Перейти к содержимому

Я Не Хочу Надевать Шлем (Осторожно: 18+)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Походил по местным магазинам, ничего из шлемов не приглянулось, хотеолсь с жёлтыми полосками ))

Заказал на чайнике Гиро, красиво выглядит, ну и характеристики должны быть в порядке .

• Ответы 207
  • Просмотры 82.5 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет! Я, как номинант на премию Дарвина, интересуюсь где в Кирове можно купить не за дорого нормальный шлем? В 1500 можно уложиться?    Кстати, как среднестатистический автомобилист, скажу, ч

• Покупать. Не зависимо от скорости передвижения. Покупать хороший. С хорошей вентиляцией. Тогда шлем тебе будет другом, тебе не захочется его снимать, т.е. в нём будет удобнее и прохладнее, чем без нег

• Кубликов
    Кубликов

Профессионально занимаюсь ледолазанием и не по наслышке знаю о случаях, прямо независящих от спортсмена. В этих ситуациях я уверовал в шлем, так как без него остался бы как минимум с проломленным чере

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Наткнулся вот на такой креатив в интернетах )

Опубликовано:

Искал себе на ebay простой и дешёвый, но симпатишный и брендовый шлем, в итоге остановился на MET Xilo. Вышел в 35 долларов, ехал месяц из Великобритании. Заказывался абсолютно наугад, но повезло, сидит отлично :sm257:

Опубликовано:

У меня скейтовый шлем Mace (на аватарке), но он довольно тяжел - 460 г, как-то после длинной покатушки к вечеру уже шея устала. В остальном вроде устраивает. Как думаете, стоит задуматься о покупке нового велосипедного шлема? По дорогам практически не езжу, в основном по тротуарам.

Опубликовано:

Если данный шлем при длительных поездках приносит дискомфорт и такие поездки планируются дальше, то однозначно надо купить велосипедный.

Опубликовано:

Однозначно покупать велосипедный. Скейтовый закрытый котелок совершенно не вентилируется на средних скоростях. Словить тепловой удар в такую погоду как сейчас - дело нескольких десятков минут.

Опубликовано:

Однозначно покупать велосипедный. Скейтовый закрытый котелок совершенно не вентилируется на средних скоростях. Словить тепловой удар в такую погоду как сейчас - дело нескольких десятков минут.

ну сейчас вероятность все меньше и меньше, как и световое время =) Но хороший шлем однозначно нужен, нежели хз какой
Опубликовано:

Я всё хотел спросить, а на нём, как на всех ледолазных шлемах, что приходилось одевать мне, нет наклейки с внутренней стороны с изображением перечёркнутого велосипедиста? :) Просто обычные глухие ледовые шлемы запрещены к использованию как велосипедного или мопедного, причём самим производителем, т.к. расчётная нагрузка у них немного другая и они часто совершенно глухие, не как этот Гривель.

Видел много касок Гривель и Петцль, в основном на них написано "For climbing only". На моем же только написано, что одобрено UIAA (мировой федерацией ледолазания) - обязательное условие для участия в международных соревнованиях. А уж на наших соревах какая разница какой шлем, главное - наличие :) Тем более меня мой удовлетворяет. Всё-таки рассчитан на булыжники и куски льда. Правда на велосипеде шея устает с непривычки километров через 100.
Опубликовано:

Видел много касок Гривель и Петцль, в основном на них написано "For climbing only". На моем же только написано, что одобрено UIAA (мировой федерацией ледолазания) - обязательное условие для участия в международных соревнованиях. А уж на наших соревах какая разница какой шлем, главное - наличие :) Тем более меня мой удовлетворяет. Всё-таки рассчитан на булыжники и куски льда. Правда на велосипеде шея устает с непривычки километров через 100.

В нём можно ездить весной близко к хрущёвкам.

Изменено пользователем Serge SAT

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ищу шлем, красно-белой расцветки, быть может кто-то видел в продаже, подскажите:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Для тех, кто еще в поисках и не определился на счет шлема, читать это.

Опубликовано:

Для тех, кто еще в поисках и не определился на счет шлема, читать это.

Но ведь от этого шлемов в продаже в г.Кирове больше не стало, скорее наоборот , осень - все распродано, а заказывать дело это небыстрое, да и без примерки, не пощупав брать - дело такое....

И еще интересен вопрос, насколько шоссейные шлемы защивают от бокового удара, т.к. если не брать во внимание котелки, остальные шлемы сидят довольно высоко на голове. И спас ли бы полностью в той ситуации шлем Лаптева Александра, т.к. ударился он виском возле глаза довольно низко?

Изменено пользователем Rastaman-69

Опубликовано:

И еще интересен вопрос, насколько шоссейные шлемы защивают от бокового удара, т.к. если не брать во внимание котелки, остальные шлемы сидят довольно высоко на голове. И спас ли бы полностью в той ситуации шлем Лаптева Александра, т.к. ударился он виском возле глаза довольно низко?

