Перейти к содержимому

2012 Летние Покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Поездка 28 июля 2012 г. на праздник Истобенского огурца!

Как и планировали Саша Д и Давид выехали с Театральной площади, а я Леонсио, Veteran Mr_Grayker собрались на перекрёстке Ульяновской и Щорса. Первым приехал Лёня Леонсио, потом я, затем приехал Veteran Владимир Борисович, Mr_Grayker Сергей и последними подъехали Саша с Давидом. Утро в 6:30 утра было не жаркое, градусов 12-14, поэтому приехали приодевшись потеплее. Взаранее прошу прощения у Владимира Борисыча. Смотрю на Владимира Борисыча, на нём спортивные штаны, куртка, на вид человеку под 60 лет и я думаю про себя "осилит ли он 130 км в таком возрасте". Ну думаю ладно, раз поехал, то бросить не бросим, попросил Давида сильно не ломить, человек вроде как не молодой едет. Так и поехали. Держали до Захарищевых скорость 25 км в час в среднем. Смотрю едет, не отстаёт, только цепь свистит, что он едет в середине, я в конце замыкаю и даже в наушниках слышу как поёт у него цепь. Проехали 15 км. Борисыч вспотел, пока мы смазывали ему цепь, он переодевался на остановке. Вышел в шортах, футболке, я посмотрел на него и думаю " Да. Мне бы такую форму иметь на пенсии как у него и стал абсолютно спокоен за него. post-814-0-67850400-1343486425_thumb.jpg Уважение таким людям. Спасибо что поехали с нами. Рад был познакомится с ветеранами спорта г. Кирова. Спорт великое дело. Ехали легко, познакомился с Лёней Леонсио. Тоже молодец, держит хороший темп, ни разу не отстал, тоже видно катается не мало. post-814-0-20904300-1343486722_thumb.jpg В хорошем темпе доехали до Стрижей, повернули на Оричи. Торгаши видимо стали просыпаться и поехали в Истобенск. Возле нас остановился Мерседес фургон с весёлыми молоденькими девушками, спрашивали как проехать в Истобенск и правильно ли едут. Мы рассказали как проехать и поехали дальше в Оричи. В Оричах встретили Володю из Пасегово. Он не зарегистрирован на форуме, но постоянно его читает и тоже решил поехать в Истобенск. Так в нашей компании прибыло ещё на одного человека. post-814-0-73156200-1343487059_thumb.jpgpost-814-0-73156200-1343487059_thumb.jpg Дорога от Оричей до Истобенска не отличается хорошим качеством, но машин было не много и мы спокойно ехали ведя беседы на общие темы и любовь к велосипедам. post-814-0-66758000-1343487214_thumb.jpg Так совсем незаметно к 9 утра мы уже добрались до Истобенска. post-814-0-01132900-1343487303_thumb.jpg Порадовал аншлаг на въезде в Истобенск. 1379 год. Истобенск. Ничего не изменилось! post-814-0-22537200-1343487430_thumb.jpg Добравшись до площади, припарковали велосипеды в тени возле церковной лавки, так как то спокойнее и пошли искать пропитание, так как проголодались и дегустировать настоящие Истобенские огурцы, слава богу их в этом году там достаточно. По дороге в Истобенск обогнали двух молодых ребят, нагрузили они велосипеды велорюкзаками и рюкзаками и ехали туда с ночевой очень тяжело, тоже читают форум. post-814-0-80927700-1343487758_thumb.jpg А мы устроили обед. post-814-0-42744600-1343487841_thumb.jpg Потом мы устроили пешую прогулку экскурсию по Истобенску, многие люди кто занимаются огурцами, довольнотаки неплохо живут и ездят на Хамерах. post-814-0-06290400-1343487984_thumb.jpg Дошли до затона, где лежат бочки деревянные с Истобенскими огурцами, фотографий много, но выложу только одну. Интересно было. post-814-0-95528000-1343488128_thumb.jpg Познакомились там с местным предпринимателем Гошей, который фурами отправляет огурцы по магазинам, у него при доме целый цех по расфасовке огурцов. post-814-0-05143600-1343488276_thumb.jpg Нагулявшись по Истобенску и отведав разные разносолы мы выехали в Киров. Перед самым Истобенском, километра за два до него, встретили Женю Биотехнологи и Диму 153. Они тоже едут в Истобенск поесть настоящих огурцов. Пообщавшись мы разъехались. В Спасо-Талице я заметил, что вроде как велосипед сзади таскает, но не обратил на это внимания, подумал показалось, да и ехалось назад уже не так быстро и против ветра. После Оричей Лёня говорит, помоему у тебя колесо спустило. Останавливаемся. Точно. Почти пустое. Подкачиваем. Едем. Хватает только до Стрижевского карьера у дороги. Опускаю в воду, пузырит хорошо. Снимаю колесо, разбортовываю. Убило на повал следующее. Пробил колесо малюсенький камушек, чуть больше песчинки и застрял пробив корд внутри колеса. Спасибо большое Давиду, дал камеру на 28 дюймов от гибрида, отлично подошла на найнер с 29 дюймовыми колёсами. Сергей ехал на гибриде, на тоненьких колёсиках и номально, а я на таких лаптях и пробил малюсеньким камушком. Вот как бывает. Пока делали колесо, подъехал Алексей Железка. Перекусив в Стрижах в кулинарии поехали в Киров, Володя ушёл на Пасегово домой, а мы по дороге на Киров. Лёша Железка нам с Серёгой устроил неплохую разминку, он со свежими силами втопил а мы за ним, так до самого Кирова, а когда подъехали к въезду в Киров, он спрашивает " а где остальные?" Мы ему. Мы вообще то уже больше сотни прошли и другие не захотели за тобой гоняться, что его хорошо рассмешило. Он говорит "а я смотрю кто то едет сзади и я пру" Спасибо Лёша! Хорошую разминку мы получили с Сергеем на второй сотне километров. Вот так скатались на праздник Истобенского огуца. Лично мне чень понравилась в этом году организация праздника. post-814-0-49063700-1343489481_thumb.jpg Спасибо за компанию Давиду, Саше Д. Mr_Grayker Сергею, Лёне Леонсио, Володе из Пасегово и особая благодарность Veterany Владимиру Борисычу!

