Перейти к содержимому

Вело фонарь

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

А мне было бы интересно узнать сие чуда технические характеристики, такие как выделяемое тепло примерно и потребляемый ток\вольт и тип питания.

ну и его цена естественна)

Человека зовут Костя, у него красный "Автор". Фара с каким то стартером ещё или типа того. На форуме не зарегистрирован, я узнавал. Больше ничего не известно.

• Ответы 579
  • Просмотры 134 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет!Решил вот поделиться своим мнением по поводу велофонарей.Люблю функциональные вещи,или проще сказать, вещи которые не разочаровывают а работают так как ты и представлял и хотел.Нынче за пр

• del

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Извини, конечно, но может хватит за эти плюсики/минусики цепляться и чувствовать себя самым бедным и несчастным? И считать, что прям все вокруг гады, ополчились на тебя, а ты один тут пишешь с единств

Опубликованные изображения

Опубликовано:

случайно не это?

4500 люмен, 5ть XML-T6 диодов))))))

sku_112817_2.jpg

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Не не то, там лампочка или как там её одна, выглядит фарой а не фонариком)

Опубликовано:

хотелось бы узнать, что за мега -ксенон был у товарища на новогодней покатушке 30-го декабря ?

на следующей встрече через год спросишь :)

Опубликовано:

Блин Ну всёж таки в 1м городе живём, и чел приехал на зимнюю покатушку те. знал куда ехать. Отсюда следует то что он в интернете прочитал или его кто то пригласил.Оч уж шибко хочеться узнать про сиё чудо фару.

Опубликовано:

Не Федя, там у человека была фара на 3500 люмен)

Free-Shipping-3500lm-Super-Brightness-HID-Gun-Light-35W-HID-Scope-Mounted-Spotlight-Lamps-Hunting-spotlight.jpg

Place of Origin:

Guangdong China (Mainland)

Brand Name:

Eagleye

Model Number:

JG-HGA35

Bulb:

35W HID Bulb

Voltage:

12V

Brightness:

3500lm

При должной снооровке можно и на руль прицепить.

Предполагаю лишь, что им можно испарять мух и тараканов в радиусе 10 метров, или превращать немецких овчарок в блондинок :)

Производители позиционируют его как фонарик для охоты на уток) Плох тот велосипедист, который не желает светить на 1км (шутка :) )

пруфлинк

Изменено пользователем Titan

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Ребят. я понимаю у машины габариты по бокам. А как вел на дороге ПРАВИЛЬНО обозначить? Понятно сзади красный, а спереди? Фара или просто белый фонарь.....или .....как у машины .....или ?

Изменено пользователем vZHik39

Опубликовано:

Ребят. я понимаю у машины габариты по бокам. А как вел на дороге ПРАВИЛЬНО обозначить? Понятно сзади красный, а спереди? Фара или просто белый фонарь.....или .....как у машины .....или ?

При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди — фара (фонарь)' date=' излучающая белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет.[/quote']

Хочешь жить езди с маленьким-дешовеньким фонариком, что бы не сбили или в стену не врезаться.

Хочешь ездить с комфортом купи фонарь на сверх ярком диоде(лучше на диоде CREE XML-T6, этот диод последнего поколения) и акуумом 18650(+ зарядку для него). И пешеходы будут отпрыгивать не после того как ты проедешь рядом с ними, а за 5 метров до того как ты к ним подъедешь(как у меня сейчас :D).

еще оч полезно обклеивать вел свето-отражающей пленкой(отдельные его элементы, буквы фирмы) в темноте будет у водил хорошо внимание привлекать.

Опубликовано:

Хочешь жить езди с маленьким-дешовеньким фонариком, что бы не сбили или в стену не врезаться.

Хочешь ездить с комфортом купи фонарь на сверх ярком диоде(лучше на диоде CREE XML-T6, этот диод последнего поколения) и акуумом 18650(+ зарядку для него). И пешеходы будут отпрыгивать не после того как ты проедешь рядом с ними, а за 5 метров до того как ты к ним подъедешь(как у меня сейчас :D).