Меня спасал при хорошем падении на тренировке лицом вперед, т.е. практически аналогичная ситуация.

Опубликовано:

Народ, как вы умудряетесь головой вперёд летать? Я уж как только ни падал - приземляешься на руки, на ноги, на бочину, даже на спину было разок, но чтоб головой вниз улететь - не представляю себе. Или это контактные тапки так благоприятно на траектории полёта сказываются?

Опубликовано:

И не так еще умудряются, падение - вообще штука мало предсказуемая, именно поэтому применяется защита.

Впрочем, Reaper, ты и сам все это прекрасно знаешь :).

Опубликовано:

Народ, как вы умудряетесь головой вперёд летать? Я уж как только ни падал - приземляешься на руки, на ноги, на бочину, даже на спину было разок, но чтоб головой вниз улететь - не представляю себе. Или это контактные тапки так благоприятно на траектории полёта сказываются?

Езжу много, часто, давно, активно. Ну скажем лет около 15. Без шлема естественно, ибо не привита была культура ношения его изначально. В этом году на первом этапе кубка Х-Кирова на микрокочке вылетел через руль и весь мой опыт падений (а за эти годы я падал поверьте не раз) мне никаким образом не помог. Скорость была высокая и времени на выставление рук и группировку в воздухе у меня не осталось. Перед тем, как переломать себе ключицу вдребезги, я ударился головой в шлеме о землю, весьма сильно, до "звёздочек" с "птичками". Не будь шлема, пришлось бы думать, какую травму лечить первой: открытую черепно-мозговую или ключицу.

Как я уже говорил: "Вы можете не одевать шлем, естественный отбор всё сделает за вас..." Рано или поздно.

Два месяца назад я купил шлем себе и жене...

Опубликовано:

Я упал на высокой скорости на гравий недавно именно боком и похоже вниз головой, правый бок шлема треснул и остались многочисленные вмятины от камней. Лицо и голова не пострадали, кроме сотрясения. Так что при боковом ударе еще как спасает. Писал об этом тут:

Все произошло настолько быстро, что не то что руки подставить, даже понять сразу было нельзя что произошло: повело руль в сторону, вел развернуло и вот уже "звездочки" и "искры" в глазах. Доли секунды.

Моя ситуация показыват, что фатально (если без шлема) упасть на ровном месте очень даже реально. Гравий с острыми камнями, все-таки пострашнее асфальта.

Интересно, когда выстегнулись контакты, потому что ноги вообще не пострадали. Я думал в такой ситуации хотя бы создасться нехилая нагрузка на колени или суставы стоп из-за усилия выстегивания.

Опубликовано:

Я вот в универ всегда на веле, но куда интересно можно убрать шлем пока учишься, что бы не мешался и не спианерилисломали его?

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Я вот в универ всегда на веле, но куда интересно можно убрать шлем пока учишься, что бы не мешался и не спианерилисломали его?

положи на парту рядом с собой...

Опубликовано:

Характер падений во многом зависит от стиля катания и навыков. ДТП - особый случай, так же, как и езда на ашанбайке.

Вообще, есть такой фильм, Over the Bars, неплохо иллюстрирующий/классифицирующий основные типы крэшей:

Опубликовано:

Как я уже говорил: "Вы можете не одевать шлем, естественный отбор всё сделает за вас..." Рано или поздно.

Как вообще на спортивном форуме такое можно писать? Это же намеренное пожелание убраться с велосипеда, причем с тяжелыми последствиями.

Изменено пользователем Sicmaggot

Опубликовано:

без шлема ездит только змей-горыныч. одну разбил, еще две осталось :sm202:

Опубликовано:

Как вообще на спортивном форуме такое можно писать? Это же намеренное пожелание убраться с велосипеда, причем с тяжелыми последствиями.

Даже нужно так писать, жёстко и прямолинейно. Если по ряду причин индивид не понимает необходимость в шлеме и продолжает ездить без оного, то мир не много потеряет, если с этим индивидом случится нечто нехорошее, например смерть в результате ЧМТ. Вспоминается замечательная премия Дарвина и её основная идея:

"...В память о людях, которые обеспечивают выживание человечества, освобождая его от своих генов наиболее идиотским способом..."

Опубликовано:

Даже нужно так писать, жёстко и прямолинейно. Если по ряду причин индивид не понимает необходимость в шлеме и продолжает ездить без оного, то мир не много потеряет, если с этим индивидом случится нечто нехорошее, например смерть в результате ЧМТ. Вспоминается замечательная премия Дарвина и её основная идея:

"...В память о людях, которые обеспечивают выживание человечества, освобождая его от своих генов наиболее идиотским способом..."

Следуя той же логике, первые кандидаты на естественный отбор у нас - те дурачки, которые ездят по дорогам общего пользования, особенно в тёмное время суток, особенно на дальние дистанции ака бреветы, ибо это просто несопоставимо опаснее, чем просто езда без шлема.

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

Не вяжись к словам Стас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.