• Ответы 482
  • Просмотры 92.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Стоял сегодня на машине в районе детского мира на октябрьском, наблюдал картину, как неорганизованная растянувшаяся колонна покатушечников проезжала мимо меня со стороны ЦУМа к детс. миру. Ребята - в

• Всем привет огромный! После долгих стараний и неумелых действий наконец то зарегистрировался на форуме. Прежде всего сообщаю что до конечной точки добрался хоть и струдом но без происшествий.На компе

• да всё правильно! Большинство из девушек интересуют только шмотки, туфли, деньги и клубы. Иногда учеба. Они даже пешком передвигаются с трудом, не то что на велосипеде. Сам не женат, и если женюсь ког

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не доезжая, до Тец5 поворот на право там щас базы, и погрузки профнастила, фирма Броневой, а так там база стояла ракетная давным давно, постройки лишь остались, а было несколько тополей + две ракетные шахты, которые как подсказал мне мой дядя, который в ДСААф работает, давно завалены или забетонированы

Фантастика какая то, кто около города ракектные шахты будет размещать? Не доезжая тэц 5 сады в основном.

Опубликовано:

Как и планировали Саша Д и Давид выехали с Театральной площади, а я Леонсио, Veteran Mr_Grayker собрались на перекрёстке Ульяновской и Щорса. Первым приехал Лёня Леонсио, потом я, затем приехал Veteran Владимир Борисович, Mr_Grayker Сергей и последними подъехали Саша с Давидом. Утро в 6:30 утра было не жаркое, градусов 12-14, поэтому приехали приодевшись потеплее. Взаранее прошу прощения у Владимира Борисыча. Смотрю на Владимира Борисыча, на нём спортивные штаны, куртка, на вид человеку под 60 лет и я думаю про себя "осилит ли он 130 км в таком возрасте". Ну думаю ладно, раз поехал, то бросить не бросим, попросил Давида сильно не ломить, человек вроде как не молодой едет. Так и поехали. Держали до Захарищевых скорость 25 км в час в среднем. Смотрю едет, не отстаёт, только цепь свистит, что он едет в середине, я в конце замыкаю и даже в наушниках слышу как поёт у него цепь. Проехали 15 км. Борисыч вспотел, пока мы смазывали ему цепь, он переодевался на остановке. Вышел в шортах, футболке, я посмотрел на него и думаю " Да. Мне бы такую форму иметь на пенсии как у него и стал абсолютно спокоен за него. post-814-0-67850400-1343486425_thumb.jpg Уважение таким людям. Спасибо что поехали с нами. Рад был познакомится с ветеранами спорта г. Кирова. Спорт великое дело. Ехали легко, познакомился с Лёней Леонсио. Тоже молодец, держит хороший темп, ни разу не отстал, тоже видно катается не мало. post-814-0-20904300-1343486722_thumb.jpg В хорошем темпе доехали до Стрижей, повернули на Оричи. Торгаши видимо стали просыпаться и поехали в Истобенск. Возле нас остановился Мерседес фургон с весёлыми молоденькими девушками, спрашивали как проехать в Истобенск и правильно ли едут. Мы рассказали как проехать и поехали дальше в Оричи. В Оричах встретили Володю из Пасегово. Он не зарегистрирован на форуме, но постоянно его читает и тоже решил поехать в Истобенск. Так в нашей компании прибыло ещё на одного человека. post-814-0-73156200-1343487059_thumb.jpgpost-814-0-73156200-1343487059_thumb.jpg Дорога от Оричей до Истобенска не отличается хорошим качеством, но машин было не много и мы спокойно ехали ведя беседы на общие темы и любовь к велосипедам. post-814-0-66758000-1343487214_thumb.jpg Так совсем незаметно к 9 утра мы уже добрались до Истобенска. post-814-0-01132900-1343487303_thumb.jpg Порадовал аншлаг на въезде в Истобенск. 