Перейти к содержимому

Вопросы и ответы

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

sergws, прошу Вас не троллить хоть этот вопрос :sm271:

К сожаления или к счастью, sergws прав... чтоб было меньше вопросов стоит принять участие хотябы в одном мероприятии и просто понять свой уровень..Для этого достаточно ЛЮБОГО велосипеда у которого крутятся колеса и педали...и больше 5 скоростей

• Ответы 415
  • Просмотры 135.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Вот для чего оказывается существуют наши магазины. Оплачивают аренду, налоги, зарплату сотрудникам, соц. отчисления и т.д., что бы потом вот такие ребята приходили, мерили, и заказывали товар на ebay,

• у местных магазинов есть свои партнерские темы, в качестве поддержки им нужна вторая тема на форуме? может пытаться расширить ассортимент и снизить цены - чтобы конкурировать с интернет-магазинами, о

• Хороший камуфляж, на дороге будешь не заметен. Всё правильно выбрал, гланое шлем подешевле бери, инвалиды стране не нужны.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

К сожаления или к счастью, sergws прав... чтоб было меньше вопросов стоит принять участие хотябы в одном мероприятии и просто понять свой уровень..Для этого достаточно ЛЮБОГО велосипеда у которого крутятся колеса и педали...и больше 5 скоростей

sergws и Вы даже понятия не имеете кто я. Я, может быть, уже далеко не первый раз участвую в гонках. Вы этого не знаете. Не все новички на форуме = новички в вело, в т.ч. и спорте. Кстати форум можно спокойно мониторить и не регистрируя аккаунт продолжительное время.

Изменено пользователем Attention

Опубликовано:

Не спорю... хорошо если так!!!!, но к сожалению наличие Ваших вопросов не позволяет думать по другому...

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

sergws и Вы даже понятия не имеете кто я. Я, может быть, уже далеко не первый раз участвую в гонках. Вы этого не знаете. Не все новички на форуме = новички в вело, в т.ч. и спорте. Кстати форум можно спокойно мониторить и не регистрируя аккаунт продолжительное время.

Побеждаешь?

Опубликовано:

на форуме речь идет только о XCO, и все этапы кубка это только XCO, а как же остальные? XCS понятно сложно реализуемая на любительском уровне, ну а другие?

Кстати форум можно спокойно мониторить и не регистрируя аккаунт продолжительное время.

Как же вы промониторили мимо себя XCM, XCR и XCT? Или чукча не читатель, чукча писатель?

Опубликовано:

для соревнований по XC лучше подходит короткая рама, или длинная?

Я как-то тоже интересовался длинной рам, хотел посадку растянуть.

Тут сразу надо конкретизировать вопрос - что ТЫ хочешь от рамы - покатушечного комфорта, или спортивной растяжки.

Ирина из Велопрофи подсказала, что в принципе "длинных" рам с увеличенной ЕТТ очень редко встречается, нужно смотреть по производителям, по геометрии - сравнивать к примеру ЕТТ, длинные есть у Specialized по её словам.

От себя скажу. что из трех моих велосипедов (первые два были 18-дюймовые, короткие) все-таки комфортней мне на раме моей ростовки - 21-дюймовой (посадка более растянута).

Так что если ростовка верная, то тебе будет удобно, а на удобном велике можно уже тренироваться, участвовать и побеждать!

А "удлиннить" или "укоротить" посадку можно экспериментами с выносом и подсиделом.

Опубликовано:

Есть такая интересная программка - BikeCAD. Забиваешь свои параметры, предварительно измерив, и получаешь идеальную раму, вынос и подседел.

Опубликовано:

вопрос - что ТЫ хочешь от рамы - покатушечного комфорта, или спортивной растяжки

для соревнований по XC лучше подходит короткая рама, или длинная?

для примера : "длинные" рамы - например Кона, "короткие" рамы - Кросс. Ну если кто-то катался на том и на другом, тот и может понять.

Изменено пользователем Attention

Опубликовано:

Ладно, внесу свои 5 копеек.

Сравнение по рамам проводил на двух линейках велосипедов GT: Zaskar и Avalanche. Интенсивно эксплуатирую оба велосипеда.

Заскар - кросс-кантрийная рама, более низкая и длинная, соответственно отлично себя ведёт в гору и под гору, не закидывает руль вверх и не пытается себя скинуть под горку через руль. Гнать по шоссе надо иметь привычку, у непривыкших достаточно быстро начинает ломить поясницу иза растянутой посадки. Стихия - грунты.

Аваланч - это прогулочный велик, посадка выше, рама короче, каретка выше от земли. Отсюда следствие - сидишь более вертикально, удобнее закидывать переднее колесо на бордюры, да и прыгать и скакать на такой раме в разы легче.Минусы - сопротивление ветра больше из-за того, как сидишь, "козление" на скорости при мелких неровностях. Отрыв переднего колеса наступает при меньшем градусе заезжания в горку.

