Перейти к содержимому

Как стать шире в талии и плечах?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Вернулся. Мой рост 170 см, рулетки рядом нет. Вес 58 кг.

Фото. Мне дают 16 лет, хотя на самом деле 20.

c6b03-clip-629kb.png?nocache=1

Изменено пользователем wvlad

Опубликовано:

На самом деле всё просто: летом ОФП со своим весом (турник, брусья, приседания, выпрыгивания) + кардио на велосипеде, чтобы подготовить сердце к работе. С осени - в тренажерный зал. Там делать базу (присед со штангой, жим, становую), кормиться правильно, часто и от души, хорошо отдыхать между тренировками. К следующей весне будешь шире и в плечах, и в талии.

Проверено на себе, сам весил 62 при росте 179, через 9 месяцев занятий вес был 74-75 кг. Сейчас на велосипеде все сгорело конечно, но методика работает, и догнать вес до тех же значений не составит большой проблемы.

Опубликовано:

Если для привлечения внимания женского пола, то потолстеть не помешало бы и не только в талии и плечах. В этом собственно,наверное, и состоит проблема в 20 лет.

Еще вопрос, в качалку ходил? Каким то видом спорта занимался/занимаешься? А то, если в качалку ходишь и результатов нет - это один вопрос, а если только на диване лежишь - другой. В последнем случае ничего не поможет.

Опубликовано:

Жрать предстоит не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО. Ты примерно моей комплектации,такой же худой от природы. Так что минимум пачка макарон сухого веса придется ести в день (450-500гр). И это только, чтобы вес сдвинулся с мертвой точки. Само собой при условии посещения тренажерного зала. Мне, при росте 174 и весе 67кг, чтобы набирать вес к 70-72 кг в день нужно съедать (все в сухом весе):  80гр овсянки, 2 вареных яйца, 450гр макарон, 300 гр филе куриного, пачка творога, хлеб черный 200гр, масло сливочное 20гр, сыр 50гр, молоко 200гр, плюс протеин и добавки, поливитамины и кальций в таблетках. Любые пропуски приемов пищи и поддержания водного баланса практически мгновенно откатывают мой вес назад. Сейчас из-за велосезона вообще надо столько ести, что я просто смирился и уже не пытаюсь впихать в себя столько сверхнормы.

Изменено пользователем dementor

Опубликовано:

самое главное-есть мясо нежирное. покупай на мясобазе дороничевскую кенгурятину(идет как свиная вырезка) там совсем нет жира а белок пойдет на мышцы при условии занятий спортом. там куски по 300гр в среднем-надо в день 1 такой кусок есть. ну а углеводов как раз не надо много. от макарон только живот будет. надо потреблять в день 3гр углеводов на кг массы тела при занятиях спортом и 2 если без. ну и овощи в неограниченном количестве.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

А еще можно просто говорить всем - я горняк!

Опубликовано:

самое главное-есть мясо нежирное. покупай на мясобазе дороничевскую кенгурятину(идет как свиная вырезка) там совсем нет жира а белок пойдет на мышцы при условии занятий спортом. там куски по 300гр в среднем-надо в день 1 такой кусок есть. ну а углеводов как раз не надо много. от макарон только живот будет. надо потреблять в день 3гр углеводов на кг массы тела при занятиях спортом и 2 если без. ну и овощи в неограниченном количестве.

И через месяц ты будешь тощий как штакетник. Я 200гр углеводов еще до полдника съедаю.

Опубликовано:

Всем добрый день, 182/60 и у меня тоже недобор веса. *хлоп-хлоп-хлоп*

На 3 курсе института 3 месяца отходил в качалку, делал базу, старался есть на треть больше, чем обычно + литр молока практически каждый день в течение рабочей недели. Как итог - прибавка 1-1.5кг, потом вообще уехал в детский лагерь на 1 смену, где вкупе с отличной едой и свежим воздухом добрал еще килограмм (После смены весил где-то 63кг). Потом загремел с пневмонией в стационар на 16 дней, а по возвращении домой увидел в зеркале дистрофана, который весил 58кг. Sad, but true. Последний месяц стараюсь есть по режиму, обязательно завтрак (до этого не завтракал 5 лет вообще - не лезет, хоть убей), пачка творога в день или 2 дня на ночь. На весах вроде что-то шелохнулось в сторону прибавки, но основной набор веса планирую на осень-зиму в тренажерке, а то сейчас с текущими потерями калорий на тренировках и соревнованиях вся еда пролетает со свистом и нигде не оседает. Постоянно хочется жрать (при условии, что завтракал или обедал), поэтому всегда с собой вожу сникерс, степ или батончики с мюслями и выслушиваю шутки вроде "ты там глистов чтоли кормишь?". Смотрю на людей, которые физической работой не занимаются вообще, постоянно едят и толстеют - когда я физически не работал, то у меня и аппетита толком нет, а пихать в себя насильно - продукты переводить. Да, гастритник со стажем, поэтому любой пропущенный прием пищи аукается негативно. К спортпиту отношусь крайне негативно, позволяю себе только 1 гель на гонку раз в месяц.