1379 год. Истобенск. Ничего не изменилось! post-814-0-22537200-1343487430_thumb.jpg Добравшись до площади, припарковали велосипеды в тени возле церковной лавки, так как то спокойнее и пошли искать пропитание, так как проголодались и дегустировать настоящие Истобенские огурцы, слава богу их в этом году там достаточно. По дороге в Истобенск обогнали двух молодых ребят, нагрузили они велосипеды велорюкзаками и рюкзаками и ехали туда с ночевой очень тяжело, тоже читают форум. post-814-0-80927700-1343487758_thumb.jpg А мы устроили обед. post-814-0-42744600-1343487841_thumb.jpg Потом мы устроили пешую прогулку экскурсию по Истобенску, многие люди кто занимаются огурцами, довольнотаки неплохо живут и ездят на Хамерах. post-814-0-06290400-1343487984_thumb.jpg Дошли до затона, где лежат бочки деревянные с Истобенскими огурцами, фотографий много, но выложу только одну. Интересно было. post-814-0-95528000-1343488128_thumb.jpg Познакомились там с местным предпринимателем Гошей, который фурами отправляет огурцы по магазинам, у него при доме целый цех по расфасовке огурцов. post-814-0-05143600-1343488276_thumb.jpg Нагулявшись по Истобенску и отведав разные разносолы мы выехали в Киров. Перед самым Истобенском, километра за два до него, встретили Женю Биотехнологи и Диму 153. Они тоже едут в Истобенск поесть настоящих огурцов. Пообщавшись мы разъехались. В Спасо-Талице я заметил, что вроде как велосипед сзади таскает, но не обратил на это внимания, подумал показалось, да и ехалось назад уже не так быстро и против ветра. После Оричей Лёня говорит, помоему у тебя колесо спустило. Останавливаемся. Точно. Почти пустое. Подкачиваем. Едем. Хватает только до Стрижевского карьера у дороги. Опускаю в воду, пузырит хорошо. Снимаю колесо, разбортовываю. Убило на повал следующее. Пробил колесо малюсенький камушек, чуть больше песчинки и застрял пробив корд внутри колеса. Спасибо большое Давиду, дал камеру на 28 дюймов от гибрида, отлично подошла на найнер с 29 дюймовыми колёсами. Сергей ехал на гибриде, на тоненьких колёсиках и номально, а я на таких лаптях и пробил малюсеньким камушком. Вот как бывает. Пока делали колесо, подъехал Алексей Железка. Перекусив в Стрижах в кулинарии поехали в Киров, Володя ушёл на Пасегово домой, а мы по дороге на Киров. Лёша Железка нам с Серёгой устроил неплохую разминку, он со свежими силами втопил а мы за ним, так до самого Кирова, а когда подъехали к въезду в Киров, он спрашивает " а где остальные?" Мы ему. Мы вообще то уже больше сотни прошли и другие не захотели за тобой гоняться, что его хорошо рассмешило. Он говорит "а я смотрю кто то едет сзади и я пру" Спасибо Лёша! Хорошую разминку мы получили с Сергеем на второй сотне километров. Вот так скатались на праздник Истобенского огуца. Лично мне чень понравилась в этом году организация праздника. post-814-0-49063700-1343489481_thumb.jpg Спасибо за компанию Давиду, Саше Д. Mr_Grayker Сергею, Лёне Леонсио, Володе из Пасегово и особая благодарность Veterany Владимиру Борисычу!

