Перейти к содержимому

Найнеры - что думает велосообщество о данном типе МТБ-велосипедов

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Прогресс идет своим чередом, уровень соревнований растет. Приходится повышать свой уровень как в физическом плане, так и в техническом.

МТБ, который служил верой и правдой 4 сезона уже не удовлетворяет моим требованиям и его надо менять.

Рассматривая различные варианты велосипедов, неоднократно попадались на глаза предложения МТБ-велосипедов 29 дюймов. Поначалу не обращал на них внимание, но Сергей Семакин сказал, что это это будущее МТБ. После этого более внимательно поизучал данную тему - нашел вот такую статейку - http://forum.grodno.net/index.php?PHPSESSI...;topic=420592.0

Прочитав ее, как-то сомнительно мне показалось утверждение, что за найнерами будущее. Исходя из этой статьи, я бы позиционировал их как продвинутый туристический велосипед.

Для кросс-кантри гонок по-моему они слишком неповоротливы и тяжелы - http://www.ebay.com/itm/Cannondale-Flash-C...=item3a6a8f72ce

Но опять с другой стороны, просматривая предложения велосипедов Cannondale на eBay, нужные модели только 29 дюймов (аналоги 26-ти дюймов).

Вообщем кто, что думает о данном направлении велосипедов? Интересны Ваши мнения.

Изменено пользователем Samson

• Ответы 120
  • Просмотры 37 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Евгений, возьмите BMX с колёсами 20" и приезжайте на ближайшую разделку 17 числа. Вы точно всех порвёте, за счёт более лёгкого качения маленьких колёс.

• Евгений
    Евгений

Все таки живем на 7ми холмах, кругом - Местами асфальт на раздолбанных дорогах + размытые глинянные грунтовки, сам катаю 3 год на гибриде, и тоже уже нет радости от скорости 28 обода, а больше проявля

• Неконтролируемый выброс необдуманных мыслей и непроверенных теорий с полным игнорированием стандартов русского языка. Это если мягко.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Саня, почитай этот очень красочный отчёт: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=128494

Может немного не по теме, но участники выступали на "найнерах" и пара слов где-то есть об их преимуществах.

Опубликовано:

смотри веломанию, вопрос поднимался не раз. сам когда -то задумывался, остановился на гибриде.

найнеры рекоментдуют для высоких людей. да, на вид МТБ, колеса большие, но, как мне кажется, раскручивать такую махину будет тяжеловато. Это те минусы, которые я в полной мере ощутил , пересев с МТБ на туринговый кубовский гибрид (ставил рядом с МТБ - Focus: геометрия рамы практически одинакова)

думаю, что найнер высоковат будет...

Опубликовано:
  • Автор

Артем, прочитал отчет по твоей ссылке. Может быть я уже предвзято отношусь к найнерам, но у меня еще больше сложилось впечатление, что найнеры либо для путешествий, либо для соревнований на подобие Норвежского оффроад.

У нас этот велосипед подошел бы к гонке, на подобие нынешнего 3-го этапа Х-Киров и Порошинской гонке.

На велосипеде, весом 18 кг гонять динамичные гонки, которых у нас пока большинство, мне кажется будет тяжело.

Вот если бы иметь два велосипеда: 26" и 29" - это было бы не плохо.

И да, действительно, найнеры позиционируют как велосипеды для высоких людей (рекомендуемый рост от 177 см).

Опубликовано:

И да, действительно, найнеры позиционируют как велосипеды для высоких людей (рекомендуемый рост от 177 см).

Найнер моя мечта, тем более при моём росте. Хочется прокатиться - опробовать в живую.

Опубликовано:

смотри веломанию, вопрос поднимался не раз. сам когда -то задумывался, остановился на гибриде.

найнеры рекоментдуют для высоких людей. да, на вид МТБ, колеса большие, но, как мне кажется, раскручивать такую махину будет тяжеловато. Это те минусы, которые я в полной мере ощутил , пересев с МТБ на туринговый кубовский гибрид (ставил рядом с МТБ - Focus: геометрия рамы практически одинакова)

думаю, что найнер высоковат будет...

