Перейти к содержимому

Вопросы и ответы

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ребят, кто может помочь в сборке и настройке велосипеда из коробки?!)

• Ответы 415
  • Просмотры 133.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Вот для чего оказывается существуют наши магазины. Оплачивают аренду, налоги, зарплату сотрудникам, соц. отчисления и т.д., что бы потом вот такие ребята приходили, мерили, и заказывали товар на ebay,

• у местных магазинов есть свои партнерские темы, в качестве поддержки им нужна вторая тема на форуме? может пытаться расширить ассортимент и снизить цены - чтобы конкурировать с интернет-магазинами, о

• Хороший камуфляж, на дороге будешь не заметен. Всё правильно выбрал, гланое шлем подешевле бери, инвалиды стране не нужны.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ребят, кто может помочь в сборке и настройке велосипеда из коробки?!)

А что там сложного? руль прикрутить, переднее колесо, и педали.

Опубликовано:

А что там сложного? руль прикрутить, переднее колесо, и педали.

Собрать собрал, но настроить все-таки надо. Тормоза, вилка...

Опубликовано:

Собрать собрал, но настроить все-таки надо. Тормоза, вилка...

Обратитесь в веломагазин любой-профи все настроит. Если зимой не будете кататься то лучше весной обратиться. Советую магазин у танка.

Опубликовано:

Вопрос: вот этот передний переклюк будет ли совместим с 24-скоростной трансмиссией?

и что значат вот эти цифры и как определить какая именно мне нужна?

f29b29a0abf1.jpg

Изменено пользователем linQ

Опубликовано:

Вопрос: вот этот передний переклюк будет ли совместим с 24-скоростной трансмиссией?

и что значат вот эти цифры и как определить какая именно мне нужна?

f29b29a0abf1.jpg

Цифры означают диаметр подседельной трубы, на которую будет крепиться переключатель. В комплекте с переключателями идут переходники, позволяющие крепить перклюк на разные по диаметру трубы. 44-48 означает количество зубов большой звезды.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Насколько ощутима разница между задними переклюками Шимано XT и XTR? стоит ли доплачивать за xtr 50 баксов а то и больше?

Опубликовано:

Насколько ощутима разница между задними переклюками Шимано XT и XTR? стоит ли доплачивать за xtr 50 баксов а то и больше?

Нет, XT будет вполне достаточно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Наткнулся на статью через гугл. Перечитал комментарии и захотелось сказать автору "огромное спасибо". Все четко и собрано в одном месте. ПОбольше бы таких статей.

Изменено пользователем apolev

Опубликовано:

Наткнулся на статью через гугл. Перечитал комментарии и захотелось сказать автору "огромное спасибо". Все четко и собрано в одном месте. ПОбольше бы таких статей.

Что за статья такая интересная? А?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Немножко странный вопрос - как вы, ребят, катаетесь в грязное время года? Я катал только летом, даже после небольшого дождя приезжал на работу и домой весь грязный

Опубликовано:

ответ тоже не будет оригинальным и, скорее, странным - у меня полные крылья. и брызговички на обоих. 

ответ тоже не будет оригинальным и, скорее, странным - у меня полные крылья. и брызговички на обоих. 

post-1522-0-76379500-1365003087_thumb.jpg

Опубликовано:

Байк - мыть, одежду - стирать. В любое время года.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

как вы, ребят, катаетесь в грязное время года? 

Медленно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

4 вопроса:

1) хорошая ли кассета ? к какому классу принадлежит: X3, X5, или может быть даже X7?

2) насколько хорошо уживаются на одном велосипеде SRAM и Shimano?

3) касаемо конкретно кассет: какая фирма из вышеперечисленных живучее/качественнее, если брать в сравнение, скажем, кассеты Shimano XT и SRAM X9?

4) Чьи цепи живучее?

Опубликовано:

4 вопроса:

1) хорошая ли кассета ? к какому классу принадлежит: X3, X5, или может быть даже X7?

2) насколько хорошо уживаются на одном велосипеде SRAM и Shimano?

3) касаемо конкретно кассет: какая фирма из вышеперечисленных живучее/качественнее, если брать в сравнение, скажем, кассеты Shimano XT и SRAM X9?

4) Чьи цепи живучее?

Моё мнение - фирма без разницы, примерно равны они по живучести. Уровень кассеты что-то вроде Х5
Опубликовано:

4 вопроса:

Кассета, как кассета, уровня наверное Х3, то есть начального, судя по http://www.sram.com/sram/mountain/component/cassettes

Опубликовано:

1. Скорее всего Х5.

