Перейти к содержимому

2011-2012 Зимние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Всем спасибо! Прокатились великолепно. от танка до танка, кому интересно, 93,7 км. выезд в 5-40, прибытие в 16-45

• Ответы 508
  • Просмотры 90.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• ЛЕОНСИО
    ЛЕОНСИО

ЭТО ЖЕ НЕ БЕЗОПАСНО !НАКОНЕЦ ТО НАПИСАЛ, и всё из за реформ на сайте!

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Хорошо сегодня было и солнышко уже на весеннее похоже

маршрут 103 км, на этот раз был дополнен бонусами и шикарными панорамами!

Всем спасибо за компанию

Алексей Тюнер, извини что так получилось.

медиаотчет позже

Опубликовано:

Хорошо сегодня было и солнышко уже на весеннее похоже

маршрут 103 км, на этот раз был дополнен бонусами и шикарными панорамами!

Всем спасибо за компанию

Алексей Тюнер, извини что так получилось.

медиаотчет позже

Ивинения не принимаются-попросту не за что извинятсья-сам ступил-не увидел поворот и проехал,свой корявый отчёт выложил на велосто.

Опубликовано:

Да после восле восхождения и пруще велики на плече на Городище, походу у всех отказал разум, вот после Первомайского и растерялись все. Я думал что я догоняю Семакина, в то время как Семакин втопил за нами, а я не зная что есть отворот к сосне уехал вообще прямо и не услышал Сергея, а догоняющий Алексей Tuner вообще уехал прямо так как его сотоварищи утопили за нами. Все косвенно немного виноваты, а особенно я, так как не дождавшись с Алексеем Железкой всей группы втопили с развилки на Чирковский подъём, думая что едем за Семакиным, так как он сказал " Заедем на верх, там отдохнём и попьём чая" , а когда я оказался впереди Сергея, до сих пор не понимаю. Лёша Tuner , все равно мы косвенно виноваты, так как ты в результате остался один а не с группой в незнакомом для тебя месте. А в остальном ты молодец, что поддержал велоклуб "Велосотня". Свои ошибки мы учтём и постараемся что бы такое больше не повторилось.

Изменено пользователем Sprinter

Опубликовано:

За 1км до поворота на гору, на изгибе дороги в овраге с лесочком, мы останавливались попить воды из родника. Спустились в овраг, с дороги нас было не видно, но, чтобы следующие сзади Валера с компанией мимо не проехали, наши велосипеды были оставлены прямо на дороге.

Вот в этот момент Валера нас и обогнал.

В общем, на покатушках более 4-5 человек, да еще разного уровня, надо нам выполнять элементарные правила, если их несоблюдение не обговорено заранее (такое вполне возможно)

- должен быть главный, который определяет, куда и как, и контролирует,

- у главного в телефоне должны быть забиты номера телефонов всех участников,

- Первые останавливаются в ключевых точках и на любом могущем вызвать сомнения повороте дороги, и компания дожидается последнего,

- у каждого должен быть с собой работающий мобильник с забитым номеров главного,

- участники, по возможности, заранее знакомятся с маршрутом, и не отклоняются от него самостоятельно.

- в идеале должен быть замыкающий, не медленный и способный разрешать проблемы.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Велосипеды я видел, но подумал что это остановились, Тимошенко, Дима Тотал, Биотехнолог и Игорь и " притопили" за тобой. Поэтому и считаю основная ответственность за Tunera лежит на мне.

Опубликовано:

Ребят, сегодня с другом гулял - он мне рассказал, что утром ехал на работу (Каркинское кладбище) на авто и чуть не посбивал велосипедистов, как кегли. Они, говорит, ехали навстречу и было видно издалека только 1 огонёк (причём, ближе к обочине), остальные открылись взору лишь метров за 30, а скорость под 100 км\ч (его косяк, конечно, говорит, привык, что нет никого там в это время) + ехали они напротив чловека с фарой БЛИЖЕ к центру дороги - беда. ни катафотов, на других отражателей спереди не было, говорит, у них. про спину все в курсе, вроде, а вот о переде забывают. не рассчитывайте, что если вы видите, то и вас видят

Опубликовано:

Впечатления о поездке. Часть 1.

http://velo100.ru/node/3592#comment-18090

Опубликовано:

Ребят, сегодня с другом гулял - он мне рассказал, что утром ехал на работу (Каркинское кладбище) на авто и чуть не посбивал велосипедистов, как кегли. Они, говорит, ехали навстречу и было видно издалека только 1 огонёк (причём, ближе к обочине), остальные открылись взору лишь метров за 30, а скорость под 100 км\ч (его косяк, конечно, говорит, привык, что нет никого там в это время) + ехали они напротив чловека с фарой БЛИЖЕ к центру дороги - беда. ни катафотов, на других отражателей спереди не было, говорит, у них. про спину все в курсе, вроде, а вот о переде забывают. не рассчитывайте, что если вы видите, то и вас видят

Другу передай, что бдить надо на дороге и ездить по правилам, а не отмазы или крайних искать.

