Перейти к содержимому

Контактные педали: выбор

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Не менее дорогой Спринтер, это было этой зимой. Когда ты орал на всю дорогу, чтобы я пошёл на... в... за.... и .... полем со своими контактами, и что ты приедешь и снимаешь контакты навсегда. А мы с Сашей спокойно ехали, т.к. в трудных местах выстёгвались и ехали на платформе. Это можно найти в зимних покатушках, где ты написал, что контакты не нужны.

Уважаемый Давид Лёвыч! Это было не этой зимой, а прошлой, я ещё ездил на двухподвесном Старке, а этой зимой я ездил на "Немце" белом как у тебя и ехали мы в Никульчино. Я помню. А в этом году я летал один раз, когда на Каринском перевозе сбил Железку и Тимошенко. А сейчас как оказалось, на топталках я ездить совсем разучился, теряю педали, да и ноги устают давить только вниз. Вот так. Взял у сына велик, хотел доехать до гаража, думал не доеду. Со стороны наверное прикольно смотрелось, особенно вначале поездки.

• Ответы 88
  • Просмотры 23.3 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• поменяй аватар на Незнайку.

• Про экзустары скажу лишь, что это очень посредственная и очень бюджетная обувь, которой в принципе должно хватать на 99% на любые нужды просто более-менее активного катания, без претензий на агрессивн

• зачем вообще эти педали, если ноги и так нормально на обычных держатся

Опубликовано:

Многоуважаемый, дорожайший, Валерий! Извините, что так по простецки, без отчества. Есть одна особенность, у меня ещё присутствует память. И если оная говорит, значит так и было. И ездить вы стали на своём белом чудоконе, уже во второй половине зимы, что не помешало вам предательски бросить и его. А начинали вы зимний сезон 11-12 года на своём макетике двухподвесном, что не извиняет вас, а выставляет вас в свете нелицеприятном, и велосообщество, осудит вас за такое бездумное расточительство, ибо вы не цените труд китайских работяг. И поношения и крики ваши, что сниму и выкину контакты помнят, окромя меня, ещё два почтенных джентельмена. А желающая публика может ознакомиться с этим в теме -зимние покатушки. Примерно за ноябрь, декабрь. И вопрос опять возвращается, что если бы вы послушались двух глубокоуважаемых людей, меня и Саши и купили нормальные половинки, то проблемы в плохих дорожных условиях не возникло бы. Вы, комрад, Валера, просто бы переключились на платформы и ехали, но вы предпочли приобрести геморрой в виде полных контактных педалей. И благодаря этому, я, Саша, Железка, имели возможность наблюдать прелюбопытнейшее зрелище полёты - человека-ядра-велосипедиста на 10-15 метров, когда ваше колёсико зарывалось в снег. Это ещё раз доказывает сентенцию, что плохому велосипедисту, как известно мешает - что? ..... правильно - контактные педали!, как собственно и плохому танцору - не ноги.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

Стало быть, Валера, вы признали, что были не правы. Завтра посмотрю, посыпана ли голова у вас пеплом.

Опубликовано:
  • Автор

Использую педали cranck bro, модель точно не знаю, но с небольшой рамкой + ботинки shimano 077.

Катаю и КК и по асфальту с переодическим залезанием в грязь и участием в местных гонках.

Работают отлично. Встегиваюсь даже с забитой глиной подошвой. Я доволен.

зы: на топталках ездить разучился, половинчатые контакты - не понравились совсем ( был опыт использования).

Опубликовано:

На экзюстарах с рамкой вылезла одна проблемка - стала стираться рамка. В общем она довольно агрессивная, а тут смотрю - беззубый пёс, но пока не мешает и не чувствуется. С другой стороны они прошли уже очень много.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ребята, объясните плиз поппулярно: в чем разница между 2-сторонними контактами и "половинками"?

ну и "топталка". Это тоже разновидность контактов?

Изменено пользователем Attention

Опубликовано:

ребята, объясните плиз поппулярно: в чем разница между 2-сторонними контактами и "половинками"?

3 страницы форума - куда популярнее ?

Опубликовано:

У половинки с одной стороны обычная педаль, можно использовать обычные ботинки. Топталка-обычная педаль.

Опубликовано:

Топталка - обычная педаль, без контактов. У двусторонних контактов можно встегнуться с обеих сторон педали . У односторонних, только с одной стороны встежка, с другой стороны - топталка.

Изменено пользователем sergws

Опубликовано:

3 страницы форума - куда популярнее ?