2. Говорят, что более новые модели Шимано и Срам нормально уживаются, но нужно пробовать. Например, манетки Срам с переключателем Шимано могут не ужиться (и наоборот), бытует мнение, что в своё время это был грамотный маркетинговый ход. Но мало кто сейчас, при покупке переключателей и манеток, будет брать одни Шимано, другие Срам.

3, 4. Насчёт живучести не скажу, но после того, как я по настоянию Ирины попробовал после шимановской кассеты и цепи уровня Деор поставить цепь и кассету Срам уровня примерно Х7, к шимановским цепям и кассетам никакого желания возвращаться нет. Как то приятнее что ли они работают, правда, в чём измеряется эта приятность, сказать трудно.

Опубликовано:

Юзал 950 Срам - самая распространённая. Ржавеет по зиме, в сравнении с 970 разницы по ощущениям не вижу. Тоже самое думаю и с 8-ми скоростными кассетами.

Однако цепь 971 в отличии от 951 ржавеет меньше и выглядит презентабельнее.

Использовал цепи шимано - не впечатлён, порвал(

Сейчас пришёл к такому комплекту:

Кассета - шимано, цепь KMC. 

Тут вопрос к чему привык, что больше по собственным предпочтениям. Придёт со временем.

Уживаются цепи с кассетами без проблем, и те и другие.

Вот про цепи много чего нового можно прочесть) http://caravan.hobby.ru/materiel/chains-caravan.html

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

1. Скорее всего Х5.

2. Говорят, что более новые модели Шимано и Срам нормально уживаются, но нужно пробовать. Например, манетки Срам с переключателем Шимано могут не ужиться (и наоборот), бытует мнение, что в своё время это был грамотный маркетинговый ход. Но мало кто сейчас, при покупке переключателей и манеток, будет брать одни Шимано, другие Срам.

3, 4. Насчёт живучести не скажу, но после того, как я по настоянию Ирины попробовал после шимановской кассеты и цепи уровня Деор поставить цепь и кассету Срам уровня примерно Х7, к шимановским цепям и кассетам никакого желания возвращаться нет. Как то приятнее что ли они работают, правда, в чём измеряется эта приятность, сказать трудно.

На новом веле стоит передний переключатель Срам, а манетка Шимано. Все работает. Так же раньше стояла кассета Срам, а цепь, система были от Шимано. Все работало без проблем.

Опубликовано:

Да, ко второму пункту уточнение - имел ввиду задний переключатель. С передними проблем нет. А цепи с кассетами любые уживаются.

Опубликовано:

еще пара вопросов:

1) заметно ощутима ли разница между вилками RockShox Recon Silver и RockShox Recon Gold?стоит ли переплачивать за Gold?

2) заметно ощутима ли разница между Solo Air и Dual Air вилками? стоит ли переплачивать за Dual Air?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

вышестоящий вопрос более не актуален, выяснил всё, что хотел.

но появился ещё один, с которым я не смог сам разобраться:

1) системы на Чейне идут без каретки в комплекте?

2) нашел вот такую вот систему. Это значит, что я в теории могу сделать 2*10 на шимано?(до этого думал, что 2*10 только у SRAM)

3) разница между Аливио, Деор и Деор ХТ только в весе? с какого уровня начинаются полые шатуны? или все перечисленные - полые?

Опубликовано:

еще пара вопросов:

1) заметно ощутима ли разница между вилками RockShox Recon Silver и RockShox Recon Gold?стоит ли переплачивать за Gold?

2) заметно ощутима ли разница между Solo Air и Dual Air вилками? стоит ли переплачивать за Dual Air?

Небольшое пожелание, если ответы на вопросы получены самостоятельно, то давайте все таки ими делиться тут)) Я вот например тоже заинтересован узнать ответ..

Опубликовано:

вышестоящий вопрос более не актуален, выяснил всё, что хотел.

но появился ещё один, с которым я не смог сам разобраться:

1) системы на Чейне идут без каретки в комплекте?

2) нашел вот такую вот систему. Это значит, что я в теории могу сделать 2*10 на шимано?(до этого думал, что 2*10 только у SRAM)

3) разница между Аливио, Деор и Деор ХТ только в весе? с какого уровня начинаются полые шатуны? или все перечисленные - полые?

1. в описании указывают с кареткой или без (если не указали можно узнать в техподдержке, она русская)/ Например по вашей ссылке: 

• Comes complete with bottom bracket for 68 and 73 mm frames

2. шимано поддерживает 2х10

3. насколько помню зависит от года, вобще можно посмотреть спецификацию, например тут: http://techdocs.shimano.com/techdocs/index.jsp;jsessionid=GvgLRkCNvR1Th4nS6YfbsLck3XqhnKYG05dmd2rWCGF5W2pT77gB!-209587316?bmLocale=ru&bmUID=jXaRUl7

Изменено пользователем Notnee

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.