Было уже светло, когда ребята проехали поворот на Каркино. Свет был необязателен.

И сравнение с кеглями людей, как минимум, неадекватное.

Я ехал им навстречу в это же время и заметил их на гораздо более дальней дистанции, чем 30м.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Это что? Нас ещё как кеглей сегодня чуть не сбили? Во дела. Боулинга для меня, Тимошенко и Железки итак на этой покатушке хватило. Я помоему Контр Страйк выбил. Простите :)

Опубликовано:

Давайте не будем о грустном, просто в люблюй покатушке нужно быть болеее сплоченными и предварительно назначать контрольные точки)

очень понравилось, масса позитива

покатались на чем только можно: и на элке, и по узкоколейке, и на буханке

дистанция приличная, скорость хорошая, места интерсные.

всем спасибо

Опубликовано:

Хорошо! Если только о хорошем, то попытаюсь набросать фотоотчетик, без фото не передать той красоты и приключений в которых мы побывали. Утром как и планировалось все участники Большого кольца встретились на вокзале. Купив билеты погрузились в полупустую элку. Собралось девять человек это Спринтер,Сергей Тимошенко,Андрей Титан,Женя Биотехнолог,Дима Тотал,Пивовел,Сергей Сержвс,Леша Железка и Саша. Язык не меняю, времени мало, думаю все понимают о ком идет речь. В Кирове на вокзале было -14 морозца. Прекрасно доезжаем в теплой Элке до Бумкомбината, попивая с Пивовелом пивко. Вышли с Элки и очень резво покатили в Чепецк, скорости хорошие, в Деревне Гарь встречаемся с Семакиным. Как оказалось отстал Пивовел. Долго ждем, понимаем что здесь неплохой мороз градусов двадцать мороза, появляется Пивовел. как оказалось он еще с прошлого Кольца так и не перебрал заднюю втулку с которого из за нее и сошел, снова проскоки. Снимаем колесо, Семакин объясняет что без разборки втулки не обойтись, это не быстро, пытаются набрызгать вэдешки и масла, но увы, бесполезно.post-814-1329638759_thumb.jpg Пивовел доезжает с нами до Чепецка и уезжает в сторону маршрута 103 автобуса, а мы опять в хорошем темпе летим по дворам и между гаражей по тропинкам к узкокалейке. Потом Сергей предлагает прокатится в вагончиках с буржуйками по узкокалейке до Каринторфа. единогласное да, при том что пока ждали Пивовела и пытаясь реанимировать втулку подзамерзли. паровозик ч-з 10 минут. Доезжаем до станции Бонево и ждем вагончики. post-814-1329639106_thumb.jpg Ждать пришлось долго, вагончики здорова отстали от расписания, пока мы ждали Семакин ездил искал Игоря Гека, который как потом оказалось подумал что мы своим ходом уже уехали по узкокалейке в Каринторф и устроил скоростную гонку до Каринторфа обогнав наш паровоз. Наконец то появились вагончики и мы в них с трудом но поместились, Велики пришлось заносить только стоя, но в вагонах тепло и что нас не обрадовало, много народа. В тесноте да не в обиде как говорится, поехали покачиваясь в вагончиках и грея ноги у буржуйки. Кайф.post-814-1329639544_thumb.jpg Сергей! Спасибо за такое путешествие. Незабываемо на всю жизнь, особенно с таким количеством велосипедистов. Проезд обошелся в 15 рублей, но в других вагонах еще хотели снять за провоз велов. Вышли в Каринторфе на перон, нарушив спокойную и размеренную жизнь поселка.post-814-1329639780_thumb.jpg Когда ехали в вагончике кондуктор сказала что в Каринторфе утром было 25 мороза. Сергей предлагает сделать по поселку круг почета, едем по центральным улицам поселка мимо Немецких двухэтажек, которые многим очень понравились приведя в шок местных алкашей и мимо толпы людей идущих с поезда. Дальше едем по лесу в сосновом лесу, красота, дышится легко, катится хорошо, но мороз берет свое, что бы согреть ноги устраиваем пробежки и пешие прогулки, что бы согреть ноги. post-814-1329640241_thumb.jpg Так добираемся до второга поселка где останавливаемся на перекус и чаепитие. Пока стояли, даже как то согрелись. Да пропустил самое важное. В Каринторфе к нашей группе присоединились двое Чепецких ребят, это Игорь Гек и Алексей Тюнер. В итоге потеряли одного Пивовела, приобрели двоих. Большое кольцо увеличилось до десяти человек. Когда поехали от второго поселка до Каринского перевоза, начались падения на коллейностях, падал и Игорь и Саша, но больше всех отмочил я перед самым въездом в поселок Каринский Перевоз. Я езже на велике с гарнитурой, где нажатием на кнопку можно спокойно ехать и разговаривать с абонентом по телефону. Но так как было холодно и я ехал в балаклаве, до кнопки добраться не легко. Абонент оказался чересчур настойчивым и достал уже меня, я решил добраться до гарнитуры и ответить ему, а останавливатся не хотелось, темп езды был хороший и остановка могла привести к приличному отставанию от группы. Вот я и полез к гарнитуре через дырку в балаклаве и натянул ее на самые глаза и ничего не видя впереди кроме руля, переднего колеса и дороги перед