Перейти к содержимому

Мотивация! Что важнее на гонке? Обсуждение!

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Привет всем! видимо тема с опросом идет без возможности комментариев.)))

пишем здесь:
Почему-то всплыл в голове вопрос самому себе, и сразу же захотелось узнать мнения велосообщества:
Что важнее в гонке для тебя?
- Победить, прийти первым в гонке (в любой, любого уровня, просто сам факт победы)
- Победить, обогнать конкретного соперника (даже если не победишь в гонке). К примеру это будет твой друг, с которым посстоянно соперничаете ))

Я для себя понял, что мне пока важнее обогнать конкретного человека в гонке, и не обязательно побеждать)

Можно писать, что думаете, и можно писать, почему именно )
Спасибо за внимание!

добавлено 0 minutes later

Вот! Комментарии доступны)))

Опубликовано:

Вспоминаю 2013 год.. В тот год очканул ехать Порошинскую гонку, т.к. не было в первую очередь мотивации, хотя поучаствовать очень хотелось! Были бы выполнены эти условия - попробовал бы обязательно.

2014 год. Там уже стояла четкая цель - участие в кубке и своих первых гонках! Положительный опыт первой гонки показывал - я могу, мне по силам, поэтому был смотивирован на марафон. На марафоне же меня постигла колоссальная неудача в плане подготовки, но это лишь замотивировало больше катать, немного разозлило и поставила цели на будущий год.

В 2015 году цель вытекла из результатов прошлого года - пробовать больше тренить и улучшать результаты. Самое важное, что я приобрел в тот год - бесценный опыт. Именно он помог поставить цель опять же на будущий сезон и создать план подготовки с упором на слабые места, который мотивировал много тренить.

В 2016 году ставил общую цель - войти в десятку в кубке по мтб. Перед конкретной гонкой ставил более узкие цели, начиная с обгона кого-то конкретно и заканчивая "съехать тут и заехать сюда". На многодневке была общая цель - проехать и не сойти, правда по ходу пьесы цели сужались и корректировались до "обогнать тюменца, не отставать от своих, пободаться на финише". Еще в этом кубке маячил ориентир - конкретный соперник. :) 

Резюме. Для себя выделяю важность в гонках:
1) Тусовка, соревновательный дух;
2) Достижение ранее поставленных целей - либо кого-то конкретно обогнать, либо просто доехать, либо доехать и не спешиться/не убраться/не сойти;
3) Опыт, опыт, опыт. Проверка нервишек и мяса. :)

Изменено пользователем Sicmaggot

Опубликовано:

Я больше пока борюсь с собой. Проехать лучше, чем в предыдущий раз, снять с результата хоть сколько-то, не выпасть из группы - всякое такое.

Хотя может пора ставить цели поинтереснее.

Опубликовано:

Первый вопрос - частный случай второго.

Опубликовано:

А мне просто всегда нравилость ездить далеко-высоко-долго :) В этом году еще понравилось и бегать долго. Соревновательный дух в этом сезоне особо так и не появился. Конечно, в гонке прикольно при возможности пободаться, но как цель - не мотивирует ни чуть. До тумб как до Бетельгейзе, так что целью это быть не может. Войти в n-мест в протоколе - тоже как то размыто и я не понимаю такую цель и уж точно это мне не дает мотивацию.

Отлично мотивируют четкие цели по времени на гонке, например - такое то расстояние за такое то время в такой то день. Мотивируют настолько, что легко перегореть с конскими объемами зимой и частым интенсивом весной, как и произошло в этом году :) К июню подошел выжатый и хватило только на летнее катание 100+км в 1-2 зоне, которые после предсезонки просто уже  не были особой нагрузкой и жалкие попытки изобразить какие то тренировки по мощности.

Таким образом, улучшение себя с четко измеряемыми и видимыми результатами - вот моя мотивация на текущий день, но важен разумный подход и мало-мальский план (без фанатизма), которого очень важно придерживаться и работать без излишнего энтузиазма.

Разумеется, важно участвовать в гонках, т.к. это бесценный опыт, но дополнительную мотивацию и стимул они мне мало дают, как показала практика. Дают некий пинок, но не на долго :)

Изменено пользователем istar

Опубликовано:

Не, совсем без гонок нельзя, не интересно.

Да и каждый старт, даже наш междусобойчик - это маленький (или большой) праздник.

Опубликовано:
  • Автор

Дорос до необходимости прочтения Библия велосипедиста, переведенной на русский.

Там цель ставят - только победа!

Опубликовано:
В 19.11.2016 в 06:06, killbill50 сказал:

Дорос до необходимости прочтения Библия велосипедиста, переведенной на русский.

Там цель ставят - только победа!

А еще там написано, что необходимо ставить реальные цели :)

Опубликовано:

А есть еще хороший олимпийский принцип "Главное - не победа, а участие". Или вот еще - "Почувствуй себя днищем, дрищём и др. (в зависимости от фантазий и предпочтений)) Это мотивации для тренировок придает особенно)

Опубликовано:

Ну, если постоянно чувствовать себя днищем - когда же радость-то получать от результата?

Опубликовано:
1 час назад, Krankenstein сказал:

Ну, если постоянно чувствовать себя днищем - когда же радость-то получать от результата?

Конечно, постоянно-то себя убеждать, что ты дрищ, ни к чему. Иначе психом можно стать. А критически отнестись к своим тренировкам, если ты слил гонку, очень даже нужно.  Положительные эмоции на соревнованиях получаешь больше от процесса, самой атмосферы соревнований нежели от результата. А результаты и победители в нашем относительно немногочисленном кружке почти всегда известны с небольшими вариациями. Поэтому больше преодолеваешь себя и тот самый подъем или спуск, не спешиваясь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.