проблемы с терминологией.

Опубликовано:

сейчас начинается время больших распродаж на чайнике и других магазинах. Для тех кто думает о переходе на контакты есть очень неплохие модели обуви с большими скидонами, посмотрите на шимано, диадору, гирн, лейк, есть хорошие скидки и на зимнюю обувь. Если сейчас заказать, то можно ещё успеть получить и покататься на контактах. На байк компонентс традиционно не высокие цены на контактные педели.

вот к примеру http://www.chainreac...x?ModelID=82559

http://www.bike-components.de/products/info/p29462_SLX-Klickpedale-PD-M530-Modell-2012-.html

http://www.bike-components.de/products/info/p25880_E-PM86-Kaefig--Klickpedale-.html

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

летом я купил контактные педали .а как поставить на обувь не знаю.

Опубликовано:

на подошву ставятся шипы (естественно обувь должна быть соответствующая), положение шипов подгоняется

Опубликовано:

В марте этого года с покупкой нового велосипеда приобрел контактные педали с обувью по выгодной цене с рук. Педали, уже расхваленные здесь, Shimano SPD MD-540. Действительно очень надежные. Трудности со встёгиванием были лишь при забивании контактов на обуви льдом зимой и очень густой глиной летом. В остальном честь и хвала 540-вым. Обувь купил видавшую виды, но вполне пригодную для катания. Ее продвинутые велосипедисты называют макетной - Answer Palisade. Однако этой обувью я доволен настолько, что с трудом представляю лучшую обувь. Разве что с меньшим весом.

Перешел на контакты достаточно легко. Сразу в бой: поставил контакты и поехал гонять по мартовскому накату. Один раз улетел с дороги в сугроб, перетянув по незнанке настроечные болтики на педалях, что не позволило оперативно выщелкнуться :sm156:

Вообщем, очень доволен переходом на контакты и конкретно своими девайсами.

Опубликовано:

Выявилась уже систематическая проблема у экзустаров ПМ33 - во время катания потерял уже 2 болта со скобками, натягивающими пружину, на разных педалях (в один прекрасный момент раскрутились полностью)..

Очень непродуманная конструкция. Третий болт со скобкой потерял, когда взял его с собой как образец при поисках альтернативы :sm156:

Так что нужно следить что бы болтики были хорошо закручены, но тут уже будет неудобство - сложнее выстегиваться. Я вот предпочел удобство и поплатился. Первые 2 болтика нашел на замену, кое-как скобки из подручных железок смастерил, на мой взгляд стало на много надежнее, т.к. увеличил длину болтиков.

Эх, теперь предстоит искать еще один для второй педали.

Задумываюсь купить половинки экзустаровские, там конструкция вроде бы немного другая, просто так не выпадет. Впрочем, всегда можно доработать.

Вчера, кстати их пощупал, попробовал встегнуться в своей обувке и не тут то было... Там походу шипы длиннее :sm186:

Изменено пользователем istar

Опубликовано:

Выявилась уже систематическая проблема у экзустаров ПМ33 - во время катания потерял уже 2 болта со скобками, натягивающими пружину, на разных педалях (в один прекрасный момент раскрутились полностью)..

Очень непродуманная конструкция. Третий болт со скобкой потерял, когда взял его с собой как образец при поисках альтернативы :sm156:

Так что нужно следить что бы болтики были хорошо закручены, но тут уже будет неудобство - сложнее выстегиваться. Я вот предпочел удобство и поплатился. Первые 2 болтика нашел на замену, кое-как скобки из подручных железок смастерил, на мой взгляд стало на много надежнее, т.к. увеличил длину болтиков.

Эх, теперь предстоит искать еще один для второй педали.

Задумываюсь купить половинки экзустаровские, там конструкция вроде бы немного другая, просто так не выпадет. Впрочем, всегда можно доработать.

Вчера, кстати их пощупал, попробовал встегнуться в своей обувке и не тут то было... Там походу шипы длиннее :sm186:

Есть такая волшебная штука как фиксатор резьб... Так на будущее =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

есть смысл отложить покупку комплекта обувь+педали на зиму, или все-таки осенью соотношение скидки / выбор лучше?

Опубликовано:

есть смысл отложить покупку комплекта обувь+педали на зиму, или все-таки осенью соотношение скидки / выбор лучше?

