Ну а Сергею Семакину скорейшего выздоровления.

Опубликовано:

Есть 200 фото с мероприятия фоткал в лесу, как залить?

Опубликовано:

Есть 200 фото с мероприятия фоткал в лесу, как залить?

лучше всего на яндекс, если учётка там есть, либо в контакт и ссылку сюда с любых ресурсов

Опубликовано:

Внесу свои 5 копеек или сказ о том, как первый раз на гонку поехал. 

До этого весь велосипедный опыт заключался в сезоне матрасных покатушек, потом еще одном сезоне попыток участвовать в гонках, но всё упиралось в страх сойти с дистанции и тупо не осилить трассу. В этом году всё-таки решился катить на Карпатах. Как позже выяснилось - весь приобретенный опыт катания у Северки и Трамплина очень помог пройти сегодняшнюю трассу.

На просмотре чувства были неоднозначные - ехать лайт или про. В первый просмотр удалось проехать 2 круга, во второй - всего один. Если кратко - трасса просто огонь. Карьеры очень впечатлили - не имея большого опыта катания и подготовки, лично я точно сделал бы там пару-тройку кульбитов. Лес тоже порадовал - всевозможные змейки, тропки, корни, нырки и прочие интересные элементы, которые выжимали силы и сбивали дыхалку неподготовленного любителя. После раздумий, сомнений и фразы друга "регайся про, не сношай мозг" кинул регу в эксперты и стал мысленно настраиваться на гонку. Задача минимум - проехать 2 круга, максимум - 3, и при этом не оказаться на самом дне списка.

Подготовки не было почти никакой, разве что 2 просмотра и попытка потренироваться в плане дыхалки и выносливости, но ничего толкового из этого не вышло. В пятницу крутанули 35 километров по асфальту и решили отдохнуть за день до старта. В связи с этим, ожидания были самые разные - от простого схода и до того, как тебя обгонят лидеры. Тактики и опыта не было вообще, поэтому просто почитал отчеты ребят с выездных гонок и решил действовать по обстоятельствам. Сегодня понравилось абсолютно всё - организация, дружественная обстановка, детские заезды. Заруба у детишек на финише - просто космос. :) Время с начала регистрации пролетело незаметно и вот мы уже на старте.

Прикидывая количество гонщиков, трассу и кто как поедет, решили встать в предпоследней четверке. Решение пустить старт в сторону карьера мне показалось слегка странным, но организаторам и судьям виднее. Стартуем и начинаем глотать пыль. На карьерах возникает ожидаемая толкучка, супер-бизоны уходят вперед. Поднимаемся в первый подъем, как из соседних кустов раздается звук падения, потом еще и еще. Наша колонна на пару секунд останавливается, сзади подгоняют "едем, едем!". Перед горками народ разгоняется, им кричат "тормозите, там завал!". Как-то сильно впечатлил этот момент и не только меня одного, некоторые замешкались. Из-за толкучки гонщики в контактах начали буксовать в подъемы, перед триангуляром выстроилась очередь. Передо мной нагло влезли 2 или 3 товарища с велосипедами в руках, потом кто-то крикнул "давайте пешком, так быстрее" и все ломанулись пёхом. После этого толкучка подрассосалась и стало свободнее.
На выезде из карьера и перед уходом в лес слегка подзабились бёдра, поэтому я слегка очканул и снова подумал о том, что не смогу осилить всю дистанцию. Сразу начал думать о темпе - самым разумным было сесть кому-нибудь на хвост и там смотреть по обстоятельствам. Половину леса сидел на хвосте у гонщика, но после его затыка обогнал и начал догонять следующего. Первый круг вышел самым тяжелым - дыхалка сбивалась, начала забиваться поясница. Вторую часть леса прошел в спокойном темпе, попутно обогнав еще пару человек. На стартовой прямой еду в карьер, а мне на встречу летят лидеры. Пролетели на сверхзвуке. :)

На второй круг ушел уже с более лучшим настроем - дыхание нормализовалось, появилась уверенность, соперники сзади держались примерно на одной дистанции. В карьерах пару подъемов прошел пешком с целью экономии сил. В лесу подъемы пошли намного лучше. Обогнал одного товарища, который вскоре меня догнал. Сначала подумал, что он меня будет обратно обгонять, но сзади услышал "давай, давай, нормально". Впереди замаячил еще один спортсмен, его пришлось обгонять по траве в подъем. Пришлось рискнуть и потерять дыхалку вкрутив внатяг в горку, но когда обернулся, то увидел соперников метрах в 50 от себя и удивился, что они отстали. Появилась намного бОльшая уверенность и я начал вкручивать, по пути обогнав 1 или 2 гонщиков. Все обгоны были в подъем, никто не мешал и не щемил, уступали дорогу, за что хочется поблагодарить соперников.

Перед въездом на карьер на 2 круге услышал краем уха "осталось 17 минут". Сразу начали лезть в голову мысли типа "растянуть время и финишировать на 80 минутах", но я не ради этого записался в про, силы еще были, настрой - боевой, поэтому решил как можно быстрее ехать к финишу. В подъемах на карьерах уже начала чувствоваться усталость, решил в лесу выложиться на полную. Снова отдых на спуске и вот начались змейки и подъемы. По пути снова обгоняю соперников, которые по телосложению больше меня раза в 2, отчего я просто офигел. Видно было, что ребята устали, но я решил не сбавлять, чтобы не остановиться и не докручивать из последних сил. Еще на втором круге заметил надвигающиеся тучи, поэтому стал себя мысленно подгонять. Вода кончилась в середине леса, во рту пересохло, поэтому пришлось немного сбавить. Выехав из леса, встретил сильный ветер с моросью. Мысль о том, что осталось совсем немного, придавала больше сил. Въезжаю в карьер, лечу в спуск и не еду - лобовой ветер гасил всю инерцию. В карьере решил пройти все элементы полностью - в подъемах вкручивать, чтобы не соскакивать с педалей. Под подбадривающее "давай, давай!" Ромы Лаптева добавляю и финиширую.

