Перейти к содержимому

Вело фонарь

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

а, про шлем наврал, сорри (по аналогии с народными фарами)...

самый простой выход из ситуации - написать производителю http://www.magicshin..._view.asp?id=79, раз уж не указывают вес

Сойдёмся на том, что вещь тяжёлая. У меня батарейный отсек наверное весит грамм 400-500. Я не сторонник облегчения велосипеда, ради облегчения, у меня самого 100 кг. Но возить лишний вес за свои деньги, это слишком.

• Ответы 579
  • Просмотры 131.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет!Решил вот поделиться своим мнением по поводу велофонарей.Люблю функциональные вещи,или проще сказать, вещи которые не разочаровывают а работают так как ты и представлял и хотел.Нынче за пр

• del

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Извини, конечно, но может хватит за эти плюсики/минусики цепляться и чувствовать себя самым бедным и несчастным? И считать, что прям все вокруг гады, ополчились на тебя, а ты один тут пишешь с единств

Опубликованные изображения

Опубликовано:

И опять же очень важный фактор - сколько та фара кушает батарейку, т.е. на сколько времени свечения ее хватает?

как было написано выше в макси 4 часа экономичные от 6-9 часов

есть у меня подобная фара

http://www.dealextre...t-4x18650-57100

юзаю нравиться!!! причем очень

посему могу сказать что света даже более чем достаточно (хотя света много не бывает) просто по выше сказанным постам вывод что фара слепит навстречу идущих и едущих, потому как прислушавшись включаю фару в половину. ночью удобно при ослеплении машин можно показать ответку сразу переключаются на положенный ближний свет.

как было выше сказано в максимуме работает 4 часа (зимой проверено) летом чуток дольше) то получаем 4 часа умножаем примерно на 20 км час получаем 80 км пройденного пути - отсюда следует что можно вернуться из любой дороги (похода) или найти ночлег так как свыше крутить некоторым может быть напряжно ( я посчитал по минимальным цифрам) средняя скорость на трассе примерно 25 км при экономичном режиме думаю считать не надо ясно что фонаря для вела достаточно! для путешествия. (хотел увеличиватьемкость акумов, но после использования передумал смысла не увидел)

по выше выложенному фонарю что могу сказать вес немногим больше для похода не критично там берёш баулов более, что удобно что кнопка включения вынесена под руку ( в моем встроена в фонарь) то есть включение, переключение режимов осуществляется более комфортно по поводу ушных наворотов на фонаре могу сказать только ощущения (так как не юзаный фонарь не имею права судить) в них втроена оптика (линза) которая фокусирует свет в пучек предполагается что от них идёт пятно но на более дальнее расстояние ( но опять же как настроен фокус) а центральный элемент даёт рассеянный свет перед велосипедом. (+есть всякие сменые рассеиватели в продаже на том же диале)

Лично моё мнение что фара зачетная, при умелом её использовании. и видиш не только центральную точку а так же боковую засветку фары.

Давид у меня есть подобная оптика могу дать напопробовать в путешествия или берите мню с собой и вам дам посветить и сам со светом буду.

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:

у меня вся фара с внешним аккумом (по ссылке постом выше) весит 400 грамм. тут точно такой же аккум. не думаю, что дополнительные 2 головы и выносная кнопка дадут 700-800 грамм

Изменено пользователем Notnee

Опубликовано:

у меня вся фара с внешним аккумом (по ссылке постом выше) весит 400 грамм. тут точно такой же аккум. не думаю, что дополнительные 2 головы и выносная кнопка дадут 700-800 грамм

давайте не думать а читать

Dimensions: 3.54 in x 2.17 in x 2.13 in (9 cm x 5.5 cm x 5.4 cm)

Weight: 39.44 oz (1118 g)

факты факты там акум немногим побольше емкости

Опубликовано:

Опять спасибо бесплатно отдал.

Спасибо, это моё первое спасибо :D

ну быть может этот фонарь не для ежедневного возвращения в потемках с работы, но вот в походе например он очень бы пригодился. Чем везти с собой отдельную лампу, лучше осветить всё таким вот фонарем - поставить палатку, развести костер, обустроиться... конечно готовиться к ночлегу лучше днем, чем ночью, но по собственному опыту приходилось разворачиваться затемно, когда ездил на машине в Геленджик. Но то машина, у неё фары есть...

Опубликовано:

Уважаемые! вас нещадно троллят!

автор сего безобразия не спрашивает, стоит ли покупать ЭТУ фару, или чем ЭТА фара отличается от ТОЙ!

он тупо и беспредметно вбросил:

http://forum.x-kirov.ru/topic/963-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%be-%d1%84%d0%be%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%8c/page__st__340#entry40658

а вы ведетесь.

ИМХО - с начала ветки все отлично расписано, и если не ленится, то прочитав её сначала можно сделать выбор в пользу определенной велофары.

НЕ ВЕДИТЕСЬ! а такие посты нужно переносить в разговоры, а за разжигание холиваров типа Kona vs. Kross или Forward vs. Cube или Canon vs. Nikon - нещадно банить!

Опубликовано:

Надо вешать. Федя, в четыре часа не верю, это максимум. Про какие 9 часов ты пишешь. Если только спецаккум бодяжить.

Опубликовано:

Уважаемые! вас нещадно троллят!

и в мыслях не было. Фара была кинута, чтобы дополнить то многообразие, которое было представлено ранее. тем самым дав автору темы больший выбор.

Опубликовано:

Кстати, неплохо было б прикрутить к теме голосовалку, навроде: Какой мощности используете ФАРУ: 100, 500, 1000, 1500 люмен. Сразу будет понятно - какие более народные, а какие более специфические.