еще оч полезно обклеивать вел свето-отражающей пленкой(отдельные его элементы, буквы фирмы) в темноте будет у водил хорошо внимание привлекать.

dimon153 Спасибо за ПДД) как то про них забыл. К CREE XML-t6 приглядываюсь на китайсайтах. Но не сильно хотся людей пугать. Чё нить поскромнее)Но не на столько)
Опубликовано:

dimon153 Спасибо за ПДД) как то про них забыл. К CREE XML-t6 приглядываюсь на китайсайтах. Но не сильно хотся людей пугать. Чё нить поскромнее)Но не на столько)

поверь, света ночью много не бывает =)

да и кто тебе мешает послабже режим включить? Пусть лучше уж запас яркости будет, вдруг чЁ. Если не нужен, дак и не пользуйся.

Опубликовано:

Много понимаю не бывает) Но в говна я не лезу, свет мне нужен по Советскому тракту, но там сцука ОПАСНО, даже летом после 21.00((((Мне не сленпить дальнобой, мне чёб МЕНЯ видно было.......и чуть дорогу)

Опубликовано:

Много понимаю не бывает) Но в говна я не лезу, свет мне нужен по Советскому тракту, но там сцука ОПАСНО, даже летом после 21.00((((Мне не сленпить дальнобой, мне чёб МЕНЯ видно было.......и чуть дорогу)

по своему опыту скажу, что фонари на обычных светодиодах дадут тебе ехать комфортно макс до 15кмчас, с хорошим же, скорость гораздо выше из за хорошей дальности, широкой засветки, и энерго эффективного диода. при хорошем свете (средний режим) мой фонарь должен светить 5 часов на акумах 2000мАч. Но Эта емкость не предел, просто нужно брать хорошие акумы, но они дороже.

Я пользовался слабеньким фонарем до того момента пока на скорости не влетел на огромную ветку посреди асфальта, было страшно опасно, мог убиться)))

Опубликовано:

по своему опыту скажу, что фонари на обычных светодиодах дадут тебе ехать комфортно макс до 15кмчас, с хорошим же, скорость гораздо выше из за хорошей дальности, широкой засветки, и энерго эффективного диода. при хорошем свете (средний режим) мой фонарь должен светить 5 часов на акумах 2000мАч. Но Эта емкость не предел, просто нужно брать хорошие акумы, но они дороже.

Я пользовался слабеньким фонарем до того момента пока на скорости не влетел на огромную ветку посреди асфальта, было страшно опасно, мог убиться)))

Не хочу показаться скромным. Скорость норм 27 примерно до сада. Никуда не гоню) Жаолб денег 2 раза сгонять на XL-6. Присоветуйте лузерам(а то мы вам комп поломаем-шутка).....Не хочу просто на китайских голимых светодиодах))))))

Изменено пользователем vZHik39

Опубликовано:

Да-да, присоветуйте! Ссылку в студию, пожалуйста...

Опубликовано:

Да-да, присоветуйте! Ссылку в студию, пожалуйста...

Хотя б на на пару часов хватило и норм)
Опубликовано:

мое решение: фара http://www.dealextreme.com/p/t6-waterproof-xml-t6-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82510

света много, слепит нещадно, на максимуме около 4 часов, зимой работает...

чтоб уменьшить ослепление встречных, взята линза к этой фаре http://dx.com/35-0mm-optics-light-diffusers-glass-5-pack-1919

угол луча увеличился, дальность уменьшилась, слепит намного меньше, субъективно намного лучше стало

для города решение (на работу ездить в условиях приполярной зимы - светает зимой в 10 утра, темнеет в 5 вечера) http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-wf501b-cree-q2-5-mode-180-lumen-white-led-flashlight-with-strap-2-16340-1-18650-47675 , света достаточно, режимы удачно распределены, частенько катаю и за город в продолжительные поездки, аккум кушает медленно

в дополнение имею налобник самодельный на Ку3-ем и литиевом аккуме - для стоянок и когда уж совсем приперло)))

Опубликовано:

накидал небольшой обзор фонаря.