самым колесом. В самый последний момент, это доля секунды вижу что то ораньжевое слева и черное справа и даже ничего не понимая влетаю точно между остановившихся Сергеем Тимошенко и Алексеем Железкой на скорости под двадцать километров. Железке повезло больше, так как он в этот момент наклонился к обочине высморкаться, а вот Тимошенко получил основной удар, от которого он отлетел на несколько метров. Я тоже от удара о двух человек потерял в полете байк и приземлился на коленки и по моему и еще сделал кувырок. Ребят простите. Так глупо мог покалечить вас. Сделал на полученных шишках и синяках вывод, нет возможности ответить, остановись и говори, либо игнорируй. Оправившись от падений добрались до ожидающей нас группы которая стояла в Каринском Перевозе с хорошим видом на Слободской. post-814-1329642069_thumb.jpg post-814-1329642076_thumb.jpg Потом был спуск к истоку Вятки и Белой Холунице и через переправу добрались до Слободского. Доехали до рынка в Слободском, где очень дешево и вкусно пообедали. post-814-1329642300_thumb.jpg Спасибо гардеробщице которая разрешила нам разместить большинство своих байков в гардеробе. post-814-1329642505_thumb.jpg Пообедав в столовой поехали на Первомайский и Чирки, сфоткавшись у самолета в Слободском. post-814-1329642626_thumb.jpg Едем до Первомайского, темп езды не плохой, шустро катим по Первомайскому и вдруг Семакин начинает подъем в крутую гору по тропинке пешком с байком, я за ним, за мной остальные. Я подумал что Сергей знает короткий путь на Чирки и мы его срезаем. как же тяжело было тащить байки на себе в такую гору, весь Слободской обед остался сожен на подъеме на эту гору.post-814-1329642947_thumb.jpg Но этого не передать даже на фотографиях. Оказалось мы подымались на стоянку Удмуртов в каком то веке, на их Городище. Только зачем мы тащили туда байки, когда можно было привязать их внизу. Солнце яркое и грело уже как в Марте, хорошо припекая. С городища открывался красивый вид окресностей Слободского и Первомайского. post-814-1329643231_thumb.jpg После проведенного весело на Городище времени нас ожидал спуск. post-814-1329643361_thumb.jpg Думал что после таких восхождений с байком сил не осталось, но странно, силы есть и едем. Проезжая перед Чирками в низине поворот увидел несколько байков, подумал что это остановились Дима Тотал, Женя Биотехнолог и Игорь и мы с Лешей Железкой и Сашей поехали тихонько на Чирки и думая что Семакин впереди покрутили на затяжной подъем, а Сергей сказал до этого что останавливаться пока не будем и попьем чая на 185 высоте у Чирков. Где эта высота я не знал. Да по пути еще потерял и Железку и все ехал до конца тягуна на самый верх. Потом проехал еще и вниз, но Семакина нет. Поехал снова назад в гору и на самом высоком месте остановился и увидел подымающегося ко мне Сашу. Так мы с ним там и прождали минут сорок всех остальных. Потом как оказалось я обогнал Семакина у родника, где он пил воду и не зная где эта высота укатил прямо, Саша который тоже там не бывал тоже вкрутил за мной, Алексей Железка знал где отворот на высоту видно там и остановился, где и догнал его Семакин. Все остальные тоже притопили за Сергеем, а приотставший Алексей Тюнер не зная дороги не свернул в гору направо, а уехал прямо ч-з Чирки вдоль реки, да еще и отдал свой рюкзак Игорю Геку где был его сотовый телефон. Встретив местного рыбака за двадцать рублей позвонил на свой телефон и Сергей сказал ему что бы он там и дожидал их и с Игорем уехали к нему. потом еще 4 километра по реке с байками и они в Чепецке. мы дождали на высоте своей всех остальных, где еще долго дурачились. post-814-1329644544_thumb.jpg Тимошенко пока позировал со снежной вершины рухнул вниз в снег, неплохо рассмешив нас.post-814-1329644712_thumb.jpg Так же там сделали коллективный снимок участников кольца и поехали в Киров. post-814-1329644818_thumb.jpg Так все доехали до Баташей. В Баташах я позвонил домой что бы Женя забрал нас в Порошино, не хотелось после такой чистейшей дороги пачкать вел. Я Саша и Алексей заехали в Боровице в магазин купить воды попить а остальные поехали в Киров. Попив воды мы выехали в Порошино. Перед Порошино загрузились в Бухаку и звонок, Биотехнолог и Сержвс тоже решили ехать на машине. Смогли загрузить в Буханку пять велов и пять пассажиров и в тесноте да не в обиде доехали до города с чистыми велами. Андрей Титан уехал один, остальные свернули на Никульчино и ехали через Сунцовы и Субботиху. У нас получилось 80 км, кто своим ходом до города 100км. Всем спасибо и ребятам из Чепецка что поддержали Сергея! Не считая маленькой ложки дегтя в конце поездки, в целом покатушка получилась веселая, хорошая и незабываемая! Правильно написал выше Сергей, должен быть на крупных покатушках старший и дожидать всех на ключевых поворотах и развилках последнего.