Опубликовано:

Vairen, описание на Диалэкстриме не является фактом - уж больно часто ошибки у них, на сайте производителя вес не указан.. пожалуй напишу им письмецо вечером, интересно стало))) Данная фара для туризма, имхо, не подходит - тяжела, автономность низкая

Опубликовано:

Vairen, описание на Диалэкстриме не является фактом - уж больно часто ошибки у них, на сайте производителя вес не указан.. пожалуй напишу им письмецо вечером, интересно стало))) Данная фара для туризма, имхо, не подходит - тяжела, автономность низкая

для города тоже, спи__т, не заметишь...

Опубликовано:

какие типы питания для фонарей более оптимальны в плане соотношения вес/время работы стоимость не учитываем? интересует 2 момента:

1)встроенные в фонарик стандартные элементы питания, проще говоря батарейки

2)выносные, удаленные от фонаря элементы питания, в т.ч. самодельные.(имеется ввиду самодельный не сам элемент питания, а блок из таких елементов, с креплениями и т.д.)

Изменено пользователем Attention

Опубликовано:

какие типы питания для фонарей более оптимальны в плане соотношения вес/время работы стоимость не учитываем? интересует 2 момента:

1)встроенные в фонарик стандартные элементы питания, проще говоря батарейки

2)выносные, удаленные от фонаря элементы питания, в т.ч. самодельные.(имеется ввиду самодельный не сам элемент питания, а блок из таких елементов, с креплениями и т.д.)

о фонарях в этой ветке расписано много, да и в интернете тоже не мало

потому как проще отвечу чем больше емкость аккумуляторов ( а это вес), тем дольше фонарь светит.

опять же по элементам питания у батареек АА напряжение 1.5вольта у анологичных аккумуляторов чутка меньше, при том что разряд батареи линейный а разряд аккумулятора нет.

ещё не малый фактор из чего элементы питания!! никиль вес больший (терпит морозы но есть остаточная память по разряду), литий (не терпит мороз, памяти нет)

Отсюда вывод для чего, на которое время и в какие условия нужен фонарь.

+ фонарь с батарейками немного больше навешено на руле (в зависимости от емкости акумов), выносной а руле только сама фара если акум литий зимой хоть в рукав можно засунуть + возможность большей емкости аккумулятора

И при эксплуатации из собственного опыта то что одну фару труднее зацепить чем либо случайно чем весь фонарь

при сложении этих факторов выводы делай сам

Опубликовано:

безопасно ли заказывать фонари через интернет? какая вероятность что они не доедут целыми?

Опубликовано:

из 4 фонарей ни одного битого. все из Китая

Опубликовано:

фонари пришли норм. там нечему биться тем более что они упакованы хорошо.каждый в плотной коробочке. М не только фоари заказывали

правда Ирина рассказывала что одну посылку растрепали в росии на таможне что то пропало, но тут уж предявы почте

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет всем! Задумался о своей заметности в ночное время. Фонарь из Кристала за 39 рублей уже не внушает доверия.

нужен хороший яркий задний фонарь. Кто что посоветует, а может запродаст юзанный? жду советы!

Опубликовано:

Мне кажется тебе подойдет любой отсюда http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=676&SortBy=DiscountDESC

У меня такой - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=64507

Вроде проблем с заметностью нет.

Опубликовано:

Самый лучший из тех,что мне доводилось использовать http://velomirshop.ru/katalog/veloaksessuary/fary/document136456/.Видимость отличная, использую круглый год, батареек хватает почти на весь год без ущерба яркости, меняю когда кажется, что светить стал тусклее. Покупал три таких, один потерял, два успешно работают, только один пришел с брачком, отклеился рассеиватель, приклеил на момент и забыл.

Опубликовано:

killbill50, Только черепок! Только хард кор))

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=85680

Сзади видно отличнейше(тк не теряется свет ни в каких стеклах) сбоков только похуже, но оно и не особо надо, сбоку и отражатели неплохо сигнализируют о тебе)

Опубликовано:

Привет всем! Задумался о своей заметности в ночное время. Фонарь из Кристала за 39 рублей уже не внушает доверия.

нужен хороший яркий задний фонарь. Кто что посоветует, а может запродаст юзанный? жду советы!

кроме фонарей неплохо увеличивают заметность сигнальный жилет и светоотражайки различные...

Опубликовано:

Спасибо за советы! по итогу купил Сateye tl-ld170-r

http://www.chainreac...x?ModelID=64497

Понравился в нем крепкий конструктив, и то, что есть клипса, которую можно крепить как к подседелу, так и к лямкам рюкзака / велоштанов.

Вопрос: кто-нибудь дорабатывал конструкцию своих фонарей в плане влагозащиты - герметики или еще что-то.

Допустим между корпусом фонаря и рассеивателем есть желтая пластмаска, может вместо неё можно что-то резиновое использовать?

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Спасибо за советы! по итогу купил Сateye tl-ld170-r

http://www.chainreac...x?ModelID=64497

Понравился в нем крепкий конструктив, и то, что есть клипса, которую можно крепить как к подседелу, так и к лямкам рюкзака / велоштанов.

Вопрос: кто-нибудь дорабатывал конструкцию своих фонарей в плане влагозащиты - герметики или еще что-то.

Допустим между корпусом фонаря и рассеивателем есть желтая пластмаска, может вместо неё можно что-то резиновое использовать?

не нужно, ты вел не на метр же будешь погружать, она плотно сидит, и влагу не пустит. Проклеивать смысла тоже не имеет(для влаго защиты) тк та резина не клеиться моментом и тд.
Опубликовано:

http://www.chainreac...x?ModelID=70373

Отличный фонарь!

Ага =)

Только ехать за тобой в группе проблематично - слепит =).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.