Перейти к содержимому

Вопросы и ответы

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

классно, если б до чепецка ехать в компании.

есть тема - До Чепецка по грунтам!

на трассу выезжать уже за путепроводом, по трассе ехать не более 3-4х км, а далее поворот на Перекоп, там трафика гораздо меньше.

• Ответы 415
  • Просмотры 135.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Вот для чего оказывается существуют наши магазины. Оплачивают аренду, налоги, зарплату сотрудникам, соц. отчисления и т.д., что бы потом вот такие ребята приходили, мерили, и заказывали товар на ebay,

• у местных магазинов есть свои партнерские темы, в качестве поддержки им нужна вторая тема на форуме? может пытаться расширить ассортимент и снизить цены - чтобы конкурировать с интернет-магазинами, о

• Хороший камуфляж, на дороге будешь не заметен. Всё правильно выбрал, гланое шлем подешевле бери, инвалиды стране не нужны.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

есть тема - До Чепецка по грунтам!

на трассу выезжать уже за путепроводом, по трассе ехать не более 3-4х км, а далее поворот на Перекоп, там трафика гораздо меньше.

Интересно в Чепецк через Чирки, но нужен лодочник для переправы у города.

Опубликовано:

а до чепецких единомышленников вы добираетесь на вело или на своих машинах? ни разу не был на мероприятии, всегда как-то на рабочий мой день выпадало, а в этом году выходной. собираюсь ехать и было б классно, если б до чепецка ехать в компании.

Если не утащют на работу, то я с вами.

Опубликовано:

стоят ли эти наклейки на ободы тех 850-ти рублей, которых за них просит продавец?

x_ccc515a7.jpg

Изменено пользователем Lexer

Опубликовано:

Насчет поездки в Чепецк - лучше бы отдельным мероприятием, мне кажется.

Лодочника можно нанять, надо поговорить с их мафией.

Предварительно, закрытие сезона будет в Каркино, у пруда за р.Просница (перейти вброд у водопада).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

кто-нибудь имел опыт использования покрышек Schwalbe Hurricane Tyre - Kevlar? были бы интересны отзывы.

Опубликовано:

Пол форума на них ездят... сам сезон откатал на МТБ... доволен был как слон, ввиду того что катаюсь преимуществено по асфальту и твердому грунту.... накат улучшился ощутимо))

Опубликовано:

Хорошая резина. С начала лета на них по асфальту немало накатал. Брал в велопрофи, может и сейчас там есть.

Опубликовано:

Как показала практика езды по сырой глине (хотя сам их не использую), а в частности нынешний поход по Удмуртии, грязь на них не наматывается или по крайней мере не очень наматывается в отличие от протекторных покрышек. Это ощутимое преимущество. Тогда даже у Давида на сликовые Биг Эплы грязи больше наматывало.

Опубликовано:

Езжу на некевларовых, жутко доволен - великолепный накат, вкупе с хорошими боковыми грунтозацепами, которые дают возможность беспрепятственно под углом выезжать из колеи. Для сухого грунта идеальны, никогда не было опасных ситуаций, связанных с потерей контакта. На сыром асфальте ведут себя так же отлично.

Но, они не для сильной грязи, а так же камней и корней, впрочем что и логично.

Грязь правда не наматывается толстым слоем, но скользят, т.к. становятся сликами. Хотя боковые зацепы отлично справляются на мокром грунте. Т.о., на сыром грунте - вполне сносно.

В говна на них лучше не соваться :)

Вобщем, минусов у них как бы и нет, если учитывать что они только для сухого грунта.

Еще хочу отметить порадовавший меня факт, что вода протектором отводится в стороны, поэтому даже без крыльев не сильно летит струя в спину.

Не хочу создавать новую тему, поэтому спрошу тут:

Нужна качественная выжимка для цепи. Купил недавно одну дешевую (180р в Веломире) - так выжимающий штырь сломался у основания , не успев разжать первый в своей жизни пин. Ох и намучался я без выжимки, но обратно впрессовать пин с помощью керна и молотка не получилось.

Еще раз убедился, что не стоит экономить даже на таких простых инструментах.

Посоветуйте, пожалуйста, качественную выжимку, которую можно купить у нас в городе.

Изменено пользователем istar

Опубликовано:

кто-нибудь имел опыт использования покрышек Schwalbe Hurricane Tyre - Kevlar? были бы интересны отзывы.