post-814-1329642625_thumb.jpg

Опубликовано:

...Сергей Сержвс....

Это кто?

Опубликовано:

...Сергей Сержвс....

Это кто?

Sergws Сергей который был на Format

Опубликовано:

АААААААААААААтлично покатались!!!!!!!!! Всем спасибо. Давно я так не промерзал.

З.Ы. классная фотка с Сержем, как будто на вершине Эвереста.

Опубликовано:

На подчуршинское городище в Первомайском я полез с байком, т.к.

- так сложней, значит, интересней,

- была мысль сфоткаться наверху коллективно с байками. Летние фотки есть, а зимних - нет.

- ну, и никто не мешал любому оставить байк внизу :wacko: - поддался Валера стадному чувству.

- спуск с городища на 3/4 проезжался, кроме верхушки. Мы с Тюнером спустились на байках.

Кстати уж архивно-краеведческая инфа

http://mobwiki.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%87...%B8%D1%89%D0%B5

http://www.sloblib.narod.ru/1997/xram.htm

Опубликовано:

Так Сергей рассказал бы раньше о таком месте. Интересно. Фоток много, более 100 флешка у Димы. Сделает фильм и скинет вам самые интересные фотки, на форум много не выложишь.

Опубликовано:

Предлагаю в праздники прокатиться по маршруту Пасегово Стрижи Русское Костино. Трафик скромный либо отсутствует. 75км в сумме. Четверг, пятница либо суббота, в зависимости от вашей занятости.

Изменено пользователем dreamjke

Опубликовано:

Предлагаю в праздники прокатиться по маршруту Пасегово Стрижи Русское Костино. Трафик скромный либо отсутствует. 75км в сумме. Четверг, пятница либо суббота, в зависимости от вашей занятости.

Готов присоединиться, но только если поедете в субботу днем (не раньше 13:00). На все остальное время (дни) запланированы другие спортивные мероприятия.

Опубликовано:

Собирается ли кто-нибудь в субботу кататься? Есть желание и время.

Опубликовано:

Да, старомонгольский тракт. Давно уже на него не выезжали.

Опубликовано:

Могу присоединиться, если старт не раньше 13.00

Опубликовано:

Собираюсь! Куда и во сколько приезжать?

Опубликовано:

Собираюсь! Куда и во сколько приезжать?

9.00. от старого моста. И по старомонгольскому тракту. против ветра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.