Класс. Возраст ни при чём. Дух на первом месте. Если я ещё такое событие пропущу из-за работы, уволюсь нафик. Кстати, когда я поворачивал в аэропорт, пыль за вами ещё не улеглась. шутка. но такая тоска у меня сёдня.
Опубликовано:

Лично мне чень понравилась.......

Я лично в неописуемом восторге!!! Желаю повторить с такой отличной компанией!!!

С 2009 года катюсь относительно активно , но на расстояния 100 км ездил до этого всего 2 раза, и сегодня поставил рекорд 130км и каждый километр был в удовольствие!!! Самое прикольное, что подъехав к гаражу на компе была именно та цифра которую предсказывал Давид!!!! Очень многое из того что он говорил сбылось и по пути))))

be78349ad8b611e1985822000a1d011d_7.jpg

Поездка в перед, далась без особого напряга, дав кучу позитивных ощущений от приятного качения, и относительно неспешной езды, навигатор записал маршрут и все данныЕ: http://www.endomondo.com/workouts/s9YEugE-IcI . Приятно посидев и побродив по Истобенску с отставанием от запланированного графика двинулись обратно: http://www.endomondo.com/workouts/kQCRce9oe4E.

В этом году практикую поездки налегке, без рюкзаков, и прочего лишнего, поэтому на 100% насладился поездкой!!! Немного жалко что не было с собой "зеркалки", чтоб поснимать по дороге, но с другой стороны все ощущения были сконцентрированы на качении, и в этом плане даже рад что был без фото, но все таки один кадр на телефон сделать удалось:

712357c4d8b611e1b41b22000a1c8856_7.jpg

Хочу всем выразить огромное спасибо за поездку, получил кучу удовольствия и позитивных эмоций, в очередной раз убедившись что обожаю велосипед и покатушки с ЦЕЛЬЮ!!! Также в очередной раз убеждаюс, что с отличной компанией с завсегдатаями форума покатушка превращается в маленький праздник.... Отдельное спасибо Давиду за отличное настроение, Железке и Велере Спринтеру за бодрый темп, Владимиру Борисычу за то к чему нужно стремиться, Леонсио и Саше Д за хорошую компанию!!!!

PS/ Давид не серчай и чаще появляйся на форуме... тк на таких как ты он и держиться!!!

Опубликовано:

Я лично в неописуемом восторге!!! Желаю повторить с такой отличной компанией!!!

PS/ Давид не серчай и чаще появляйся на форуме... тк на таких как ты он и держиться!!!

а давайте пятова августа в воскресенье?

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

Не доезжая, до Тец5 поворот на право там щас базы, и погрузки профнастила, фирма Броневой, а так там база стояла ракетная давным давно, постройки лишь остались, а было несколько тополей + две ракетные шахты,

Служил там некоторое время срочную. Шахт там не было

Опубликовано:

Фантастика какая то, кто около города ракектные шахты будет размещать? Не доезжая тэц 5 сады в основном.

Там были не Тополя, а С300, еще до конца 90-х. Это зенитный комплекс, а не МБР, для него шахта не нужна, у него старт из контейнера.

