Перейти к содержимому

Я Не Хочу Надевать Шлем (Осторожно: 18+)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Я вот в универ всегда на веле, но куда интересно можно убрать шлем пока учишься, что бы не мешался и не спианерилисломали его?

можно в раздевалке оставить ну или носи с собой. что в этом такого?
  • Ответы 207
  • Просмотры 82.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет! Я, как номинант на премию Дарвина, интересуюсь где в Кирове можно купить не за дорого нормальный шлем? В 1500 можно уложиться?    Кстати, как среднестатистический автомобилист, скажу, ч

• Покупать. Не зависимо от скорости передвижения. Покупать хороший. С хорошей вентиляцией. Тогда шлем тебе будет другом, тебе не захочется его снимать, т.е. в нём будет удобнее и прохладнее, чем без нег

• Кубликов
    Кубликов

Профессионально занимаюсь ледолазанием и не по наслышке знаю о случаях, прямо независящих от спортсмена. В этих ситуациях я уверовал в шлем, так как без него остался бы как минимум с проломленным чере

Опубликованные изображения

Опубликовано:

"...В память о людях, которые обеспечивают выживание человечества, освобождая его от своих генов наиболее идиотским способом..."

Премия Дарвина это когда кегля бежит через дорогу под колеса в 30 метрах от светофора, а не случайный (1 на миллион) несчастный случай с отлетевшей вилкой (товарищу скорейшего выздоровления). Ну а вам кидаю жирную шпалу.

Опубликовано:

Как вообще на спортивном форуме такое можно писать? Это же намеренное пожелание убраться с велосипеда, причем с тяжелыми последствиями.

Как вообще можно ездить без шлема?

Опубликовано:

Премия Дарвина это когда кегля бежит через дорогу под колеса в 30 метрах от светофора, а не случайный (1 на миллион) несчастный случай с отлетевшей вилкой (товарищу скорейшего выздоровления). Ну а вам кидаю жирную шпалу.

Чем шпалу кидать, лучше о собственной безопасности позаботься.

Опубликовано:

Интересное представление о безопасности у вас, люди, складывается. Катаешь по загруженным трассам - ОК, катаешь вниз-с-горы - ОК, трюкачишь на игрушечном лисапедике, рискуя переломать себе всё на свете - ОК, забыл примотать кусочек пенопласта на голову - ГОРИ В АДУ, КАК ТАК МОЖНО ЕЗДИТЬ ВООБЩЕ!!!

А ведь этот ваш любимый кусочек пенопласта - всего лишь одна из составляющих безопасности и далеко не самая значимая. А в масштабах среднестатистического туриста-покатушечника, так и не значимая вовсе.

Как вообще можно ездить без шлема?

Нормально, езжу не первый год, менять ничего не планирую.

Не вяжись к словам Стас.

И тебе не хворать!

Опубликовано:

А ведь этот ваш любимый кусочек пенопласта - всего лишь одна из составляющих безопасности и далеко не самая значимая. А в масштабах среднестатистического туриста-покатушечника, так и не значимая вовсе.

Какие остальные составляющие?

Несколько лет назад падал без шлема, сломал руку, чуть не оторвал ухо, ударил висок. От перелома шлем бы не спас, но ухо и лицо былобы в полном порядке.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Интересное представление о безопасности у вас, люди, складывается. Катаешь по загруженным трассам - ОК, катаешь вниз-с-горы - ОК, трюкачишь на игрушечном лисапедике, рискуя переломать себе всё на свете - ОК, забыл примотать кусочек пенопласта на голову - ГОРИ В АДУ, КАК ТАК МОЖНО ЕЗДИТЬ ВООБЩЕ!!!

Нормально, езжу не первый год, менять ничего не планирую.

И тебе не хворать!

Просто странно, Стас, с твоей стороны отрицание необходимости езды в шлеме. Если один раз обошлось, это не значит, что обойдётся в следующий раз (не дай Бог, чтобы он наступил). Невозможно смоделировать, спрогнозировать, что с тобой произойдёт через пару минут.

Я тоже долгое время ездил без шлема и меня 2 раза сбивали, и оба раза обходился ушибами. Но в данном случае я был благодарен судьбе ,что всё обошлось и вместо того, чтобы этим кичиться, сделал выводы и купил шлем, пусть и не сразу. Ведь может и не обойтись, и не обходилось ещё несколько раз, когда шлем спасал. Теперь шлем просто стал головным убором, когда я на байке. Ведь простой кусочек пенопласта, примотанный к голове, может спасти жизнь и стоит значительно дешевле, чем операция на этой же самой голове.

