Перейти к содержимому

Падения С Велосипедов

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Каждый, кто катался на велике, хотя бы раз падал :)

Расскажите о своих падениях с велосипеда, при каких обстоятельствах это было, была ли серьезная травма или отделались синяками, царапинами?

Опубликовано:

ты случайно не болеешь психическими заболеваниями? =)

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

сегодня упал два раза - привыкание к контактам. отделался ссадинами и погнутым задним переключателем.

но тема какая-то странная, лучше рассказывать о том как тренируешься, или какие классные места есть в окраине, либо за городом.

Опубликовано:

Я бы немного не так задал вопрос. Ты случайно не психолог? Ну типа, расскажи мне и я помогу тебе (ну например избавиться от страха падения).

Опубликовано:
  • Автор

Интересно разговорить народ, кто что расскажет) Вобщем понятно, что публика насторожилась)

Опубликовано:

На позапрошлой неделе упал под автомобиль на пешеходном у цирка, переднее в восьмерину, разбил голову, рассек руки. После этого случая купил велоперчатки, с ними побезопаснее будет...

Зы. Ничего странного в теме не усмотрел.Мне иногда тоже хочется пообщатся на отвлеченные темы.

Опубликовано:

разбил голову,

А шлем купил? или руки важнее.

Опубликовано:
Опубликовано:

В конце августа 2010, поехал вечером на пруд к цирку пофотографировать уточек...Ездил на топталках, поэтому поводу гонял по дворам, газонам и бордюрам как сумасшедший...итог во дворе у Патры проезжая по касательной очень маленько самодельного лежачего полицейского на стоянке сам не понял как получилось так что нога соскочила с педали, зад с седла, а рука с руля и я начал падать на левый бок...А тк как за спиной был рюкзак с фототехникой решил приберечь его и во время падения усиленно старался упасть на плече так чтоб рюкзаком не хлопнуть по асфальту... Встал обтер быль, посмотрел на переднем колесе раскрученый эксцентрик (видать изза него колбаснуло на полицейском).. А плече болит, рука выше плеча не поднимается,... но утки ждут - уехал поснимал пернатых, вернулся домой и спал до утра плохо. На утро рука все еще плохо поднималась, поэтому решено было съездить на снимок в травму.

Итог: Надрыв плечевой связки, ключица отошла на примерно 1,5 см вверх... наложили круговой гипс на месяц. Больше по дворам не гоняю, а если хочется ломить еду утром рано и ломлю по подгорянке пока машин немного и эксцентрики проверяю через день..))

ЗЫ: Фотография в гибсе осталась только эта))

post-571-0-82306600-1337590997_thumb.jpg

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

И еще что хотелось бы добавить, особенно тем кто только начинает катать особенно по городу. Не сидите бездумно на колесе у впереди едущего, в городе много препятствий и каждый должен думать сам как их обьезжать, а сидя на колесе очень часто голова отключается и просто едешь за тем кто спереди...Было у моей жены одно печальное падение . Я как обычно па перекрестке Ленина и Горького (у обувного магазина) перелетел через ступеньки сразу за которыми была небольшая сливная канава.. я вовремя успел дернуть руль на себя и переднее колесо прошло без проблем... Жена научившаяся не бояться проезжать по 2м небольшим ступенькам и сидевшая у меня на колесе слив конечно не увидела, воткнулась передним колесом и успешно пролетела через руль затормозив подбородком по асфальту. На счастье Велопрофи находился еще на Ленина в магазине Книги и ребята оказали первую помощ... Домой она отправилась уже на такси а я делал вторую ходку за велом в велопрофи... Такчто вот.... растянуться по асфальту еще и лицом для девочки не самое приятное знаете ли..

