Перейти к содержимому

Вело фонарь

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Рекомендую ЕЗДИТЬ ДНЁМ СО СВЕТОМ.

Кстати этого требуют правила дорожного движения. Я их давненько не читал, но не помню, что бы там было написано: "Велосипедистам можно ездить без света"

• Ответы 579
  • Просмотры 131.7 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет!Решил вот поделиться своим мнением по поводу велофонарей.Люблю функциональные вещи,или проще сказать, вещи которые не разочаровывают а работают так как ты и представлял и хотел.Нынче за пр

• del

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Извини, конечно, но может хватит за эти плюсики/минусики цепляться и чувствовать себя самым бедным и несчастным? И считать, что прям все вокруг гады, ополчились на тебя, а ты один тут пишешь с единств

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Недавно завёл себе китайский мегафонарь с диодом на 12 ватт. Попробовал включать его на средний режим при движении днём. Наблюдаю, что меня стали лучше замечать, дожидаются, когда проеду перекрёсток, чтобы не мешать мне манёвром, стали реже обгонять на шоссе со встречной полосы с выездом на мою сторону.

в догонку к этой идее - может еще поднимать направление света фонарика ДНЕМ, чтоб он светил ближе к уровню глаз водителей, чтоб засветка была лучше, так сказать "слепил"

Изменено пользователем killbill50

Опубликовано:

Если так пошло, то аккумулятор сохраняет свои свойства дольше, когда работает (разряд-заряд), а когда просто лежит и ждет темноты - медленно разрушается. Стараюсь прогонять все свои аккумуляторы(их много) с постоянной цикличностью.

Еще хотелось бы отметить мигающий (стробоскопический) режим переднего фонаря-фары, днем еще можно так ездить, но когда пасмурно, или начинаются сумерки лучше перейти на постоянный свет. Привлекать внимание таким режимом гораздо проще, а вот пешеходы и водители испытывают дискомфорт и неприятные ощущения.

Опубликовано:

в догонку к этой идее - может еще поднимать направление света фонарика ДНЕМ, чтоб он светил ближе к уровню глаз водителей, чтоб засветка была лучше, так сказать "слепил"

Самому то как, наравится, когда дальним в глаза засветят?

Опубликовано:

я и написал - ДНЕМ. вечером и ночью - сугубо светить в пределах необходимой зоны, не выше.

Хотя и ночью есть такие, прут с дальним светом - этим я бы с радостью отвветил тем же)

Если так пошло, то аккумулятор сохраняет свои свойства дольше, когда работает (разряд-заряд), а когда просто лежит и ждет темноты - медленно разрушается. Стараюсь прогонять все свои аккумуляторы(их много) с постоянной цикличностью.

Еще хотелось бы отметить мигающий (стробоскопический) режим переднего фонаря-фары, днем еще можно так ездить, но когда пасмурно, или начинаются сумерки лучше перейти на постоянный свет. Привлекать внимание таким режимом гораздо проще, а вот пешеходы и водители испытывают дискомфорт и неприятные ощущения.

какой режим экономнее - строб или 2-ой режим (малой интенсивности)?

Опубликовано:

какой режим экономнее - строб или 2-ой режим (малой интенсивности)?

строб это есть нету есть нету подачи тока на диод, сила тока тут как правило равна максимальному току драйвера(короче строб = сильный свет с прерываниями "1 к 1").

Драйвера у фонаря имеют как правило либо Макс-Мин либо Макс-Средн-Мин. Про какой имеешь ввиду ты?

По моему мнению, строб это зло что для человека что для фонаря. Как клево что я от него избавился))))

Самому то как, наравится, когда дальним в глаза засветят?

Днем ты не так замечать будешь дальний, тк зрачки сужены, и поступающий свет ограничивается.

Опубликовано:

Днем ты не так замечать будешь дальний, тк зрачки сужены, и поступающий свет ограничивается.

это и имелось ввиду, когда про использование ДАЛЬНЕГО ДНЕМ )

у меня Макс-Мин-Строб

Спасибо за совет про строб, ездить на нем не буду )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

вот на что стоит денег накопить:

http://www.prolumen.ru/product/151/

151_fc2eeo2.png

201171021631840(1).jpg

Изменено пользователем Attention

Опубликовано:

эта штука полтора кг весит и зачем она, где так светить надо? Кроме светового пятна ничего видеть не будешь.

Опубликовано:

эта штука полтора кг весит и зачем она, где так светить надо? Кроме светового пятна ничего видеть не будешь.

Вес фары

200 г, аккумуляторного блока 320 г.

ездить например по незнакомой дороге глубокой ночью, особенно по пересеченке, где одной лампочки недостаточно. А то тут некоторые жалуются что старухи на Уралах из кустов по ночам выныривают, так тут её ещё издалека заметишь :D

Опубликовано:

И опять же очень важный фактор - сколько та фара кушает батарейку, т.е. на сколько времени свечения ее хватает?

Считаю что велосипедные фары должны держаться без подзаряда достаточно долго......ну чтобы на одну длительную покатушку ее точно хватало....... Да и вес у таких фар думаю не велосипедный......