Пословицы "Гром не грянет - мужик не перекрестится", "Пока петух в зад не клюнет" слишком прочно вошли в нашу жизнь, к сожалению. По-моему, гораздо безопаснее для жизни учиться на чужих ошибках, а не на своих.

Опубликовано:

Позвольте и я отпишусь в этой теме. Я совсем новичок в катании на велосипеде, если не считать далекое прошлое, но при покупке вела задумался о собственной безопасности и почти сразу купил себе шлем. Многие кто катается без шлема думают, а точнее не очень то и думают, о себе и о своем здоровье. А вот представьте, не дай бог конечно, случилось непоправимое и вы пострадали, а может и того хуже... Каково же будет вашим родным и близким пережить такое? Поставьте себя на их место и вы сразу поймете их чувства. Не пренебрегайте безопасностью! Не будьте эгоистами! Сохраните себя живыми и здоровыми не только для себя, но и для своих родителей, жен, детей. Поверьте вы им нужны!

З.Ы. Жене тоже купили шлем сразу после покупки велосипеда!

З.З.Ы. Спасибо всем велосипедистам, кто пропагандирует безопасность езды на велосипеде.

Опубликовано:

Чем шпалу кидать, лучше о собственной безопасности позаботься.

У меня есть шлем, почти всегда в нем гоняю.

Опубликовано:

а я хочу ездить в шлеме. пусть шлем не спасёт от каких-то там шпал и метеоритов или ещё чегонить тяжёлого и стремительного, но есть же базовые принципы безопасности в любой деятельности, и отрицать их нельзя, я думаю. может, есть причины не носить шлем, типа не идёт, или нет денег купить хороший за деньги, или ещё что-нибудь, это может быть понятно, но отрицать? у нас экипажи и диспетчеры всю жизнь готовятся к пожару в полёте, страшнее ничего нет, и не пренебрегают в процессе адовой подготовки ни одним из элементов безопасности, как бы ни казался он незначительным и как бы не был защищён современный самолёт от пожара. вот шлем для меня такой же фактор безопасности, пусть и малая степень у него, как говорят, для среднестатистического покатушечника, коим я являюсь. раньше я не носил шлем, но в силу привычки, но я никогда не отрицал необходимость в нём. ну и нельзя, я думаю, желать гореть в аду тем, кто без шлема. а то получаецца из крайности в крайность. все поймут со временем и примут то, что удобно для себя. нееее, я хочу ездить в шлеме.

Опубликовано:

Просто живем в дикой стране, в которой "парламент" занят дележом бабла, мультиками "Ну погоди!", переводом времени с зимнего на летнее и обратно, а не реальными проблемами людей.

В нормальных странах давно есть законодательная норма, в которой выехал на велосипеде на дорогу = надел шлем, точно также как езда в темное время суток = опознавательные фонари. И никто никого не спрашивает, есть закон и все довольны.

А так можно долго рассуждать, мол "я не хочу днем ездить с фарами", "мне неудобно пристегиваться", "нафига мне огнетушитель в машине". Когда становится понятно нафига, уже бывает поздно.

Но мы к цивилизованности все равно рано или поздно придем.

Опубликовано:

Сегодня купил новый шлем, взамен умершего старого. И опять в том же самом Веросе и опять единственный что сидит лучше всех - самый дешевый оказался :) остальные вообще никак не сидят. В триал-спорте так же перемерил все - тоже ни один не показался хоть немного более-менее удобным.

Изменено пользователем istar

Опубликовано:

Следуя той же логике, первые кандидаты на естественный отбор у нас - те дурачки, которые ездят по дорогам общего пользования, особенно в тёмное время суток, особенно на дальние дистанции ака бреветы, ибо это просто несопоставимо опаснее, чем просто езда без шлема.

Теперь ясно почему такие мысли. Хочется тебе Стас свою точку зрения поотстаивать, а сам шлем не носишь. И ничего менять не планируешь. Тебе не хворать.

Кидайте, что пожелаете)

Опубликовано:

Просто живем в дикой стране, в которой "парламент" занят дележом бабла, мультиками "Ну погоди!", переводом времени с зимнего на летнее и обратно, а не реальными проблемами людей.

В нормальных странах давно есть законодательная норма, в которой выехал на велосипеде на дорогу = надел шлем, точно также как езда в темное время суток = опознавательные фонари. И никто никого не спрашивает, есть закон и все довольны.