Таким образом по серии GT

Заскар - длинные рамы

Аваланч - короткие.

Подробное сравнение серий GT http://forum.veloman...ead.php?t=61321

http://www.angara.net/forum/t14292

P.S. Рассказал сугубо про свои ощущения. Поэтому камни кидать аккуратно)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сколько стоит исправить восьмёрку и где? Или где купить специальный ключ?

Опубликовано:
  • Автор

Сколько стоит исправить восьмёрку и где? Или где купить специальный ключ?

Ответ здесь. Пользуйтесь поиском, пожалуйста.

Опубликовано:

вопрос: кто тренирует наших спортсменов в велоспорте? например участников олимпийских игр. Каков вообще путь спортсмена-велосипедиста: от покатушек во дворе до чемпионата мира или олимпийских игр по, скажем, вело-шоссе? У самого в молодости не было ни времени ни возможности заниматься, так хоть маленькому сыну помогу чего-то добиться, с велосипеда он не слезает.

Опубликовано:

Велоспорт - точно такой же спорт как и остальные. Везде всё одинаково. Вначале детские спортивные секции -> спортивная школа -> потом спортивная школа олимпийского резерва -> национальная сборная -> профессиональная команда.

Опубликовано:

Назрела необходимость смены тросиков и рубашек.

Попутно возник вопрос. Имеет ли смысл сделать цельной рубашку заднего переклюка? Порылся в инете, там в ответах примерно 50/50. Интересует опыт тех кто пользовался обоими вариантами. )

Опубликовано:

пробовал оба варианта. какраз 50/50 цельная рубашка да грязюки меньшена тросе, но с кусками проще обслуживание промывка смазка без последующего регулирования.Я б скорее отталкивался от условий эксплуатации велосипеда.

Длительные походы требуют надёжности тогда сплошная, я думаю более подходит. Короткие маршруты 1-5 дней кусками которые в любой момент сдёрнул промыл промазал и покатил дальше. вообщем щя на кусках езжу и не парюсь )

Опубликовано:

Мне кажется, что как раз в дальнем походе требуется большая ремонтопригодность и следовательно составная рубашка будет лучше. А в однодневневных или более коротких поездках (мой вариант :) ), когда требуется намотать определенное расстояние как можно быстрее, выгоднее лучшая пылезащита, т.к. почистить-настроить можно и после в спокойной обстановке...

Опубликовано:

подойдет ли каретка Shimano Road UN55 к системе Shimano Tourney, FC-M171 ? и хороша ли вообще эта каретка?

Опубликовано:

Пользователи вилок RockShox, может быть кто-нибудь подскажет чем можно заменить крутилку отсока (сам красный регулятор на картинке), потеряную в первый день катания на вновь поставленной вилке RockShox Reba Race? :sm186:

Насколько знаю, это частая проблема у рокшоксов. Регулятор с болтом можно купить на чейне за 30 баксов - цена на грани маразма.

21941.jpg

Опубликовано:

что значит "неспортивное" закрытие сезона? как я понял, организатор - чепецкий велоклуб, значит проводиться будет в Чепецке. Будет ли что-то подобное в Кирове?

Изменено пользователем Lexer

Опубликовано:

что значит "неспортивное" закрытие сезона? как я понял, организатор - чепецкий велоклуб, значит проводиться будет в Чепецке. Будет ли что-то подобное в Кирове?

В Кирове не будет. Потому что не кому и не для кого. Все будут в Чепецке.

Опубликовано:

В Кирове не будет. Потому что не кому и не для кого.

это печально.

Опубликовано:

Съездить туда, пообщаться с народом, посидеть у костра и потом уехать обратно - это намного интереснее чем сидеть в заречном парке например.

Если 16 не уеду из города, то поеду на закрытие.

Опубликовано:

это печально.

Это не печально, это хорошо. Считайте это прекрасной возможностью познакомиться с велосипедистами области, и хорошо провести время в компании единомышленников.

Не вижу смысла организовывать что то подобное в Кирове, отдельно от Чепецка. А т.к. первоначальным организатором этого мероприятия является велоклуб "Сотня", едем в Чепецк.

Опубликовано:

а до чепецких единомышленников вы добираетесь на вело или на своих машинах? ни разу не был на мероприятии, всегда как-то на рабочий мой день выпадало, а в этом году выходной. собираюсь ехать и было б классно, если б до чепецка ехать в компании.

Опубликовано:

а до чепецких единомышленников вы добираетесь на вело или на своих машинах? ни разу не был на мероприятии, всегда как-то на рабочий мой день выпадало, а в этом году выходной. собираюсь ехать и было б классно, если б до чепецка ехать в компании.

я тоже не был ни разу, и с удовольствием присоединюсь к велопрогулке до Чепецка:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.