Сам мечтал о контактах около года, смотрел и мониторил цены на байке и чайне... по цене с осени по весну практически как мне показалось сильных скачков не заметил.. остановился на 77 ботинках от шимано (взял весной на чайне) + всеми любимые 540 педали (заказал с байка)))

Опубликовано:

Педали вполне и в городе можно купить, цены примерно те же. Вот с обувью беда - это да. Мне повезло, купил в веломире дико дешевые кроссовки экзустар, качество конечно еще то г... но как же в них удобно! За свою тыщу деревянных с копейками - просто находка. А подошву и прошить у обувщика можно.

Вот от экзустаровских 33х педалек предостерегу - потерялись уже все 4 болта с гайками, удерживающими пружину :sm156: Зато теперь нашел способ натягивать пружину более надежно, чем было.

Но в остальном - отличные педали.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Купил себе педали М530 и ботинки шимано-М064. Прочитал тут что надо 3 липучки. Что 2 липучки на М064 мало будет? померял их-сидят прочно. взял 45 размер, ношу 43 обычный.

Опубликовано:

Купил себе педали М530 и ботинки шимано-М064. Прочитал тут что надо 3 липучки. Что 2 липучки на М064 мало будет? померял их-сидят прочно. взял 45 размер, ношу 43 обычный.

Три липучки фиксируют ногу лучше чем две. Вело обувь должна плотно без запаса под дополнительный носок сидеть. Зачем летние на два размера больше взял? Со временем ещё разносятся и работать будут плохо.

Опубликовано:

Взял на 2 размера считаю правильно. т.к. и эти впритык. Что касается липучек-посмотрим. Думаю что Шимано не стало бы делать ботинки с плохим закреплением. Отзывы про них на чайнике хорошие.

Опубликовано:
  • Автор

Crosser, удачного освоения контактов :). Главное для начала научись быстро встегиваться - выстегиваться, и чуть позже несможешь на топталках ездить :).

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

На днях почувствовал непреодолимую тягу к покупке контактов. Бороться с ней не смог, и  в воскресенье   в «Лыжном мире» были приобретены  велотуфли  Exustar E-SP 703( 2100 руб.) http://www.exustar.com.br/ciclismo/paginas/produtos.php?cd_categoria=1&cd_subcategoria=9&cd_produto=112

и в «Веломире»  педали Wellgo Wam-M919( 1230 руб.) http://www.veloonline.com/view.shtml?id=559

Покупал, ориентируясь на выделенный бюджет 3-3,5 т.р., и принцип минимальной достаточности.  Продавцы в таких  специфических вопросах мало компетентны, единственное, что удалось установить, что педали с туфлями совместимы. Даже использовав Яндекс вместе с Гуглом, так и не понял по- хорошему, что же я купил. Туфли похоже шоссейные? Полное название Сycling Spinning Shoes. Причем тут спиннинг? Модель 2011 года. Легкие, удобные, сидят как влитые  – чего их некоторые недолюбливают, не понял. Педали, судя по всему, тоже какая-то древняя модель – визуально похоже на Shimano 540, и тоже скорее шоссейные, чем МТБ. 

При попытке собрать всю эту конструкцию сразу же вылез косяк: прилагающиеся винты под «шестигранник» М5х12 просто коротки! В чем здесь прикол? Метнулся в ближайший магазин «Стройматериалы», купил М5х20, правда, под «крест»( надеюсь, не критично) - эти подошли. Еще вопрос возникал – вроде внутрь ботинка надо еще под стельку всовывать что-то типа ответной части для винтов, и какую-то тонкую пластинку- прокладку. Но эта панелька чувствуется даже под стелькой, а пластинка- болтается там внутри! Так и надо?

Однако шипы на туфли установил, педали прикрутил, предварительно ослабив регулировочные винты до максимума. Потренировался встегиваться - выстегиваться на балконе- на самом деле ничего сложного. Поехал все это тестировать в парк Дворца пионеров. Проехал десяточку – впечатления благоприятные! Революции, конечно, не произошло, но по ощущениям + 5-10% к эффективности педалирования есть. Заметно резче можно с места разгоняться, в горку тоже вроде полегче тянуть – где раньше ехал 2х2, сейчас и 2х3 выгребал. Но как-то ступня с непривычки затекает все-время в одном положении находится. Привыкну, наверное. Регулировочный винт в педали не может самопроизвольно раскрутиться? Потеряешь пластиночку такую красную оттуда, сложно найти  будет.

Начал догадываться, чем плох мой Экзустар- пешком в них ходить очень неудобно, особенно по жесткому покрытию-асфальту, бетону и т.д.

Опубликовано:

спиннинг - от англ."спин" - вращать, крутить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.