Перейти к содержимому

Дежавю Или Как Я Не Поехал На Брк 2012

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Тема на форуме висит уже почти месяц, думаю, многие уже видели, что нас ждёт. Гонка проводится 6 год подряд, соответственно проводилась и в прошлом году. В том году о ней я узнал недели за 4 до даты её проведения, загорелся, не находил себе места, настолько хотелось поучаствовать. Однако, все мои планы обрушил переломовывих плеча, полученный в аварии 31 августа. Так как до гонки оставалось 3 недели, я никак не успевал восстановиться и попасть на неё, более того, "гипс" мне сняли аккурат на следующий день после гонки. Оттого вдвойне усилилось желание поучаствовать в БРК в этом году. Более того, у меня даже появилась возможность планомерно подготовиться к сентябрьским стартам. Но, видать судьба такая. Те, кто читал рассказ "Укротители велосипедов", наверняка узнают во мне Кокорина. Разница лишь в том, что одному из героев этого произведения катастрофически не везло, мне же не везёт практически всегда по собственной глупости.

Итак, вчера выехал после работы на тренировку. Ехал по улице Воровского в сторону Юго-запада. На город потихоньку опускались сумерки, во поглащающей тьме которых народ ездил по полупустому городу на своих машинах, попадал в аварии, стоял на светофорах и спокойно наблюдал из окон своих автомобилей за жизнью других горожан. Молодые пары, наслаждаясь относительно тёплой погодой, медленно гуляли по пока ещё ровному и сухому асфальту на тротуарах, где неминуемо попадались весёлые компании с бумажными пакетами в руках. Мотоциклисты ловили последние сухие дни, от души выжимая ручку газа и через несколько секунд скрываясь за горизонтом. Пафосные посетители дорогих кафе и ресторанов с самодовольным видом дымили у входа, свысока глядя на проходящих мимо бедных студентов, коими город наполнился после начала учебного года, а также на бабушек, в столь поздний час решивших выйти на улицу, но которых в городе всегда в достатке.

Одна из бабушек очень торопилась домой и как можно скорее хотела перейти улицу Воровского на перекрёстке с Горького. В это время я двигался в крайней правой полосе, где было более, чем достаточно места, т. к. никто не стремился втиснуться четвёртым рядом. Метров за 50 до светофора вижу, что загорается красный свет автомобилям, и бабуля с коляской, в которой газетки, мешок с чем-то и ещё какие-то вещи, решает перейти дорогу. Но сделать она это решила не там, где переходят все люди, а чуть раньше, аккурат около линии и знака "Стоп", при этом не рассчитав, что бордюр в этом месте значительно выше. Шаг вперёд, другой и бабуля со всего маху падает на асфальт, роняя тележку. Упала она аккурат напротив пассажирской двери машины ДПС, в которой сидел сотрудник, не соизволивший даже пошевелить своими батонами, чтобы помочь пожилому человеку. Бабуля лежит практически без движения, видимо в шоке. В шоке и я, увидев, что никто из множества стоящих машин даже не пытается помочь и человек лежит на проезжей часи без движения. Внутри появился инстинкт помощи ближнему, который немного затмил думающую часть мозга, и вместо того, чтобы нормально подЪехать и помочь встать бабушке, я притормозил, зачем-то наполовину слез с велосипеда и уже на ходу, чтобы не терять ни секунды, решаю с велосипеда слезть. Как мне это пришло в голову, совершенно не понимаю, но я всё это проделываю, встаю на асфальт и, вспомнив свои лыжные тренировки классикой, качусь вперёд уже на ботинках. Сделать это мне позволили городские службы, которые, как обычно, не почистили обочину. Однако, "лыжи" поехали быстрее меня, и не ожидав такой катухи твёрдой подошвы контактов на асфальте с песком, я падаю на левый бок, успев подставить автоматически выбрасывающуюся в такие моменты левую руку. Коэффициент трения локтя, кисти и ноги об асфальт был достаточно мал, поэтому я ещё нескоро остановился, едва не протаранив и без того пострадавшую бабулю. Поднимаю бабушку, переставляю её на тротуар, ставлю её тележку и вижу кровь на своих руках. Кровь не моя, трофейная и я её решил как можно быстрее стереть листьями растущего рядом дерева, чтобы дело мокрухой не запахло. А то получается, есть пострадавшая, есть велосипедист с кровью пострадавшей на руках. Улики надо сразу убирать с места. Лишь после всего этого к бабуле подошёл "пент" и кинул предЪяву: "Что ж ты, мол, бабка, ходишь тут? Надо там ходить", после чего благополучно удалился.