Хорошая резина. На асфальте накат отличный (ездил бревет 200), по сухому или сырому грунту тоже проедешь, в вот по рыхлому снегу я проехал 1 км и сразу перекинул :)

Опубликовано:

Ребзя подскажите... Приобрел беспроводной велокомп Сигма 1609 сдатчиком каденса..... поставил... инертность показаний просто убивает.. 20 метров проезжаю и только тогда начинает показывать скорость...На моем проводном ВВВ показания начинают отображаться с первой секунды и изменения отображаются как мне показалось быстрее.

ЗЫ: Расстояние от датчиков до магнитов - меньше сантиметра....

Вопрос я чтото делаю не так или такой он и есть?

Опубликовано:

моя древняя ныне потерянная сигма отказывалась работать при расстоянии между датчиками больше 4 мм...

Опубликовано:

Ребзя подскажите... Приобрел беспроводной велокомп Сигма 1609 сдатчиком каденса..... поставил... инертность показаний просто убивает.. 20 метров проезжаю и только тогда начинает показывать скорость...На моем проводном ВВВ показания начинают отображаться с первой секунды и изменения отображаются как мне показалось быстрее.

Здесь нужно лишь понять и простить. У меня на VDO точно также. Вдобавок, если с пульсометром еду, пишет, что больше двух сигналов. С дрищёвским фонариком рядом тоже через раз работает.

Опубликовано:

Для данной модели сигмы это нормально,перед началом движения нужно активировать его нижней правой кнопкой, тогда он начинает работать сразу.
Опубликовано:

...перед началом движения нужно активировать его нижней правой кнопкой, тогда он начинает работать сразу.

Даже в активированом режиме.. при начале движения скорость начинает показывать не сразу

Опубликовано:

Даже в активированом режиме.. при начале движения скорость начинает показывать не сразу

электронике дял вычисления скорости нужно как минимум 2 оборота колеса, чтобы вычислить частоту вращения, а соответственно скорость.

Опубликовано:

Как вариант - поставить второй магнит, и поделить длину окружности на два )) Вопрос- где его достать.

Опубликовано:

назрела пара вопросов:

первый довольно простой: безболезненно ли пройдет замена переднего переключателя с уровня Acera, скажем на переклюк XT, или же этот переклюк уже "не поедет", например, с шатунами много ниже ХТ?

и второй: при замене вилки на другую, с большим ходом, скажем, с 80 до 120 мм, опасно ли для рамы изменения в угле наклона, влекущие за собой изменения нагрузки на разные части рамы относительно стандартных нагрузок с родной вилкой? а так же влияет ли такое "задирание носа" на накатистость?

Изменено пользователем Attention

Опубликовано:

Attention,

1) Я сменил Турней на ХТР (подвернулся случай просто, а так бы слх или ХТ поставил тоже) :) Пришлось помучаться с правильной установкой, а так - работает как часы.

2) Не опасно, на накат влияет теоретически, но на практике не заметил. Было 80мм, сейчас 115 с сэгом 20%

Опубликовано:

при замене вилки на другую, с большим ходом, скажем, с 80 до 120 мм, опасно ли для рамы изменения в угле наклона, влекущие за собой изменения нагрузки на разные части рамы относительно стандартных нагрузок с родной вилкой? а так же влияет ли такое "задирание носа" на накатистость?

2) Не опасно, на накат влияет теоретически, но на практике не заметил. Было 80мм, сейчас 115 с сэгом 20%

Если расстояние от рулевой до втулки переднего колеса значительно изменится, то вопрос уже будет не о накате, а о твоей безопасности при езде. Я бы менять не стал.

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:

кто-нибудь заказывал шмотки с veloequip.ru? интересны отзывы.

Опубликовано:

Как вылечиться от "асфальтовой болезни"?

Опубликовано:

Как вылечиться от "асфальтовой болезни"?

Что за болезнь такая?

Опубликовано:

Что за болезнь такая?

Разгоняешься с горки, заходишь в поворот и вместо тормозов вылетевшего из-под тебя велосипеда тормозишь об асфальт любыми частями тела, какими не жалко. Кровавые отметины не коже и будут явными симптомами начавшегося заболевания.

Изменено пользователем Gek

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.