Перейти к содержимому

Стоит Ли Покупать "Двухподвес"?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Тема в принципе аналогична теме про шоссейники, однако объект рассмотрения другой - двухподвес.

Вообще велы эти с виду классные, выглядят внушительно, в общем крутая техника. Однако, ни разу не катавшись ни на чем подобном, так же бы хотелось узнать мнение окружающих людей - нужен он, или не нужен.

Собственно, катаюсь я как по асфальту, так и по проселочным дорогам. Хоть и живу в Кирове, но сам я из Суны - местность довольно гористая, сам сунский район далеко не равнина. И спусков длинных и крутых с оооочень нестабильной дорогой у нас полно, поэкстремалить есть где)). Т.к. я иногородний студент, я обычно половину сезона катаюсь по городу, половину в районе.

Это всё к чему - вот тут назревает пожалуй один из главных вопросов: взяв DH-двухподвес, сильно ли придется напрягаться в городе?

ну и имхо - Да, они весят по 15-20 кг, но это же не 50 кг всё таки, и не на горбу его тащить. Для сравнения: катал лет 7 на нашем советском Урале. Кило под 15 вытянет если не больше, сначала, пока маленький был - под рамой, потом уже по-нормальному, и не напрягался. Урал закончил жизнь выломанной вилкой( и к тому времени у него в шинах вместо камер стояли резиновые шланги - ещё +3 или 4 кг., Т.к. камеры таких темпов, какими катаюсь я, не выдерживали:)) ну и приварены и усилены педали, которые не выдерживали так же)

вобщем, нужен ваш совет.

вел для города и вел для деревни никак, не позволяют финансы иметь 2 вела.

Опубликовано:

А ничего, что простенький настоящий подвес стоит как несколько неплохих хардтейлов?

Есть же двухподвесы с небольшим ходом для КК, которые весят около 15 кг.

Мое мнение - подвес не рентабелен в нашей местности (к слову, в Суне я немного пожил как и в Нолинске, представление имею). Лучше собрать нормальный хартейл-кантрийник с хорошей рабочей вилкой.

Опубликовано:

если финансы ограничены то о двухподвесе сразу забудь

Опубликовано:
  • Автор

А ничего, что простенький настоящий подвес стоит как несколько неплохих хардтейлов?

Есть же двухподвесы с небольшим ходом для КК, которые весят около 15 кг.

Мое мнение - подвес не рентабелен в нашей местности (к слову, в Суне я немного пожил как и в Нолинске, представление имею). Лучше собрать нормальный хартейл-кантрийник с хорошей рабочей вилкой.

о ценах тоже мало представления имею... как несколько хардтейлов? хм. Ну вот например:

http://bikes.sportiv...-cube_hanzz_sl/

big_cube_2012_360400_and_360500_hanzz_race_and_sl_4513.jpg

его как можно оценить? средненький, или это один из топов?

про ашанобайки 2 подвесы за 13 тысяч конечно речи не идет. Бюджет 30 тыр.. Ну если подкоплю к следующему сезону, то 45-55 тыр. Ну максимум 70.

двухподвесы для кк? не видел таких... это что например?

если финансы ограничены то о двухподвесе сразу забудь

дак они у всех ограничены, лишь предел разный.

вот этот для кк наверное? http://bikes.sportiv.ru/p-cube_xms/

big_cube_2012_351000_xms.jpg

на такой вот денег хватит. Или он говно?(

хотя вилка 100 мм всё таки это не DH-вилка...

Изменено пользователем Axxis

Опубликовано:

Я пришел к выводу, что двухподвес мне не нужен. Для кросс-кантри мне хватает хардтейла, он же для покатушек. Для путешествий по асфальту хочу гибрид. Двухподвесы приличные начинаются с 30-40т.р. Это дорого. Можно взять хороший хардтейл и еще гибрид. Таким образом они подходят для экстремальной езды и для гор реальных, которых у нас нет.

Опубликовано:
  • Автор

Я пришел к выводу, что двухподвес мне не нужен. Для кросс-кантри мне хватает хардтейла, он же для покатушек. Для путешествий по асфальту хочу гибрид. Двухподвесы приличные начинаются с 30-40т.р. Это дорого. Можно взять хороший хардтейл и еще гибрид. Таким образом они подходят для экстремальной езды и для гор реальных, которых у нас нет.