Видя, что с бабушкой всё в порядке, беру велосипед и еду дальше. По идее, надо ехать домой, но я, не обращая внимание на пока ещё небольшую боль, решаю продолжить тренировку. И чем дальше я ехал, тем больше проклинал себя: "*удак, ну какого лешего ты сотворил? Нельзя было без последствий всё это сделать?" Злость на самого себя стала лить через край, когда я уже был почти за городом, а боль становилась всё сильнее и сильнее. Ямы стали сильно отдаваться в руку, на левую ногу, стоя на светофорах, сложно было опираться. Решив свернуть, пока не поздно, всё же поехал в сторону дома, где сделал уже привычные процедуры: приложил холод к обоим повреждённым местам, а потом на ночь тугие повязки сделал. Сегодня с трудом могу ходить, вернее лишь ковыляю, едва переставляя ногу, рука почти не шевелится. В "травме" сделали рентген - в обоих случаях ушибы. Таким образом, появилось целых 2 отмазы для неучастия.

Случай из разряда анекдотов, но, как бы ни смешно всё это было читать, это произошло на самом деле.

Вот так бесславно, ещё не начавшись, уже закончилась для меня самая ожидаемая гонка сезона. И это второй год подряд! Тут волей - неволей начинаешь верить во все сказки про знаки свыше. Шансов на участие практически нет. Всё решится в четверг - пятницу. Если смогу сесть на велосипед, поеду, если не смогу, тоже поеду, но в качестве пассажира и помощника команды. Максимум, что мне грозит, это участие в ХСЕ. В ХСО боюсь, что всё усугублю.

Опубликовано:

Тёма, Тёма!!! Что тут сказать?!!!!

Опубликовано:

Ничего не поделаешь. Со всеми спортсменами такое иногда случается. Хотя конечно обидно на самого себя-понимаю. Ну в следующем году точно примешь участие-не может же так всегда не везти.

Опубликовано:

ушибы долго болят, но жить можно, желаю скорейшего востановления

Опубликовано:

Это карма.

Забей и радуйся одновременно. :)

Опубликовано:

Надеюсь, кармы и знаки, это - шутка, все-таки.

Бывают неприятности...

Не перелом, и это уже хорошо.

Опубликовано:

Ушибы не переломы - пройдут к концу недели. Удачи.

Опубликовано:

Надеюсь, кармы и знаки, это - шутка, все-таки.

Бывают неприятности...

Не перелом, и это уже хорошо.

вы же знаете, что случайностей нет

Опубликовано:

Артем, ты очень правильно поступил - по-человечески!

Желаю скорейшего восстановления.

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

Опубликовано:

Артем

FrostFlame

, Вопрос мировоззрений. У меня - материалистическое.

С другими даже спорить не хочется, просто жаль заблуждающихся, и общаться с ними не хочется.

Каждому обороту педалей соответствует заданное трансмиссией кол-во оборотов колеса. Ни на мм в сторону.

Есть внешние причины, Есть внутренние, Есть случайности, Есть совпадения.

Вот предопределенности, кармы, и мистических явлений - нет.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

у меня тоже материалистические, но я не осмелюсь заявить, что знаю устройство этого мира и на 1%. Всё может быть, кто его знает...

Опубликовано:

З

у меня тоже материалистические,

. Всё может быть, кто его знает...

Значит, нематериалистические

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Елки иголки. Тема, выздоравливай давай!

Опубликовано:

Как ни странно, среди спортсменов атеистов практически нет.

Существует масса интересных суеверий. :)

Хоккей на льду

5. Плохая примета, когда клюшки лежат перекрещенными. (К примеру, Фил Эспозито из «Бостона» их как огня боялся. Остается надеяться, что корни этого суеверия не лежат в области черной магии);

6. Очень плохая примета говорить «в сухую» (shutout) в раздевалке перед началом игры;

7. Полевые игроки свято верят, что перед игрой обязательно надо постучать клюшкой по щиткам вратаря. (Только не всегда мнения вратарей при этом учитываются. Билли Смит вратарь «Айлендерс» в свое время терпеть не мог, когда ему хлопали по плечу, шлему или щиткам перед стартом матча, это мешало сконцентрироваться);

8. Большинство хоккеистов во время старта плей-офф начинают отращивать бороды.

Гольф

9. Начинают игру с клубов с нечетными номерами;

10. Мячи с номером выше «4» приносят неудачу;

11. Многие гольфисты носят монетки в карманах на удачу (некоторые баскетболисты кладут монетки в бутсы);

Американский футбол

12. Двойные номера на футболках игроков приносят удачу;

13. Очень плохо для профессионального игрока, если при переходе в другую команду он меняет свой номер;

14. Символ или талисман команды необходим для победы.

Европейский футбол

15. Большинство футболистов играют в одних и тех же бутсах дольше положенного, если в них им довелось забить гол;

16. То же самое касается и верхней амуниции. Также у многих футболистов есть свои причуды относительно последовательности облачения в форму;

17. Плохая примета - усиленно хвалить кого-то в частности или клуб в целом, или заранее загадывать (прогнозировать) положительный результат, тем более разгромную победу;

Боулинг

18. «300» счастливое число;

19. Обязательные места для ношения амулетов на удачу – шея, карманы и сумка для боулинга.