Пальцы на руках получилось разжать только через минуту, поясница забилась так, как будто разгрузил вагон угля. Во время гонки не обращал на это внимание, мотивация - наше всё. По ощущениям, мог бы осилить еще один круг, но из-за погоды это затянулось бы надолго, благо силы остались и теоретически можно было бы дожать. После финиша - кайф. Все ожидания оправдались с лихвой, за всю гонку удалось обогнать 11 человек, при этом меня не обогнал никто (разве что пара человек в самом начале на карьерах в толкучке). Эмоции переполняли, был доволен таким неожиданным успехом, хотя готовился к худшему после просмотра трассы. Просмотр трассы очень помог - было видно по некоторым спортсменам, что они не знакомы с трассой, ехали первый круг слегка неуверенно. Это очень помогло, ибо ты знаешь где какие элементы, что проехал, что осталось, где можно вкрутить, а где отдохнуть. Единственный минус - надо было в самом начале стараться пробиться ближе к середине. Но это уже частности.

В итоге, главное - это "не сцать и не бояться" (с). Нисколько не пожалел, что поехал с "про-райдерами", проверил свои силы, получил кучу положительных эмоций. Хочется поблагодарить всех организаторов (всё было здорово, всё понравилось, отдельное спасибо - за страховку), помощников (в лесу даже при желании не получилось бы заблудиться, ребята показывали куда ехать), участников и зрителей. Личная благодарность Сергею Семакину за потрясающую трассу и организованные просмотры (и скорейшего выздоровления!) и Тёме Меркушеву за помощь по "тюнингу" велика и поднятие боевого духа.   

Всем добра. :)     

Опубликовано:

Интересная трасса, много разных элементов: контруклоны, дропы, мостик, в лесу не сосчитать сколько деревьев пришлось объезжать, так же понравился участок с узкой дорожкой, по краям которого были обрывы, ну и конечно тиангулярный нырок чего стоит.

Со старта ушли так, что пыль столбом, покрышки трутся одна об другую, тесно, происходят легкие касания об корпус, пульс шкалит. Начинается синглтрековая связка карьерного блока, мест для обгона мало, держишь кулаки за того парня, который едет перед тобой, лишь бы не встал или не ушел в завал. Впереди колесо Заяца - техника на высоте, поэтому я не волнуюсь и выдерживаю минимальную дистанцию. В конце карьера обогнал Игоря и начал преследовать Коляна, на участке с реверсивным движением ускорился и Колян остался позади. Дальше лесная часть была похожа в догонялки: впереди Саша Самсон и Сергей Михеев, скорости выровнялись зазор стабилизировался, а потом начал медленно добирать, но это было не долго. Едем вдвоем, Никита на колесе, хочу пропустить вперед - не выходит, видимо экономит силы, а потом резко теряю его из вида (проблемы с педалью). Про комаров забыл, видимо все сидят за лидерами) Еду один и слышу кого-то позади - оказывается Проворов Иван из Ижевска, постепенно обгоняет и уходит, а тут Роман меня добрал, пыхтит и вваливает) Выезжаем к полевой дороге, которая сливается с полосой реверса и Рома выходит вперед, не отпускаю его и еду "на хвосте", карьеры проходим в темпе и без ошибок, дальше уходим в лес и ровно проезжаем все заковыристые участки трассы.

Почти в том же месте, где Рома вышел вперед, обгоняю его и еду к карьерам, проходим первый спуск, Роман сидит очень плотно, еще несколько подъемов, потом триангулярный нырок и Рома где-то теряется...

Еду один, отдыхать на трассе можно на коротких спусках по 0,2с. остальное время все пашешь. Заезжаю в лес и боковым зрением вижу Темыча, через некоторое время он прошивает меня и теряется из вида. В лесу некоторые элементы стали приносить еще больше удовольствия! дропы проходятся более мощно, приземление уверенней, объезды деревьев происходят без помарок. 

В третий раз проезжаю карьеры, беру покушать перед последним кругом, пью и начинаю снова работать, а тут Макс объявляет, что больше кругов не будет - отсечка по времени, все! финиш! обидно, даже не спринталул.

Много знакомых лиц, общение, получение нового опыта. Опять Х-Киров устроил нам праздник, большое спасибо организаторам и маршалам: Васе, Леше, Артему, Дениске, Максу, Алексею Вельмужову за интересное сопровождение, Марине (первый раз увидел не "в джерси" - на пять:)), Андрею и всем-всем, кто приложил усилия к созданию сегодняшнего мероприятия. Главный судья - Павел Мамаев, дебютировал и справился с поставленной задачей, молоток!

Ну а теперь о грустном: после финиша узнал, что в завале, который произошел в самом начале, сильно пострадал Сергей Семакин, скорая помощь увезла и сделала все необходимое, сейчас его состояние стабильное. Сергею не везет на этой гонке уже второй раз (вспомним, как в прошлом году на просмотре он прорезал окучником, свою последнюю покрышку), а дистанцию в большей степени готовит именно он и не отказывает в просмотрах перед соревнованиями. Сергей спасибо за интересную и насыщенную дистанцию, скорейшего выздоровления, не унывай, скоро приедем и проверим тебя!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.