Опубликовано:

Собираемся завтра около 13.00 от театралки по примерному маршруту. Смотря по людям, погоде и трассе будем корректировать маршрут. Перед этим хочу заскочить на 4-й этап КК.

5fdJSwpnDU8.jpg

:)

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

Собираемся завтра около 13.00 от театралки по примерному маршруту. Смотря по людям, погоде и трассе будем корректировать маршрут. Перед этим хочу заскочить на 4-й этап КК.

+1 Хочу с Вами, как раз после КК-шки, если там не помру )))

Опубликовано:

Не доезжая, до Тец5 поворот на право там щас базы, и погрузки профнастила, фирма Броневой, а так там база стояла ракетная давным давно, постройки лишь остались,

там еще стрельбище есть/было - мы в детстве пацанами оттуда полные карманы пуль 7,62 и гильз таскали, и от вояк бегали, т.к. по режимному объекту ходили. А еще как-то раз нашли баллон литров на 200 с очень толстыми стенками, и часть стенки была проломлена и оттуда высыпался серый порошок. Я его в спичечный коробок насыпал и домой привез. Мы его поджигали - не горел, был безвкусный. Полежал у меня, ноя потом забоялся, что раддиоактивный - и выкинул )))

Опубликовано:

Сегодня отлично провел время на Празднике Огурца в Истобенске и с пользой,за что огромное спасибо такой замечательной компании:Александру,Давиду,Валере,Владимиру Борисовичу,Сергею,Володе из Пасегово,Алексею.И еще есть фото http://fotki.yandex.ru/users/wagren/album/245773/

Опубликовано:

Сегодня с Василием откатали так же 130км, но в другом направлении - село Ошеть Сунского района.

Посетили местные достопримечательности: пошарились в полуразрушенной спасской церкви 1750х годов, увидели липу, посаженную Васнецовыми в конце 18 века, посетили местный святой источник, который активно облагораживали прямо при нас и конечно же, вдоволь всего пофоткали :)

Местность рекомендуется для посещения. Очень понравилось, спасибо Василию за компанию.

Обратно я приехал только в 22.00, реально чуть не сдох с непривычки - ноги почти отказали :) Первая моя сотка, очень доволен.

Треки прилагаются: туда - http://www.endomondo...uts/kVb1JLDIJL4

обратно: http://www.endomondo...uts/pjd3CHd5x_s

Пока пара фоток:

post-1868-0-13549700-1343510331_thumb.jpg

post-1868-0-71961700-1343510720_thumb.jpg

post-1868-0-42996400-1343511213_thumb.jpg

post-1868-0-54563400-1343511214_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот вот сам опешил, ладно тополя, но тут ведь бетонное сооружение, ну если примерно сообразить какой год был то город далеко был не рядом ;))) хотя чего удивляться у нас город военный полностью, да и во часть у Алых парусов по созданию биологического оружия и ничего :)))))) рядом ритуальные услуги если че :))))))))

давайте завтра куда нибудь скатаемся, собраться можно на театралке ,если кто поедет пишите во сколько удобно, я думаю в в первой половине дня, маршрут на месте

Поеду к 9-00 на соревнования к трамплину пофоткать а как там кончиться ближе к 12-14 дня можно будет там и встретиться и обсудить куда можно недалеко катнуть до вечура примерно чтобы домой часиков в 19 вернуться, на то же Килейное катнуть или куда поинтереснее :)))

Служил там некоторое время срочную. Шахт там не было

Жаль, но думаю стоит сгонять порыскать могет, что распросить вдруг :))) че нить осталось :)))

Я так понимаю, завтра все встретимся на КК а там решим куда податься? пошель заряжать фотик и спать завтра чую бурный день :)))

Опубликовано:

тоже тогда к трамплину подъеду

Опубликовано:

Сегодня отлично провел время на Празднике Огурца в Истобенске и с пользой,за что огромное спасибо такой замечательной компании:Александру,Давиду,Валере,Владимиру Борисовичу,Сергею,Володе из Пасегово,Алексею.И еще есть фото http://fotki.yandex....n/album/245773/

хотел тоже в истобенск скататься. проснулся в 4-45, решил ещё минут 10 полежать, ну и полежал называется

Опубликовано:

Могу предложить опять же для новичков, и старичков тоже, места поближе с привалом и жаркой сосисок хлеба соли сыра и т.д. Как вариант - лайт покатушек могут быть - 1) Килейное озеро за Ганино, 2) Заречный парк, 3) Дальние Чистые пруды, 4) Порошино - покататься по лыжной трассе в качестве прогулки, 5) за черное озеро погонять по глиняным дорожкам - наверное все лайт направления, в пределах 15 км от города, если что предлагайте свои...

