Перейти к содержимому

Уход За Велосипедом

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

С силиконовой смазкой цепь живет 20-30км, пару дней вообщем. Какую спец смазку может нужно чтоб подольше жила, а то шелестеть-скрипеть начинает уже осязаемо?

А слабо прочитать тему и разобраться всё что к сему? или лень поиском попользоваться уже всё не 1 раз разжовано!!!

• Ответы 163
  • Просмотры 49 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• у моей самой присамой первой Камы цепь смазывалась лишь капанием на неё отработки машинного масла, не протиралась никогда, и жила 3 года, и кто знает сколько бы ещё прожила если б не пересел на другой

• Не путайте тёплое с мягким. Цепи на многоскоростных системах в разы больше подвержены нагрузкам и износу, они элементарно тоньше и работают наперекос. Вот тут много что про цепи и их износ почитать м

• ещё бы составили рейтинг, по прочности например, конкретных моделей цепей, было бы здорово.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Кроме керосина, мистера мускула, сухих тряпок и машинки чего-то более конкретного не нашел в этой теме именно по смазке. Разжовано - это да...

Опубликовано:

Кроме керосина, мистера мускула, сухих тряпок и машинки чего-то более конкретного не нашел в этой теме именно по смазке. Разжовано - это да...

Брось, пустое это. Чисть не чисть -все равно цепь умрет в положеное время.(зависит от стиля катания)

Смазывать надо. :)

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

ну опять же почитай 37 пост хотяб во многих магазинах смазки есть! спроси какие а названий много! на чайнике тоже продаються на вкус и цвет

Опубликовано:
С силиконовой смазкой цепь живет 20-30км, пару дней вообщем. Какую спец смазку может нужно чтоб подольше жила, а то шелестеть-скрипеть начинает уже осязаемо?

Можешь попробовать замутить что-то на подобие заводской - т.е. разогревать густую смазку (аля Литол и т.п.) до жидкого состояния и варить в этом "до готовности". Лишку потом снимаешь снаружи, и можно пару сотен км смело катать.

А так, седня трансимиссионное (для автомашинок) показало себя вполне неплохо. Оно довольно густое, соответственно держится получше.

А вообще, существует же "буржуйский" вариант двухкомпонентных смазок (типа сначала жидкая, потом снаружи высыхает, а внутрях густеет и не выливается).

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Я использую литол раз в мес.и после каждых150км промазываю турбинным маслом(естественно протираю насухо снаружи)

Опубликовано:

Я использую литол раз в мес.и после каждых150км промазываю турбинным маслом(естественно протираю насухо снаружи)

А как ты литол в цепь засовываешь ;)

Опубликовано:

методом поднятия темп.делаю его жидким и промазываю(хотя метод_варить цепь в литоле лучше)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

не понимаю, вижу, что есть новое сообщение, но оно не отображается.

Изменено пользователем bdavid

Опубликовано:

Это не новое сообщение, это в опросе кто-то добрый ткнул. Было б сдорово убрать, а то я уже знаю как ето можно в барахолке пользовать! :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

у моей самой присамой первой Камы цепь смазывалась лишь капанием на неё отработки машинного масла, не протиралась никогда, и жила 3 года, и кто знает сколько бы ещё прожила если б не пересел на другой вел)) что за цепи у вас дохлые такие :D

Изменено пользователем iYZF

Опубликовано:

Не путайте тёплое с мягким. Цепи на многоскоростных системах в разы больше подвержены нагрузкам и износу, они элементарно тоньше и работают наперекос.

Вот тут много что про цепи и их износ почитать можно http://pro2r.narod.ru/cepi.html

Изменено пользователем KotCry

Опубликовано:

Вот тут много что про цепи и их износ почитать можно http://pro2r.narod.ru/cepi.html

ещё бы составили рейтинг, по прочности например, конкретных моделей цепей, было бы здорово.

Опубликовано:

ещё бы составили рейтинг, по прочности например, конкретных моделей цепей, было бы здорово.