Что-нибудь из 21кг походного веса было бы здорово убрать с гибрида, тогда и минусов меньше станет. Особенно в ХС.

И, принципиально: гибрид и найнер - разные типы велосипедов.

По поводу роста райдера и применительности для гонок - посмотрите этапы кубка мира по ХС. Невысокие худенькие девочки, в т.ч. призеры, - почти все на найнерах

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

На велосипеде, весом 18 кг гонять динамичные гонки, которых у нас пока большинство, мне кажется будет тяжело.

Прилагаю спецификацию бюджетных найнеров Author с указанием массы. Откуда 18 кг берется?

Разница в весе модели INSTINCT и INSTINCT 29" - 700г.

MTB_29.doc

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
Вот интересные обсуждения по поводу 29дюймовых колес. Не все так однозначно.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Заинтересовала эта тема тоже, вот ещё ссылка про 29-ые: http://negonki.ru/?showid=313

Всё же вес я думаю будет больше во всяком случае.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В связи с практически полным крашем велосипеда в аварии - планировал собрать новый снова на хромолевой раме, на этот раз - Surly Troll. Но тут обозрил, что за эти же деньги на байккомпе появился найнерный аналог - Surly Ogre. Решил, что раз уж с 26ми колёсами меня связывает только резина - надо поэкспериментировать. Буду собирать найнер на этой раме. Покамест определился только с рамой и определяюсь с ободами. Пока склоняюсь к мавикам А719 2011 года, которые ещё не максталовые, а алюминиевые. Если кто про них имеет сказать что-то плохое\хорошее, было бы интересно услышать.

Опубликовано:

Движение найнеров началось-Семакин был прав,через 2 года все пересядут на найнеры.

Опубликовано:

Движение найнеров началось-Семакин был прав,через 2 года все пересядут на найнеры.

Хрен.

Овощ такой.

Опубликовано:

bk_ogre.jpg

По-моему, симпотявая зверушка. Особенно, если на планетарке собрать.

Опубликовано:

Пока склоняюсь к мавикам А719 2011 года

719 обод выдержит прямое попадание в бордюр без проблем, отличные обода, легкие и неубиваемые, бери.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Собрал, прокатился - эмоции строго положительные.

post-702-1331663982_thumb.jpg

Опубликовано:

Живьём смотрится ещё лучше, отвечаю!)) Чуствую, что езжу теперь я на детском велосипеде)

Опубликовано:

Тоже если не в этом, то в следующем сезоне пересяду на Найнер. Думал купить ноут за 53000 или Найнер за 53000, сделал выбор в пользу ноута и купил. Следующий Найнер, но мне для туризма.

Опубликовано:

Собрал, прокатился - эмоции строго положительные.

Здорово! когда можно в живую посмотреть на огра? :wacko:

Опубликовано:

Смотреть надо было вчера вечером в велопрофи :wacko: А таперича я на нём кататься буду

Опубликовано:

Правильный цвет у рамы. Сейчас присматриваю себе раму для турбайка, Ogre один из основных претендентов...

Опубликовано:

Смотреть надо было вчера вечером в велопрофи :) А таперича я на нём кататься буду

Хватит дразнить МТБшников. А то поймаем и переедем. :D:)

Опубликовано:

в будущем обязательно попробую найнер)

Правильный цвет

чтоб грязь не видно было и слиться с местностью - да) для городского и шоссейного движения - вряд ли. хотя Стасу и красная рама не помогла против бухого водилы...

Опубликовано:

найнер, найнер,

ВОТ!))

http://www.crazyguyonabike.com/doc/page/?o...49787&v=17q

post-478-1331799424_thumb.jpg

Опубликовано:

Сегодня ещё пришёл новый руль - On-One Mary Bar, поменяю на днях унылую МТБшную палку - будет ещё симпатишнее вел и удобнее, что то в духе такого:

3116572295_ed5b3c15f7.jpg

Karate Monkey by hjtaylore, on Flickr

Изменено пользователем Reaper

Опубликовано:

Я наоборот на 26 пересел , так клево зимой и вообще по буеракам. :)

Диалектика :)

Изменено пользователем grey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.