я могу кататься каждый вечер 17 0-0 час. км 40. ветеран
Опубликовано:

я могу кататься каждый вечер 17 0-0 час. км 40. ветеран

Как ощущения после поездки в Истобенск?

Опубликовано:

Соревнования прошли, все удачно классно зрелищно и практически без травм, ну скорая не понадобилась, лишь зеленка :))) все так понимаю более или меннее свободны, может катанемс куда нить на недельки али до пятнички подождать и собраться? Варианты есть свои идеи? Можно из выше перечисленных выбрать :)))

Опубликовано:

Всем привет огромный! После долгих стараний и неумелых действий наконец то зарегистрировался на форуме. Прежде всего сообщаю что до конечной точки добрался хоть и струдом но без происшествий.На компе показало 104,5.От Пасегово до Истобенска поближе.Сполна познал что такое встречный ветер.На празднике огурца бывал и раньше,на велосипеде в первый раз.Выехал утром неспешно с мыслями: "на сколько хватит,день впереди".До въезда в Оричи доехал легко.Сфотографировался и покатил дальше.К "железке" свернул чуть раньше.И вот тут неожиданно,у автовокзала,слева один за другим,на приличной скорости"вылетают",не побоюсь этого слова,велосипедисты.Кровь в жилах вскипела,скорее за ними. Не доезжая Спас-Талицы остановка на обочине.Многих узнал сразу по форуму "X-Киров".Читаю "поездки,сборы, отчёты" уже давно. Кратко переговорили, и "рванули" дальше.По пути поближе познакомился с Валерой, а потом и с остальными участниками покатушек.На въезде в Истобенск пофотографировались.На празднике было много интересного.Отдохнул нормально.Зарядился огурчиками со свежей картошечкой.С ребятами договорился что поеду пораньше.В Стрижах у пруда сделал передышку,силы стали помаленьку убывать.Только переехал мост через Быстрицу как меня стали обгонять мои новые знакомые.Пришлось тоже поднажать.И вот тут я сразу не сообразил,ехать бы со всеми до Лянгасова,а там на Пасегово. Отверул вправо,заряда хватило сразу выскочить в гору и аж до Кленового.Это развилка выше аэродрома,на Вяз-Пасегово.Докатил до Окуней,и тут уже пришлось посидеть на скамеечке автобусной остановки.Оставалось 4км.Признаюсь что это у меня первая поездка на такое расстояние. На прошлой неделе катал в Бошарово,напрямую из Пасегово,туда-обратно 50км.Кто знает,один то сколько проехал бы?Когда развернулся обратно? А в коллективе,да ещё с такими участниками!В общем всем огромное спасибо!

Опубликовано:

Володя! Молодец что всё таки зарегистрировался на Х-Кирове. Удачи в поездках на велосипеде и что бы сбылась твоя цель покататься по Северному Уралу. Поедем если через Пасегово, обязательно заберём. Напишите тел. в личку для связи.

Опубликовано:

блин, настраивался больше на 4й этап, когда следуешие заезду куда-нибудь?

Опубликовано:

усталости нет.настроение в норме.1 мая-по июль накатал 1000 км.

Опубликовано:

Жму руку, Владимир Егорович!!!

Опубликовано:

В последний июльский день запланировали небольшую покатушку. Договорился с Костей и Юлей Краевыми, а они пригласили Сергея Грея р9 с братом Димой. За 10 минут до выхода, позвонил Саша Самсон и предложил прокатиться по трассе 4 этапа, так сказать прочувствовать все сложности, но я сманил на более интересный маршрут.

Встретились на алле (пересечение Московской и Окт.) и поехали к старому мосту, по пути попались Оля Альтамира и подруга Ирина. Девчонки были голодные, но улыбчивые и за мост не поехали.

