Перейти к содержимому

Вопросы и ответы

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

По мне дак важнейшая часть в кантрийнике это втулки (накат куда больше от них зависит чем от геометрии рамы).

+1

Втулки и вообще колеса самая важная часть любого велосипеда.

Хорошие втулки это выкат, это легкая езда.

Хорошие арочные обода и спицы это надежность.

Колеса на себя берут основную нагрузку и удары.

Все остальное не так существенно.

Рамы давно уже почти все производители научились делать.

Многие дают пожизненную гарантию.

Навеска. Ездил на SYS теперь на Diore. Почти ни какой разницы.

И то и то дают иногда сбои из за грязи, как правило.

Ухаживать нужно, и все работает.

Вилка. Ездил без вилки сейчас с вилкой. Разницы почти никакой.

Говорят что имеет смысл брать только очень хорошие дорогие вилки.

Седло, руль - аэродинамичные. ( тут кому как)

Масса-важнейшая категория. Часто производители стыдливо о ней умалчивают.

Иногда, смотришь на велик все отлично, все круто.

Приподымешь его , а там килограмм 16-18. :(

В топку ессесно. :)

Кто ездил далеко знает, что значит, каждый килграмм лишний на себе тащить.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 415
  • Просмотры 135.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Вот для чего оказывается существуют наши магазины. Оплачивают аренду, налоги, зарплату сотрудникам, соц. отчисления и т.д., что бы потом вот такие ребята приходили, мерили, и заказывали товар на ebay,

• у местных магазинов есть свои партнерские темы, в качестве поддержки им нужна вторая тема на форуме? может пытаться расширить ассортимент и снизить цены - чтобы конкурировать с интернет-магазинами, о

• Хороший камуфляж, на дороге будешь не заметен. Всё правильно выбрал, гланое шлем подешевле бери, инвалиды стране не нужны.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Худи, падскажите как подрегулировать задний сапорт(последнее время на маленькую звёздочку переключать отказываеццо)?

З.Ы. саппорт - Shimano хз какой мадели B)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

маленький вопросик: сечас разобрал для промывки задний переключатель shimano alivio, и вот забыл какие куда колесики пластмассовые ставить: одно колесико с железной вставкой внутри, а в другом зубчики смещены к одной стороне

• 5 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:
Места в Кирове, где можно купить нормальный велосипед:

- магазин "Велопрофи" (угол Ленина и Герцена, напротив Старого универмага)

Этот магазин переехал на ул.Московскую,23.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите где в Кирове купить классические крылья на Avalanche 2.0 Disc ? Заходил сегодня в один магазин дык сказали что может не хватить длинны усов из-за крепления дисковых тормозов. Ехать мерять, пока не достаточно уверенно себя чувствую на велике. Подскажите где купить крылья которые точно подойдут

Опубликовано:

покупай металло пластик с усами точно хватит усов,

у меня такие крылья стоят с дисковыми торозами

Опубликовано:

а где купить лучше? чтобы приехать и точно были?

Опубликовано:

а где купить лучше? чтобы приехать и точно были?

в вело профи есть и чёрные и блестючие (под серебреные)

Опубликовано:

Joss81 тока нужно учитывать, что при покупке комплекта крыльев, прямо в магазине самому не поставить, лучше доплатить еще 150 рублей за установку - получить и радоваца, а не искать винтики, шайбочки; возица с креплением усиков, использовать хомутики, если нет отверстий на раме; подгонять и укорачивать эти "усы" и потерять драгоценное время, что я и сделал (много раз задумываясь о первом варианте)

Опубликовано:

Joss81 тока нужно учитывать, что при покупке комплекта крыльев, прямо в магазине самому не поставить, лучше доплатить еще 150 рублей за установку - получить и радоваца, а не искать винтики, шайбочки; возица с креплением усиков, использовать хомутики, если нет отверстий на раме; подгонять и укорачивать эти "усы" и потерять драгоценное время, что я и сделал (много раз задумываясь о первом варианте)

Ехать мерять, пока не достаточно уверенно себя чувствую на велике.

Вобщем отдал бы 150 рублей за это с радостью, но у нас такого не делают а в киров ехать пока не готов

Опубликовано:

Вобщем отдал бы 150 рублей за это с радостью, но у нас такого не делают а в киров ехать пока не готов

тогда ставить самому, если есть инструмент под рукой, то ничего страшного в этом нет.

Опубликовано:

как раз на свой аваланч 2.0 диск ставил такие крылья все клева. с передним и задним приходится шаманить :blush:)) на заднее дырок вообще нет и длинны усов действительно не хватало приходилось делать самому переднее сперва на хомуты на потом на крепление штанов переделал вот прикольная статья где-то тут же была по поводу таких крыльев, очень много полезных фич там подглядел.

GT

Опубликовано:

Едь давай, соберись с духом и едь! не страшно это))

Опубликовано:

Едь давай, соберись с духом и едь! не страшно это))

На выходных сгоняю до великорецкого для начала, а там думаю и до кирова как нибудь выберусь

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите, у меня почему-то просела передняя вилка, как будто из неё воздух вышел. Обратно поднимается в ручную. но затем при езде вновь проседает до самого низа.

Опубликовано:

а какая вилка?если пружина воздушная,то возможно действительно снизилось давление.

может просто отскок не правельно настроен и не возращается в первоночальное положение.

у меня была обратная ситуация - вилка перестала пружинить,обычная переборка и смазка внутренностей все исправила

Опубликовано:

а как посмотреть, какая вилка?

и как она разбирается?

Опубликовано:

вилка дешевая как я понимаю,поэтому вряд ли она воздушная

там внизу у "штанов" два болта под шестигранник,

еще сверху могут быть регулировочные болты демпфера и нятяжения пружины.

их всех надо выкрутить и аккуратно вынуть "ноги" из "штанов".

вилку естественно с велосипеда лучше снять

Изменено пользователем kostia

Опубликовано:

нижние болты выкрутил - вилка не разбирается. Как выкрутить болты, которые сверху в нижних частях трубок?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вопрос такой: насколько реально кататься зимой на летней резине, или всё таки нужна шипованая?

Опубликовано:

катал и на летней огресивке падалось иногда, а на шипах на льду как по асфальту ляпота кромя шипов нена что не променяю

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Знатоки нужен ваш совет!!!

Хочу поменять резину (МТБ 26"):

-По стилю езды наверно больше подходит полу слик , тк катаю в основном по асфальту, и изредка пересеченка)

- Купить хочу за бугром, тк дешевле и качественней;

Вопросы такие:

- Как выбрать полуслик?

- Где лучше купить (ебей, чайнареакшен) ?

Присмотрел на чайне воттакие варианты:

1.http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28278

2.http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53959

3.http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=45458

4.http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18897

5.http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24619

6.http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=51647

Что будет предпочтительнее?

Заранее всем спасибо..)))

Опубликовано:

Schwalbe Hurricane бери. Костя думаю позже отпишется тебе про эту резину

тоже за Hurricane, бери обязательно с кевларовой защитой(она конечно не идеальна но все же дополнительная устойчивость к проколам будет) цена на пол доллара(вроде) выше а надежность мне кажеться в разы выше.

цена за пару будет помоему около 1.5к, так что отличнейший вариант.

На ней много кто катает, и всем нравится(как и мне) :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.