Изменено пользователем Sicmaggot

Опубликовано:

И через месяц ты будешь тощий как штакетник. Я 200гр углеводов еще до полдника съедаю.

смешно. в любом случае жир в теле не нужен. нужны мышцы. углеводы можно есть только на завтрак и обед.

Изменено пользователем Crosser

Опубликовано:

В обычном рационе людей 40-45% составляют жиры различные (жарят картошку, яйца, колбаса, пельмени). В рационе набора массы должны присутствовать сложные углеводы с низким гликемическим индексом (различные крупы, каши, картошка сюда не относится), зерновой хлеб, жиры растительного происхождения (сыр, сливочное, оливковое масло, омега-3 из рыбы). Основная часть потребления  рациона приходится на завтрак, обед и приемы пищи между ними. Вечером наоборот нужно подкрепиться белковой пищей с небольшим содержанием углеводов (мясо, рыба с овощами, творог, кефирные продукты), потому как к ночи метаболизм организма понижается и вместо набора массы углеводы будут откладываться в жир. Нужно иметь примерное представление, сколько и чего ты съедаешь в день. И если нет набора массы, то ты либо хреново ешь, либо не усердно тренируешься, что после тренировки у тебя нет желания съесть слона. Приучивать себя есть по 5-6 раз в день и пить большое количество воды довольно сложная задача, чем кажется, на первый взгляд.

Опубликовано:

... жиры растительного происхождения (сыр, сливочное, оливковое масло, омега-3 из рыбы)....

Небольшое уточнение: из всего перечисленного только оливковое масло является жирами РАСТИТЕЛЬНОГО происхождения, остальные от животных. При этом ничего против указанного перечня не имею. Единственное, насчет ОМЕГИ-3 в некоторых источниках имеются рекомендации по употреблению её не в капсулах, а путём употребления соответствующих сортов рыбы.

Опубликовано:
  • Автор
Еще вопрос, в качалку ходил? Каким то видом спорта занимался/занимаешься? А то, если в качалку ходишь и результатов нет - это один вопрос, а если только на диване лежишь - другой. В последнем случае ничего не поможет.

Нет, в качалку не хожу и отрицательно к этому отношусь. По мне так регулярно тратить время на то что тебе неприятно и даже больно - это мазохизм. И цель тут не имеет значения, процесс перевешивает.

Но я не лежу не диване. Popping, Hip-Hop, House - тренируюсь по несколько часов, но не каждый день. Воды пью много. Дома жую через каждую пару часов :)

Опубликовано:

Нет, в качалку не хожу и отрицательно к этому отношусь. По мне так регулярно тратить время на то что тебе неприятно и даже больно - это мазохизм. И цель тут не имеет значения, процесс перевешивает.

Но я не лежу не диване. Popping, Hip-Hop, House - тренируюсь по несколько часов, но не каждый день. Воды пью много. Дома жую через каждую пару часов :)

Знаешь почему нет слабых дагов или чичей? потому что жрут мясо по кг в день. и ни в какие качалки они не ходят.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Не есть больше, не заниматься? Ростяните себя как нибудь. Что бы стать шире, вы обязаны есть. Что бы живот не рос, качайте пресс и ешьте больше белков.Углеводы к вечеру не ешьте, если склонны к полноте. И вообще- идите в зал. Это не вредно, как вы отметили. Не ленитесь.

Опубликовано:

Тяжёлая атлетика, как организм начнёт получать тяжёлую нагрузку, мышцы повреждаясь начинают расти, так же укрепляется плечевой пояс, да и все тело, боль это нормальное явление в качалке, значит тренировка прошла незря. Например программа на 3 дня: 1 день - грудь, спина. 2 день - руки, плечи. 3 день - ноги. Пресс каждый день.

Ну а если это не устраивает, то по паре полторашек пивка в день, вечером, с чипами, сухариками, мяском, орешками, ох как быстро шире становишься)))ещё и расслабляешься))

Опубликовано:

А еще голодание говорят помогает:)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.