ну мне конечно не для того, чтобы кататься по горам типа Альп с прыжками в 5 метров высоты))) а вот более менее комфортно прокатиться с горки-не асфалту, при этом не убив в хлам опу, колеса и обвес) гор да, нет - но экстримальная езда присутствует.

так, ребят. Вот минусовать первый пост топик-стартера за то, что он просит совета - это как минимум подло.

Опубликовано:

Встречал мнения, что для леса и агрессивного КК очень хорош GT Sensor - он не очень дорогой, в зависимости от навески.

Если мне будет нужен двухподвес - это будет скорее всего именно Сенсор, влюбился в него сразу :)

Опубликовано:
  • Автор

Встречал мнения, что для леса и агрессивного КК очень хорош GT Sensor - он не очень дорогой, в зависимости от навески.

Если мне будет нужен двухподвес - это будет скорее всего именно Сенсор, влюбился в него сразу :)

спасибо, щас посмотрим)

да, этот как вариант.

Опубликовано:

У меня GT Force - тот же Sensor, только подвеска чуть подлинноходнее. Катаюсь в основном по городу, доволен очень :)

Опубликовано:
  • Автор

У меня GT Force - тот же Sensor, только подвеска чуть подлинноходнее. Катаюсь в основном по городу, доволен очень :)

а этот в закладки добавил) это ведь и есть кк-двухподвес?

Опубликовано:

а этот в закладки добавил) это ведь и есть кк-двухподвес?

Не совсем, для КК подвеска слишком длинна.

Это я про Force.

Изменено пользователем uffern

Опубликовано:

ну мне конечно не для того, чтобы кататься по горам типа Альп с прыжками в 5 метров высоты))) а вот более менее комфортно прокатиться с горки-не асфалту, при этом не убив в хлам опу, колеса и обвес) гор да, нет - но экстримальная езда присутствует.

так, ребят. Вот минусовать первый пост топик-стартера за то, что он просит совета - это как минимум подло.

Если хочешь приличный и недорогой-вот смотри.

http://www.velospec.ru/p-yukon_fx/

или вот, но там сейчас размеров мало-может появятся.

http://bikes.sportiv.ru/p-kona_tanuki/

Но я не совсем понимаю твой выбор-у тебя разброс от шоссера или двухподвеса. Как такое может быть, ты что сам не знаешь как ездить хочешь? Возьми тогда гибрид универсальный и посмотри что тебе больше нравится.

Опубликовано:
  • Автор

Но я не совсем понимаю твой выбор-у тебя разброс от шоссера или двухподвеса. Как такое может быть, ты что сам не знаешь как ездить хочешь? Возьми тогда гибрид универсальный и посмотри что тебе больше нравится.

не, шоссер я и не хотел и не выбирал никогда. А в теме о шоссерах я отписывался как их "НЕ любитель". Сначала выбирал хардтейл для агрессивного катания, но таких не нашел, точнее нашел, но за 50+ тыр., а за эти 50+ тыр уже можно купить и 2-подвес впринципе.

Опубликовано:

Собственно, катаюсь я как по асфальту, так и по проселочным дорогам.

Для таких условий на росийских форумах обычно сразу советуют ригид хардтейл.

А вообще, Axxis, молодец! Советую задать здесь ещё такой вопрос: какой тип подвески самый лучший? А то по незнанию можешь не то купить )

Опубликовано:
  • Автор

дальнейшие вопросы опускаю. Форум покидаю, т.к. это не форум а место общения группы "дружков в реале" во главе с неадекватным админом, которые не ценят чужого мнения, и стараются загнобить любого вновь пришедшего сюда, дроча при этом на свои 7-килорублевые самокаты. Удачи и спасибо Железке, ТемеЗаРодину и КотКрай, которые единственные не поленились ответить в личке на некоторые вопросы, а так же DVD, который не боится высказывать своего мнения.

ну и жду бана. Уж это то админ делать умеет.

И накрутку онлайна на форуме убери, смешно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Опубликовано:

Запились в магаз, там все расскажут-покажут-дадут_посидеть. Интернет воще помойка, нечего тут искать. :)

Опубликовано:

дальнейшие вопросы опускаю. Форум покидаю...

Предлагаю это отметить!!!

Дружной покатушкой с купанием.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:
  • Автор

Предлагаю это отметить!!!

Дружной покатушкой с купанием.

