Перейти к содержимому

Велокостюм осень-зима

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Где в нашем городе можно купить велокостюм осень-зима?

Опубликовано:

Где в нашем городе можно купить велокостюм осень-зима?

если просто кататься зимой, то можно горнолыжное/сноубордическое что-нить попробовать. одевать много тонких слоев одежды, хорошо отводящей влагу и сохранябщей тепло. сам одеваюсь так: куртка для сноуборда с мембраной, терморубашка, если по экстремальному морозу, можно флисовую кофту(poltec).

по магазинам - аквамарин (росинка, горького-воровского), вертикаль (орловская 21), спорт -экстрим (воровского54)

в аквамарине, кстати, продаются классные шапки из полартека, которые можно как подшлемник использовать, балаклавы там тоже имеются

Опубликовано:
  • Автор

если просто кататься зимой, то можно горнолыжное/сноубордическое что-нить попробовать. одевать много тонких слоев одежды, хорошо отводящей влагу и сохранябщей тепло. сам одеваюсь так: куртка для сноуборда с мембраной, терморубашка, если по экстремальному морозу, можно флисовую кофту(poltec).

по магазинам - аквамарин (росинка, горького-воровского), вертикаль (орловская 21), спорт -экстрим (воровского54)

в аквамарине, кстати, продаются классные шапки из полартека, которые можно как подшлемник использовать, балаклавы там тоже имеются

Спасибо за инфо, сегодня обязательно съезжу. А вот такие вещи где в Кирове можно посмотреть? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=39858

Опубликовано:
  • Автор

Проехал по этим магазинам, выводы такие:

стоял выбор взять на осень что-то легкое и с термобельем или уже теплее, остановился на первом варианте.

спорт -экстрим (воровского54) - велосипедного вообще ничего нет, из зимнего только куртки для сноуборда, очень миниатюрный магазин

вертикаль (орловская 21) - неплохой выбор, есть что посмотреть, но чисто велосипедного ничего нет, есть небольшой выбор ветровок и тонких штанов, ветровки мне показались слишком широкими для езды на велосипеде, взял только ультратонкие мембранные штаны на основе Teratex.

аквамарин (росинка, горького-воровского) - понравился больше всего, нашел там велосипедную ветровку, купил + термобелье, остался довольный! Также нашел там неплохие узкие зимние куртки, думаю взять на зиму.

Опубликовано:

для себя нашел неплохой вариант одежды - костюм "турист". продается в любых магазинах охоты/рыбалки. не промокаемый, ветрозащитный, у куртки парусность не большая, на завязках, ничего не весит, занимает мало места, упаковывается в элегантный чехол))). правда не дышит. в этом его маленькая подлость - при промозглой погоде этого не замечаешь,а вот если на улице начинает теплеть, то становишься мокрым не снаружи а изнутри. короче, приноровился -отличный вариант ветровки и дождевика при использщовании соответствующей поддевки

Опубликовано:
  • Автор

для себя нашел неплохой вариант одежды - костюм "турист". продается в любых магазинах охоты/рыбалки. не промокаемый, ветрозащитный, у куртки парусность не большая, на завязках, ничего не весит, занимает мало места, упаковывается в элегантный чехол))). правда не дышит. в этом его маленькая подлость - при промозглой погоде этого не замечаешь,а вот если на улице начинает теплеть, то становишься мокрым не снаружи а изнутри. короче, приноровился -отличный вариант ветровки и дождевика при использщовании соответствующей поддевки

я взял ветровку из nylona он тоже плохо дышит, спасает термобелье

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Отъездил активно 2 зимы и вот какие знания приобрел:

Главно не переохлаждать самое ценное - МПХ, потому при температуре от +5 до -10 следует носить термоштаны. Я купил в аквамарине за 2000 штаны polartec. Поверх - любые штаны. Если холоднее, то нужно еще что то теплое. У меня были старинные шерстяные штаны - панталоны, но неудобно надевать их поверх термоштанов, а ноги и просто в термоштанах не мерзнут, поэтому я обрезал их до шорт. Весь январь этого года стояла температура 20-27, нормально катался в таком виде: 1) термоштаны, 2) шерстяные шорты, 3) джинсы/спортивные штаны.

Торсу не холодно, ибо потеешь. Я надевал обычную зимнюю курточку, под неё обычно майку и все. Если было холоднее -25 то свитр. Курточка разумеется с горловиной

А и кстати самое главное - шерстяной чехол на седло.

Кататься зимой очень полезное занятие. Обычно после того как первый раз прокатишся в -10-15, появится кашель жесткий, но зато всю зиму не бывает даже намека на насморк или какую нибудь болезнь.

Кстати не торопитесь тратить 4-6 тыщ на шипованые покрышки. Я ездил обе зимы на них, потом попробовал еще зимой прокатится на гибреде с покрышками с очень мелким протектором и особой разницы не заметил, просто чуть поаккуратнее надо ездить. Я считаю что лучше купить за 300-500 р покрышки с большим протектором.

Крылья лучше снять - от холода у меня они сломались

Опубликовано:

Несколько парадоксальные советы.

Самое главное - шерстяной чехол, и с шипованными покрышками - не торопиться.

Катиться можно, даже на сликах. Но надо четко понимать, что, в случае езды не на шипах, в разы меньше шансов не упасть не во время на ледяном поперечном уклончике, на вид безобидном, и как раз когда сзади машина юзом подъезжает с таким же экономом за рулем.