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

сидеть на колесе нужно умеючи, внимательно смотреть за сигналами ведущего - ведущий просто обязан предупреждать о препятствиях, тогда группа быстро и безопасно может двигаться имхо

Опубликовано:

сидеть на колесе нужно умеючи, внимательно смотреть за сигналами ведущего - ведущий просто обязан предупреждать о препятствиях, тогда группа быстро и безопасно может двигаться имхо

Одно дело сидеть на колесе на трассе или каком нибудь зятяжном или относительно затяжном заезде.... Но в городе при покатуках по магазинам считаю на колесе сидеть не стоит вообще, каждый метр ямы, бордюры и пешеходы.. не насигналишся

Опубликовано:

Афигеть какие умные советы здесь дают.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

если не считать 2 первых дней обучения, падал всего 1 раз за 13 лет, ещё на старом Урале, когда катился с горки и в этот момент слетела цепь. Пришлось байк завалить.

Опубликовано:

Афигеть какие умные советы здесь дают.

Я думаю все были бы рады, если профессионалы поправили тех кто заблуждается, иначе как новичкам приобретать опыт?

Опубликовано:

а я однажды в грозу навернулся через руль, гром грянул, я ехал во дворе, яма на дороге, с перепугу рварул тормоз левый, и переклюкнулся неловко. там ещё яма была, она и добавила. внимательно буду мониторить енту тему, может, ума разума приобрету.

Опубликовано:

Я думаю все были бы рады, если профессионалы поправили тех кто заблуждается, иначе как новичкам приобретать опыт?

Профессионалов у нас в области нет как класс.

А опыт падения с велосипеда приобретается в 2-10 возрасте. Если человек не научился в детстве падать на велосипеде, лыжах, коньках, играя в игровые виды спорта, то с возрастом приобрести навыки безопасного падения невозможно. Человеку всю жизнь придётся ездить аккуратно по тротуарам вдоль стенки. Падение всегда происходит неожиданно за доли секунды, поэтому думать и вспоминать уроки и советы особо некогда. Всё происходит мгновенно на приобретённых и закреплённых в детстве инстинктах. Падение с велосипеда такая же неотемлимая часть, как и само катание. Это нормальный, естественный, периодически повторяющийся процесс. Поэтому кичиться, описывать свои многочисленные случаи падения и учить советами людей – не вижу смысла.

Вчера на трассе ПРО 4-го этапа я упал несколько раз, из них два раза через руль, содрал кожу на коленке. И сегодня туда поеду, и опять буду падать. В этом году раздирался на шоссейнике два раза в кровь, сильно. Сопли вытер и дальше поехал. Через две-три недели коросты сошли и про эти падения вспоминать не хочется. И что, мне теперь уговаривать людей на форуме осторожно, аккуратно ездить? Запрещать в городе не садиться вплотную никому на колесо на покатушках по магазинам? Сам каждый кузнец своего счастья, у каждого есть своя голова на плечах, каждый решает сам как ему ездить.

47 летний Семакин все спуски ломит до одури пробивая вилку, а у Михеева =опа в кулачек сжимается на спусках, а Макс Васильев вообще на ровном прямом месте всегда склонен к падению. Все люди разные, кому-то дано, а кому-то нет.

ИМХО. Тема действительно какая-то странная.

Изменено пользователем nikitin

Опубликовано:

47 летний Семакин все спуски ломит до одури пробивая вилку, а у Михеева =опа в кулачек сжимается на спусках, а Макс Васильев вообще на ровном прямом месте всегда склонен к падению. Все люди разные, кому-то дано, а кому-то нет.

а разве способность удержаться на велосипеде в различных ситуациях не приобретается с опытом??

Опубликовано:

Профессионалов у нас в области нет как класс.

А опыт падения с велосипеда приобретается в 2-10 возрасте. Если человек не научился в детстве падать на велосипеде, лыжах, коньках, играя в игровые виды спорта, то с возрастом приобрести навыки безопасного падения невозможно. Человеку всю жизнь придётся ездить аккуратно по тротуарам вдоль стенки. Падение всегда происходит неожиданно за доли секунды, поэтому думать и вспоминать уроки и советы особо некогда. Всё происходит мгновенно на приобретённых и закреплённых в детстве инстинктах. Падение с велосипеда такая же неотемлимая часть, как и само катание. Это нормальный, естественный, периодически повторяющийся процесс. Поэтому кичиться, описывать свои многочисленные случаи падения и учить советами людей – не вижу смысла.