ок

Опубликовано:

Забанили таки парня )

Axxis, не обижайся, но если человек сначала на Веломании задаёт вопрос, что лучше, Kross или Stern, а потом на местном форуме по нарастающей, Кадейл или Куб, шоссейник или МТБ, и в итоге просит посоветовать ему даунхильный двухподвес для асфальта и просёлочной дороги, то вопросы такого человека просто перестают воспринимать всерьёз.

Сильно сомневаюсь, что ты купишь подвес, но отвечу по теме. В принципе, для твоих условий был бы к месту любой кантрийный короткоходник, но для простых покатух по пересечёнке более комфортным будет трейловый подвес с ходом 120-130 и менее растянутой геометрией. Упоминавшийся здесь уже GT Sensor, Kona Tanuki, Giant Trance, Norco Faze и т.п. - такие модели есть в линейках почти у всех производителей. Ну, и про типы подвесок не забудь почитать )

Лучше это сделать до покупки, чем после. Вот здесь, например:

http://www.bikeradar.com/gear/article/buyers-guide-to-mountain-bike-suspension-part-1-28367/

http://www.bikeradar.com/gear/article/buyers-guide-to-mountain-bike-suspension-part-2-28438/

http://www.bikeradar.com/gear/article/buyers-guide-to-mountain-bike-suspension-part-3-28498/

Опубликовано:

Axxis. Попытаюсь ответить одним сообщением на все твои вопросы. Очень сложно не имеея опыта катания на горном велосипеде выбрать с первой попытки именно "тот" велосипед что тебе нужен. Поэтому начни с покупки горного велосипеда в диапазоне от 12 до 20т откатай на нем сезон-два и ты поймешь как ты хочешь ездить, где и на каком типе велосипеда. За этот период времяни отпадут сами собой многие вопросы за которые тебя "минусуют" на форуме. Покатайся вместе с теми ребятами кто уже давно на велосипеде, поробуй прокатится на разных брендах. Свои собственные ощющения не сравнятся ни с какими "советами".

Изменено пользователем Grisha

Опубликовано:

Видимо, я многое упустил - смотрю, тему хорошо почистили…

Забыл сказать в прошлый раз: Axxis, сходи в Триал, там ещё с весны стоят два двухподвеса Norco, как раз таких, как тебе нужно ) Модели прошлых лет, поэтому со скидками. Не уверен, что стоят сейчас, но недели две назад ещё были.

По теме. Существует такая софтина Linkage, позволяющая детально проанализировать работу подвески. Реальным и потенциальным владельцам полноподвесных велосипедов в помощь. База по байкам регулярно пополняется.

http://www.bikechecker.com/

Программа виндовая, но прекрасно работает под Wine на любых *nix'ах, включая MacOS

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Норки классные да. А 2-подвес вещь, если силенок на него хватает то можно и по городу и где угодно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Мое мнение на счет выбора двухподвеса. Сразу открою глаза на реальность. Двухподвесы - велосипеды созданные для разного стиля катания. Есть даже кросскантрийники с двумя амортизаторами. тут все зависит от того, на что ты сам нацелен. Смею тебе заявить следующее, что чем сложнее система, тем больше приходиться с ней возиться, что бы она отлично работала. Лично мое мнение тебе думаю стоит остановиться на обычном кросскантрийнике (хардтейл) Опять же возникает вопрос почему? Все довольно легко и просто.

1. Хардтейл не прихотлив, у него нету второй подвески и второго амортизатора.

2. На нем легко развивать скоростные качества, потому что вся энергия распределяется сразу же на заднюю ось колеса, практически без энергопотерь.

3. Он легче, чем некоторые жеские двухподвесы для даунхила и дерта, потому что там идет более надежная конструкция в плане жесткости и прочности, исключение занимают велы для фрирайда, ендуро.

4. На кросс-кантрийнике можно ставить более широкую резину, до 2.3 дюймов, что обеспечивает отличное сцепление с дорожным покрытием и грязью.

5. На кросскантрийнике можно ездить как по городу, так и совершать различные поездки за город.

Не большой совет. бери велосипед с роторными тормозами, а не с вибрейками (колодочными). Потому что если попадет грязь на сам обод колеса, то тормоза отказывают сразу же. Дисковые же нет.

И еще бери вел не дешевле 25 тысяч, потому что на нем стоит более грамотное навесное оборудование (выше классом) и естественно не дешевая рама.

Лучше подождать накопить и купить более хорошую вещь. чем купить полную хрень)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.