А так можно долго рассуждать, мол "я не хочу днем ездить с фарами", "мне неудобно пристегиваться", "нафига мне огнетушитель в машине". Когда становится понятно нафига, уже бывает поздно.

Но мы к цивилизованности все равно рано или поздно придем.Дай Бог наши дети хотя б. А идея разумная - узаконить. недомыслие безшлемников как рукой снимет (мечтать не вредно) хотя б с определённого возраста штоль. но это уже совсем другая история. просто я смотрю на себя на того, другова, с башкой на природе. мудрость приходит с возрастом.

Опубликовано:

Я купил шлем где-то на 2-3 году катания зимой, тк тогда показалось, что зимой шансов свалиться на скользкой дороге вразы больше.

по сравнению с кепкой-шапкой и тп обнаружил ряд преимуществ:

1.собственно сам факт наличия защиты на голове,

2.не сдувает ветром как кепку,

3.волосы не дыбом после крутого спуска,

4.спасает от промокания при небольшом дожде ( до сих пор не понимаю почему ))).

кстати, шлем с маячками на затылке, но эти маячки практически ночью не заметны, так что если кто-то при выборе шлема задумывается о такой опции, то советую не заморачиваться.

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Я купил шлем где-то на 2-3 году катания зимой, тк тогда показалось, что зимой шансов свалиться на скользкой дороге вразы больше.

по сравнению с кепкой-шапкой и тп обнаружил ряд преимуществ:

1.собственно сам факт наличия защиты на голове,

2.не сдувает ветром как кепку,

3.волосы не дыбом после крутого спуска,

4.спасает от промокания при небольшом дожде ( до сих пор не понимаю почему ))).

кстати, шлем с маячками на затылке, но эти маячки практически ночью не заметны, так что если кто-то при выборе шлема задумывается о такой опции, то советую не заморачиваться.

я добавлю - пот очки не заливает. продуваемость хорошая потому что. у меня тоже с маячками, специально не выбирал, но их видно, мне друзья на машинах говорили. хотя спорить не буду, может, они пристрастны, так как не велосипедисты.
Опубликовано:

В нем тепло даже :D

Опубликовано:

в него можно собирать грибы и крупные ягоды

Опубликовано:

А еще ложить в него дома перчатки и очки, что бы все в одном месте :)

Сорри за оффтоп, не смог удержаться от рекламы)

А по поводу маячков: есть такая замечательная вещица - черепушка с 2 яркими светодиодами. На старом шлеме она как влитая прикрепилась точно по центру сзади на затылке. В темноте неплохо видно как дополнение к заднему маячку.

• 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Жаль что мотивирующие картинки в первом сообщении темы больше не видны...Как раз сейчас агитировал вновь испеченных вело любителей на покупку шлема, а  весь агит. материал пропал..

Опубликовано:
  • Это популярное сообщение.

Всем привет! Я, как номинант на премию Дарвина, интересуюсь где в Кирове можно купить не за дорого нормальный шлем? В 1500 можно уложиться? 

Кстати, как среднестатистический автомобилист, скажу, что шлем прибаваляет +100500 к уважухе велосипедисту на дороге. Если велосипедист без шлема катит, то отношение к нему скорее как к пешеходу. Его нахождение на дороге раздражает. Экипированный же велосипедист воспринимается уже как полноправный участник движения. Думаешь: "Вот я один еду на тачке, занимаю столько места, дымлю трубой. А он тоже один и нихрена места не занимает, заторы не увеличивает и здоровье поправляет.."). Так что велошлем еще снижает и вероятность аварии, а не только повреждения при ней.

Нет шлема - лучше катить по тротуару, это меньшее зло, по-моему.

Изменено пользователем bvz

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Примерно несколько недель назад купил отличный шлем в триал спорте за 1500руб.
Могу сказать что шлем безусловно нужен! Без него уже не выезжаю никуда! Шлем - это часть велосипедиста, если велосипедист без шлема - это и не велосипедист вовсе, а так, вышедший покататься забавы ради.

Опубликовано:

:) где ты был раньше, я за 1000 такой же отдал в идеальном состоянии, а другой за 1200 в еще более идеальном... езжу теперь без шлема как...  :sm229:

Опубликовано:

:) где ты был раньше, я за 1000 такой же отдал в идеальном состоянии, а другой за 1200 в еще более идеальном... езжу теперь без шлема как...  :sm229:

а почему бы и не оставить было один себе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.