По прочности цепей можно судить из их цифрового обозначения. Например HG 70 лучше HG 50, или у срамов 820 слабее 850

Но сами по себе га цепи нет смысла смотреть, надо смотреть в купе с кассетой и системой.

Изменено пользователем bdavid

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Друзья, я вас правильно понял?

Мне за своим "супер эконом" велосипедом (next 817)ухаживать надо так

• мыть раму водой, если хочется блеска - полироль
  • мыть колеса водой же
  • в сухую погоду раз в неделю чистить (зубная щетка, сухая тряпочка) и смазывать цепь
  • с вилкой (Zoom 430) ничего делать не нужно
  • после покатушек в дождь, что подразумевает в грязь - мыть весь вел целиком в ванной под струей воды.... а потом протирать насухо, просушивать феном и смазывать цепь и переключатель

Вот никак только не могу понять - если механика боится воды зачем лить туда еще воду? А как же каретка? - как мне ее чистить-смазывать, что делать со втулками, тросиками переключателей и тормозов? У меня же заржавеет все что может заржаветь? А вилка?

А если не мыть - это же и не красиво и опасно для механики.

Опубликовано:

Вот никак только не могу понять - если механика боится воды зачем лить туда еще воду? А как же каретка? - как мне ее чистить-смазывать, что делать со втулками, тросиками переключателей и тормозов? У меня же заржавеет все что может заржаветь? А вилка?

А если не мыть - это же и не красиво и опасно для механики.

Не бойся, мой все, но не под напором. Ничего не заржавеет. Ржавеет, когда не катаешься. По окончании сезона отдашь в мастерскую, сделают ТО, все смажут.

Опубликовано:

а я мою мойкой высокого давления и вроде нормально

Опубликовано:

а я мою мойкой высокого давления и вроде нормально

так же. Прохожусь Керхером по всему велу, потом протираю и смазываю и снова протираю то, что нужно. Ничего не ржавело пока. Ржавел только старый Урал :D

Опубликовано:

А что у всех керхеры есть? Я вот тряпочку и ведро использую по старинке.

Опубликовано:

Не бойся, мой все, но не под напором. Ничего не заржавеет. Ржавеет, когда не катаешься. По окончании сезона отдашь в мастерскую, сделают ТО, все смажут.

У меня от некатания точно не заржавеет. Со дня покупки - 6 июня на веле не катался дня 4 всего (когда лил дождь).

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А что у всех керхеры есть? Я вот тряпочку и ведро использую по старинке.

Попробуй губкой, потом тряпкой насухо, чтобы разводов не было. Я еще тормоза с дисками, вал каретки и цепь прикрываю или пакетом или тряпками.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Три года катаюсь и не разу цепь капитально не чистила. Хочется попробовать машинкой. Одолжите на денек, буду признательна!

Опубликовано:

Три года катаюсь и не разу цепь капитально не чистила. Хочется попробовать машинкой. Одолжите на денек, буду признательна!

Ахахаха! Таня, зови на чай ))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

не знаю, куда вопрос задать, так что если не в тему, то так уж вышло. прочитал я про велодоктора, по-моему, по ссылке прошёл в рубрике Благих..., и там мне идея понравилась про хранение велов зимой, 600 руб месяц и тп. так как я зимой прошлой почти не катался...то есть и вопрос такого плана - а у нас в кирове такой услуги нет? а то было б неплохо. я думаю, что нет, ну а вдруг? спасибо за информацию.

Опубликовано:

не знаю, куда вопрос задать, так что если не в тему, то так уж вышло. прочитал я про велодоктора, по-моему, по ссылке прошёл в рубрике Благих..., и там мне идея понравилась про хранение велов зимой, 600 руб месяц и тп. так как я зимой прошлой почти не катался...то есть и вопрос такого плана - а у нас в кирове такой услуги нет? а то было б неплохо. я думаю, что нет, ну а вдруг? спасибо за информацию.

По-моему Дима Леший такую услугу предлагал в Спорт активе

Изменено пользователем Biotechnolog

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.