Опубликовано:

вот когда я фару себе искал, то просмотрел достаточно, чтобы сделать вывод - большинство робит 4 часа на основном режиме, и 9 часов на пониженном. кстати, вот эту я хотел заказывать, но не знал как, то есть мои стариковские мозги не сработали на решение этой проблемы - как заказывать через инет. а по большому счёту нужна ли такая мощность, например, выше 1500 люмен, для велофары? вот моя нонешняя ox1 от ilumenox слаба в плане люмен, около 100, по-моему, но светит так, что я доволен и чувствую себя окейно в темноте.

Опубликовано:

где так светить надо?

Как где.....будешь опять осенью на вечерних покатушках куда нибудь типа в Никульчино народ безфарный освещать :D....а чего так удобно, сзади всю толпу сразу и освещаешь....

Опубликовано:

Вес http://www.dealextreme.com/p/ssc-p7-2-xp-e-16w-3-mode-1400-lumen-led-bike-light-set-4-18650-included-36018

Купи посмотрим на тебя. Старуху, как раз не заметишь, она появится из темноты сразу, т.к. засветка пятна будет очень большая. И кроме этого пятна ни чего не увидишь. Что-то мне надоело проводить ликбезы.

Опубликовано:

Вес http://www.dealextre...-included-36018

Купи посмотрим на тебя. Старуху, как раз не заметишь, она появится из темноты сразу, т.к. засветка пятна будет очень большая. И кроме этого пятна ни чего не увидишь. Что-то мне надоело проводить ликбезы.

хаха старушенция-та с косой?
Опубликовано:

del

Опубликовано:

facepalm... даже спорить не стану, это как об стенку.

del

Опубликовано:

ага, сказать больше нечего, только и осталось минусануть xDD

Извини, конечно, но может хватит за эти плюсики/минусики цепляться и чувствовать себя самым бедным и несчастным? И считать, что прям все вокруг гады, ополчились на тебя, а ты один тут пишешь с единственно правильным мнением, которое постоянно ограничивают, затыкают рот и так далее? Если возникает чувство, что тебя никто не понимает, то это вина исключительно твоя - причин для этого тонны. Написал что-то адекватное и по делу - получил плюс, написал бред - получил минус. И минусуют не тебя одного, это относится к любому форумчанину. Просто к великому счастью, общение на форуме до недавнего времени происходило по принципу: высказываю мнение - подкрепляю фактами - уважаю собеседника. В последнее время форум теряет такое важное качество, но лично мне очень хочется его сохранить, и я это сделаю, если даже придётся несколько человек отправить в бан.

Даже в данном случае Давид привёл ссылку, в которой есть спецификация, в которой указано, что вес фонарика 1118 грамм, но вместо того, чтобы пройти по ссылке, нужно было влепить непонятную картинку.

Опубликовано:

Думаю, что такую тяжелую и дорогую фару имеет смысл брать только тому кто ездит исключительно ночью и постоянно. Всем остальным можно ограничиться чем-то попроще с 1 фонарем.

Опубликовано:

Даже в данном случае Давид привёл ссылку, в которой есть спецификация, в которой указано, что вес фонарика 1118 грамм

я тоже как бы привел ссылку. Она уже не актуальна?

дочитал таки... господи, Артем... посмотрите мою тему про Мериду, посмотрите последние 10 постов и посмотрите какие посты минусуют. Быть может вы немного измените свое мнение

http://forum.x-kirov...-tfs-100-d2012/

чем не угодил пост 10, где я поправил человека и указал какой формы у моего велосипеда рама?

чем не угодил пост 12, где я сделал небольшой отзыво-обзор велосипеда?

после чего я стал мониторить эту тему и был обнаружен ушлепок, который эти минусы ставит)) так что я вообще не напрягаюсь теперь.

мне плевать на минусы, но вот когда глядя на мои минусы, люди, даже не читавшие мои посты, уже негативно относятся, это уже не ок.

Опубликовано:

я тоже как бы привел ссылку. Она уже не актуальна?

Не актуальна. Вес не правильный в ней.

Опубликовано:

Не актуальна. Вес не правильный в ней.

чем докажешь? покупал такой же или юзал?

Опубликовано:

есть спецификация, в которой указано, что вес фонарика 1118 грамм,

это не спецификация все-таки, Диалэкстрим сильно грешит с указанием веса - думаю тут примерный вес всего комплекта, который включает и зарядник и стропу для крепления на шлем и запасные резинки... сама фара с аккумом, имхо, не тяжелее 600-700 грамм

Имхо, не самый удачный вариант для велосипеда, но плавная регулировка мощности - вещь архизачетная (имхо опять же).

Опубликовано:

чем докажешь? покупал такой же или юзал?

Опять спасибо бесплатно отдал.

Приезжай будем взвешивать, самому интересно. У меня средняя часть.

это не спецификация все-таки, Диалэкстрим сильно грешит с указанием веса - думаю тут примерный вес всего комплекта, который включает и зарядник и стропу для крепления на шлем и запасные резинки...

Какой шлем, эта штука на руль.

Там единственное, что не повезёшь с собой, зарядник, ну он грами 100 будет

Опубликовано:

а, про шлем наврал, сорри (по аналогии с народными фарами)...

самый простой выход из ситуации - написать производителю http://www.magicshine.com/product_view.asp?id=79, раз уж не указывают вес

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.