После реки свернули в заречный парк, проехали до конца, немного помесили грязные лужи и выехали к ручейку (предположили что это Сандаловка, но вряд ли), перепрыгнули и по полевой традиционной дороге покрутили в Субботиху, далее перед мостом через Никульчинку ушли на правый берег и по полю, вдоль речки проехали до садовых домиков, ну а потом выскочили на «Сидоровскую трассу»-грейдер (перед самым выездом хорошие люди вывалили кучки камней и мне пришлось убраться почти на ровном месте, разодрался чуток, промыл минералкой.).

Дальше наши пути разошлись, мы с Сашей повернули направо, остальные отправились налево в Порошино.

До Н. Булдаков по грейдеру грейдер, столб пыли почти не развеивается. У Булдаков свернули налево и в хорошем темпе, по асфальту попилили в Сунцово. Постепенно темп повышался и уже в Сунцово закручивали хорошо, пульс местами 186-190 (по крайне мерее у меня) Пролетели Навалихины, Никульчино, выбрались на прямую, хорошо-укатанную полевую дорогу и взяли направление на Боровицу.

В Боровице сбавили темп, стали разговаривать.. Перед Баташами, ушли на Волково, по пути попалось 4 всадника на конях, поприветствовали друг друга и дальше (они шутили кто быстрее, Саша ответил - «наверное мы»). В Волково остановились — Сане позвонил Серж (он у себя в деревне, сегодня тоже устроил грунтовый заезд, но в это время уже отдыхал на диванчике). Выехали на слободской тракт к Осинцам, набрали в колонке воды и поехали прямо по нашему движению, т.е. пересекли тракт.

Изначально хотел уйти на Митино и потом спокойно по объездной в город, но все оказалось по другому.

Вначале дорожка радует - чистая, накатанная, все под горку, потом появляются лужи, но по краям объезжаются без проблем. Стемнело уже, у Саши яркая фара у меня задрипанный фонарик (более мощный не взял), но хоть на 18650 акуме, вместе получаем хорошую засветку всей дороги, но только стоит проглядеть зазор в 1-1,5 все, ни черта не видно на скорости. Дорога становиться круче, оттормаживаемся, да еще и колеи пошли - кидает.

Сейчас уже совсем небо темное, а дорога непонятно куда идет и вот вдруг резко уходит влево, мы по ней. Колеи становятся все хуже, дорожный просвет зарастает травой, появляются кочки и финишом всему этому является бурелом. Попробовали вправо-влево — бестолку. Развернулись и дали чуть назад, увидели прорубленную дорожку и по ней пробрались через сучья и пни, к полю.. Трава по пояс, едем, стараемся, на контактах очень хорошо, не знаю как бы тут без них было, передачи 1-3,1-2. Приехали на полянку и перед нами лес, взяли правее - снова трава, только сейчас низинка и кончики стеблей почти скрывают наши шлемы. В общей сложности 3-4 км по полям заросшим, вроде бы немного, но хватило. Плутания можно посмотреть на треке (чуть ниже)

Взглядом нашли столбы ЛЭП и к ним. Дорога плохенькая, но она есть-по полю сухо, в лесу жижа и грязь, изговнякались конечно, и так чередуется. Через некоторое время туман, который был все это время, такой хиленький, начинает набирать плотность. Небольшой спуск и все, мы в пелене, реально не видно в радиусе 5 метров! поднимаешь голову и видишь только яркую, белую Луну и верхушки деревьев, красота. По туману ехали несколько километров, Все так же проезжая грязные места, но внимания на это не обращаем, все ботинки и ноги давно уже закиданы.

Выехали к Шункам и сразу заехали к кому-то во двор, быстро развернулись и продернули вдоль деревни, после этого полевая дорожка метров 500, а потом нормальная дорога на Бобино. Хотели до Митино, а получили Шунки, чуть больше, зато интереснее.

Дальше по объездной опять включили скорость, так как хотелось добраться домой скорее, поделали смены, сначала Саша вышел вперед, потом я.

Попрощались на развязке, я поехал через Зоновы, Саша дальше на Луганскую.

Дома был где-то в 1-20, пробег 86 км

GPS трек http://www.gpsies.co...ppibqtmuaykqikg

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.