Ну и, забыть о скорости, гонке, виражах и вообще спортивной динамичной езде.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

по поводу чехла на седло: выглядит забавно, но,судя по всему достатоно функционально. носок шерстяной обыкновенный)))

по поводу покрышек с шипами: горка из булдаков в сунцовы или дорога порошино-сидоровка отшлифованные ветром и снегом до состояния ледяной корки- идеальные направления, чтобы убедиться на собственных синяках в "ненужности" шипованныой резины :)

Опубликовано:

во во я так думаю собственая безопасность ка то дороже ) чем нешипованая резина )))

или оценивать свою жисть в 300-500 рублей глупость непомерная свинина на рынке дороже стоит )))

Опубликовано:

По поводу чехла на седло.

Смысл в чем? В тепле?

Памперс под попой решает, в том числе, и вопрос теплоизоляции, и не ерзает ничего.

Ни разу еще место опоры не замерзало.

Зимой удобнее не обычные велотрусы, а термовелотрусы. Типа таких http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9372

Ткань приятней к телу, и меньше компрессия.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

По поводу шипов. Совет их не покупать очень вредный, т.к. если их нет, то покатушка зависит не от тебы - когда захотел поехал, а от погоды. До ноября прошлого гола считал, также, что шипы не нужны - мнение изменилось в течении часа, когда был "лак" - после дождичка всё замёрзло в субботу утром - многие помнят, в заречном парке упал 5 раз, домой шёл пешком. А про булдаки и сидоровку - а это основные зимние трассы уже писалось - страшно, когда рядом машинки проносятся, а ты не знаешь, когда у тебя, поведёт переднее колесо, ибо там один сплошной лёд.

Опубликовано:

возвращаюсь к теме велоодежды на демисезонный -зимний период.

помимо костюма очень полезным атрибутом является балаклава (шлем-маска). выглядит сурово, в магазины в ней заходить не стоит :) , но вещь функциональная. заменяет и подшлемник и шарф. по цене бывают демократичные в магазинах аля для охоты и рыбалки из трикотажа, в более продвинутых магазинах, типа аквамарин, можно найти из polartec. ну и цены соотвенственно 300р и 1000р (примерно)

Опубликовано:

По поводу шипов. Совет их не покупать очень вредный, т.к. если их нет, то покатушка зависит не от тебы - когда захотел поехал, а от погоды. До ноября прошлого гола считал, также, что шипы не нужны - мнение изменилось в течении часа, когда был "лак" - после дождичка всё замёрзло в субботу утром - многие помнят, в заречном парке упал 5 раз, домой шёл пешком. А про булдаки и сидоровку - а это основные зимние трассы уже писалось - страшно, когда рядом машинки проносятся, а ты не знаешь, когда у тебя, поведёт переднее колесо, ибо там один сплошной лёд.

ЛАК это было КРУТО весь день католся по тротуарам и куда глаза глядят скотрость за 30 км в час. ни одного падения потому что шипованная резина.

по одежде третья зиму езжу в термобелье от Баск и куртке Тактик, с растегнутой вентиляцией, тоже Баск. пошлую зиму использовал хитрый рукав которйй одевается на голову и закрывает шеюЮ уши и лицо. При минус 15 и ниже от выдыхаемого пара рукав замерзает по форме лица, но совсем не холодно. Главное стобы не продувало.

Шертяной носок на седно... БРЕД

Зимой перчатки совсем не помогают, только варежки.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Просветите плиз о цене вело-шипованных-покрышек(где-што-почем и как оно)

опыта нет совсем, и судя по активности летом, зимой без вела не смогу прожить :)

[warn]ОФФТОП![/warn]

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Вопрос о зимней экипировке актуален как никогда ))))

вчера был в магазине "империя спорта". там большой выбор всяческих перчаток и термо-носков. Есть несколько моделей 3-палых перчаток-крабов, столь любимых Давидом. еще вские балаклавы, универсальные банданы и тп. все для лыжников, но и для лисапеда сгодится)

есть еще какие-то треккинговые ботинки ,утепленные флисом, отечественного производства, но они внушают опасение))

Опубликовано:

может нестоит париться? Я вот гонзаю ботинки (контакты), обычныя брюки, да футболка сверху, и усё

Опубликовано:

Вопрос о зимней экипировке актуален как никогда ))))

вчера был в магазине "империя спорта". там большой выбор всяческих перчаток и термо-носков. Есть несколько моделей 3-палых перчаток-крабов, столь любимых Давидом. еще вские балаклавы, универсальные банданы и тп. все для лыжников, но и для лисапеда сгодится)

есть еще какие-то треккинговые ботинки ,утепленные флисом, отечественного производства, но они внушают опасение))

Скоро будет зима Jakroo в Кирове.

Опубликовано:

Когда ожидать? Вопрос всё актуальней с приходом холодов!

Опубликовано:

Я очень надеюсь, что на следующей неделе.. Проблемы как обычно, с нашей таможней.

Опубликовано:

Будет ли что-то подобное этому http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11429 от Jakroo? или мб кто-то знает, где можно в Кирове купить? главное чтоб не промокали, и стоили 1500-2000 рублей.

Зимой перчатки совсем не помогают, только варежки.

а как же твои swix? Или когда писал сообщение, не было их ещё. У меня такие же как у тебя и руки не мерзнут до -25.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.