Спортивная рыбалка

20. Рыба не будет клевать, если вашу дорогу к докам перешла босая женщина;

21. Обязательно нужно плюнуть на наживку, перед тем как закинуть удочку. Это повышает вероятность клева;

22. На удачу нужно выпустить первую пойманную рыбу;

23. Плохая примета, если пришлось поменять удочку во время состязания;

24. Нельзя никому говорить, сколько на самом деле вы поймали рыбы, если не хотите поймать еще.

Баскетбол

25. Игрок, который последний забил в корзину мяч во время разогрева, проведет отличную игру;

26. Нужно обязательно протереть подошвы кроссовок перед игрой;

27. Перед тем как выполнить штрафной бросок, на удачу нужно стукнуть мяч об пол.

Бейсбол

28. Обязательно надо поплевать себе на руки, перед тем как взять биту;

29. Жевательная резинка прилепленная к шляпе приносит удачу;

30. Собака перебежавшая поле для игры до первого инча – плохая примета;

31. Одалживание биты соперника приравнивается к сглазу;

32. Некоторые игроки верят, что если долго не получается удачно ударить по мячу, то нужно поспать с собственной битой;

33. Если у питчера проводит отличную игру, то ни в коем случае нельзя об этом говорить или обсуждать между собой, пока игра не закончилась.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Как ни странно, среди спортсменов атеистов практически нет.

хм, а что в этом странного?:) кстати, христианин не должен верить во всякие суеверия и приметы по определению, т.к. последние пришли к нам из язычества.

Опубликовано:

Не вижу ни одной приметы из перечисленного:

Хоккей на льду

5. если клюшка валяется - это уже плохо, как и лежащий на асфальте велосипедист, или на газоне футболист

6. излишне оптимистичный или пессиместичный настрой не позволяет сконцентрироваться

7. таким образом проверяется экипировка вратаря, потому что ему достаётся при атаках в эти щитки и проверить, хорошо ли они сидят - не суеверие, а здоровый прагматизм

8. а что бывают хоккеисты, которые бреются и не выглядят как ваххабиты во время любого первенства?

Гольф

9. номер 1 тоже нечётный, очень много что с него начинается, например любой отсчёт

10. если вам достался мяч с номером выше 4, то вы не Тайгер Вудс, а значит неудачник по определению

11. у гольфистов это пошло с традиций расплачиваться в исторические времена с обслуживающим персоналом налом , сразу же за каждую услугу типа принести-отнести, подать и прочее. Английская пословица: гольф - забава для лорда и хороший заработок для негра

Американский футбол

12. Двойные номера просто так не раздаются, а выкупаются по контрактам в клубах

13. это значит что он просто плохой игрок и его менеджер не способен выкупить номер, какой хочет

14. потому что если его не будет, то будет скушно, меньше забавы зрителям - меньше сборы, меньше денег

Европейский футбол

15. Клаудиа Пехштайн обматывала свои коньки изолентой и ездила пока те не развалились физиически, просто к новым привыкать всегда сложнее, а футболистам ещё надо попадать толчно в бутсах. Стрелки тоже не меняют оружие десятилетиями, но не из-за мистики, а из-за привыкания и особенностей ствола

16. эксперементировать никто не любит, если есть результат

17. см п.6.

Боулинг

19. а больше нет других мест

Спортивная рыбалка

20. а что она там делала?

21. это повышает "запах" наживки в воде из-за реакции слюны

22. потому что повреждённая рыба привлечёт более крупных хищников

23. ещё бы, что-то сломать - всегда плохо, а ещё плохая примета сломать парашют во время прыжка, очень плохая, может не повезти

24. потому что понабегут и испортят весь клёв или сами выловят

Баскетбол

25. Игрок, который который хотя бы попадает - уже принесёт пользу

26. иначе можно подскользнуться на соплях и совсем не повезёт

27. просто упражнение для координации моторики рук

Бейсбол

28. а то вырвется и зашибёт кого нибудь

29. в бейсболе жуют не просто резинку, а траву с высоким содержанием наркотических стимуляторов, выплёвывать недожёванное дорого, а за плевок на поле могут оштрафовать

30. собака на поле – всегда плохая примета, равно как и собака перебегающая перед пелотоном в велогонке - сулит разные суеверия, например завалы

31. если нет своей биты, то можно уже и на поле не выходить

32. надеюсь в мотокроссе такого нет?

33. см. п.6

Опубликовано:

хм, а что в этом странного? :)

Странно то что это спорт. Вроде тренируйся и будет тебе "счастье"

Однако в какой то момент, почти все спортсмены применяют "камлания" :)

Лэнс Армстронг " – Я суеверный человек, Свой первый «Тур де Франс» я выиграл, не участвуя в «Джиро», и дальше уже не хотел менять успешную стратегию."

http://velosport.ru/presscenter/?id=538

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.