По поводу фары, круто, но 3 "не" у них есть.

*Из за несовершенства китайских акуумов, у них разное сопротивление, а значит один акуум в блоке разряжается медленнее а другой быстрее, но это пол беды, при заряде может произойти недо-заряд у одних и пере-заряд у других(что может привести вплоть до взрыва).

Ведь они подключены параллельно-последовательно...

Не пойму, (в нем 4 акума, емкость одного 2200мАч, 3.6V) зачем акумы соединяют последовательно(2 пары) и эти пары уже паралельно(иль наоборот).

Получается что зачем то повышают напряжение, хотя надо емкость(Это "повышенное" напряжение все равно понижается до 3.6, тк это максимум у CREE xml-t6).

*Второго блока у 95% нету. А вот у меня батареек как говна))) Соответственно суммарное время свечения гораздо больше, а свет я бы не сказал что слабже.

*Фару не снять за 3 секунды.

Опубликовано:

dimon153, Дима, по ссылке страницу не открывает, поправь.

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Я открывал страницу часа два назад, все работало. Сейчас действительно не открывается?!

Опубликовано:

Я открывал страницу часа два назад, все работало. Сейчас действительно не открывается?!

странно, работает)

Опубликовано:

*Из за несовершенства китайских акуумов, у них разное сопротивление, а значит один акуум в блоке разряжается медленнее а другой быстрее, но это пол беды, при заряде может произойти недо-заряд у одних и пере-заряд у других(что может привести вплоть до взрыва).

насколько знаю там блок из литий-ион акумов 18650 формата AA

вроде как каждый такой акум изначально имеет встроенную защитную схему от перезаряда.

мое решение: фара http://www.dealextre...-pack-set-82510

света много, слепит нещадно, на максимуме около 4 часов, зимой работает...

чтоб уменьшить ослепление встречных, взята линза к этой фаре http://dx.com/35-0mm...ass-5-pack-1919

угол луча увеличился, дальность уменьшилась, слепит намного меньше, субъективно намного лучше стало

вопрос - линза имеет выступающую заднюю часть, как это всё сосуществует с плоским стеклом фары - не понятно,

просто у меня почти такая же фара http://www.dealextre...light-set-44459

Изменено пользователем DAR

Опубликовано:

насколько знаю там блок из литий-ион акумов 18650 формата AA

вроде как каждый такой акум изначально имеет встроенную защитную схему от перезаряда.

вопрос - линза имеет выступающую заднюю часть, как это всё сосуществует с плоским стеклом фары - не понятно,

просто у меня почти такая же фара http://www.dealextre...light-set-44459

линза ставится вместо стекла... потребовалось поставить колечко чтобы плотно села линза, иначе хлябала

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Куплю / приму в дар, у кого есть лишний Аккум 18650 с зарядкой )

и универсальным креплением может кто поделится )))

пишите в личку, звоните 8-905-872-19-сорок два Паша

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Рекомендую ЕЗДИТЬ ДНЁМ СО СВЕТОМ.

Недавно завёл себе китайский мегафонарь с диодом на 12 ватт. Попробовал включать его на средний режим при движении днём. Наблюдаю, что меня стали лучше замечать, дожидаются, когда проеду перекрёсток, чтобы не мешать мне манёвром, стали реже обгонять на шоссе со встречной полосы с выездом на мою сторону.

Раньше меня замечали, наверное, за велоформу и аккуратное поведение на дороге, сейчас ещё лучше.

Конечно, это не панацея, по-прежнему надо бдить, но разница есть.

А ёмкость и цена китайских батарей сейчас вполне соответствуют такой практике.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.