Вчера на трассе ПРО 4-го этапа я упал несколько раз, из них два раза через руль, содрал кожу на коленке. И сегодня туда поеду, и опять буду падать. В этом году раздирался на шоссейнике два раза в кровь, сильно. Сопли вытер и дальше поехал. Через две-три недели коросты сошли и про эти падения вспоминать не хочется. И что, мне теперь уговаривать людей на форуме осторожно, аккуратно ездить? Запрещать в городе не садиться вплотную никому на колесо на покатушках по магазинам? Сам каждый кузнец своего счастья, у каждого есть своя голова на плечах, каждый решает сам как ему ездить.

ИМХО. Тема действительно какая-то странная.

приятно слушать разумного человека. и сам разумнее становишься. прошу прощения за не в тему. не смог удержаться.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Хорошо убрался сегодня, ехав по сырому асфальту. Еду себе еду, без крыльев, идет дождь, скорость где-то 25-30 км/ч, от колес струи воды во все стороны... весь насквозь промок, кайфую в общем. Решил левой рукой проверить спину на наличие стекающей грязи, чуть отвлекся от дороги, в этот момент начались неровности и, держа одной правой рукой руль, инстинктивно(дернул же черт) нажал на передний тормоз... только и услышал взвизг, руль сразу в бок, и вот я уже лечу вперед велосипеда. В результате хорошенько стукнулся шлемом об асфальт и разодрал вхлам все перчатки.

Опубликовано:

Тема поднята вообще очень правильная, считаю. Если кому-нибудь описание ситуации, в которой произошло падение, поможет его избежать - то это здорово. Как называют людей, которые учатся на чужих ошибках? :sm183:

У себя до вчерашнего дня припоминаю только одно более-менее ощутимое падение, хотя велик активно использую уже 18 лет - но на 90% в режиме на работу-с работы( 1500-1700 км в сезон все-таки накатываю)- в сырую погоду проезжал переезд на ул. Потребкооперации, колесо соскользнуло по мокрой рельсине-не успел ногу выставить- есть контакт с землей. Свалился едва не под колесо проезжавшей машине, коленку ободрал.

Но недавно был наконец-то приобретен настоящий горный велосипед с такими шикарными дисковыми тормозами - и сразу в бой потянуло -еду кк-марафон на Х-кирове! На втором круге дистанции поздно замечаю канаву в опасной близости от колеса - резковато торможу- супер полет через руль!

Делаю сальто, но умудряюсь приземлиться на ноги!! Попросят на "бис" повторить - низа что не получиться! Вытаскиваю велик из ямы- и без потерь дальше путь продолжаю.

Кстати, по поводу контактных педалей на таких гонках у меня что -то большой скептицизм - видел как участники, видимо не успев выстегнуться, валились наземь в абсолютно безобидной ситуации.А если бы я в контактах ехал, а не в привычных "топталках" - чем бы мой полет через руль закончился?

Опубликовано:

Кстати, по поводу контактных педалей на таких гонках у меня что -то большой скептицизм - видел как участники, видимо не успев выстегнуться, валились наземь в абсолютно безобидной ситуации.А если бы я в контактах ехал, а не в привычных "топталках" - чем бы мой полет через руль закончился?

без большого опыта езды на контактах на кк гонки даже соваться не стоит.

Опубликовано:

На той неделе было первое падение. Ехал по тротуару, у переезда на Лепсе лежит деревянный настил толщиной, ну миллиметров 40. Передним то колесом нормально заехал, а задним попал не прямо, а сбоку, и под острым углом не заскочило оно на настил, и занесло его. Меня закусило. Ну ладно, никого не было, не сшиб никого, только сам испачкался. Встал, отряхнулся и поехал дальше.

Опубликовано:

в сырую погоду проезжал переезд на ул. Потребкооперации, колесо соскользнуло по мокрой рельсине-не успел ногу выставить- есть контакт с землей. Свалился едва не под колесо проезжавшей машине, коленку ободрал.

Вот точно там же, когда ехал с работы один раз, произошла такая же ситуация, но повезло, что не упал. Кстати, был в контактах, но в тот момент не был пристегнут. С тех пор перед переездами всегда выстегиваюсь - очень опасное место.

Изменено пользователем istar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.